суть вопроса ; унас в районе проложенно кабельное телевидение и я в курсе что там по кабелю гоняют инет какието модемы типа Terayon серии TJ720 возможно ли как либо поиметь интернет (на халяву=) если нужно модем то где его модно преобрести (москау)? может какое нить железо подойдет с не большой переделкой паяльник в руках держал !
Обычно в телевизионных кабельных сетях, доступ к инету можно получить если у тебя есть модем и мак-адрес модема прописан у провайдера для доступа в интернет. Тебе надо узнать мак-адрес модема пользователя который подключен к этой сетке ну и постоянно платит за инет. И поставить на своем модеме такой же мак-адрес. Правда надо чтоб один из модемов был отключен иначе трудно представляю чтоб два устройства с одним и тем же мак-адресом в сети не кофликтовали.
Я могу Вам сказать лучший вариант про халявный интерент, Сам пробывал и делаю до сихпор. я купил мадем DSL-2600U он потдерживает Wi-Fi у него есть порта не зашифрованые конечно если ты купил мадем и не чего не можешь знать про него. Дальше, звоню другу он приезжает с ноутбуком и становимся за домам и включаем Wi-Fi и ловит как милинький и пользуйся интернетом даром...
Обычно в таких сетях 1)Привязка MAC как было сказано(тебе придётся сменить MAC) 2)Обычно там интернет по VPN пускют, те нужен будет логин и пас (можно снифером наловить) Хотя тя в любом случае запалят(у меня то же интет черз кабель)
может он имел в виду, что где-то в зоне дома, а точнее "за домами" есть сингал от антены, которая раскинута в каком-то диапазоне и к ней есть свободный доступ ..вообщем хз
Ну дак это нормально... Это как правило одна из фишек сервиса кафе. Только "правельные" кафешки и заведения имеющие подобный сервис, как правило использоуют спц. оборудование для Hot-stop - ов, которое на чеке печатает логин/пароль для доступа к сети, на определённое время. Но существует и куча которые не делают этого, и просто отдают инет по WiFi. Что касется кабельщиков, то тут тебе придётся обязательно знать MAC адресс, ибо модем иначе не получит конфиг от станции. Да и желательно более точно знать, как конфигурируент провайдер модем. Да. Для того, что бы сменить МАС модема, тебе скорее всего придётся перешить его, а это повлечёт за собой определённые сложности. Но если всё же разберёшся, отпишись. Тоже инетесна подобная тема, в целях безопасности.
Угу, халявы давно нет((( терь у кафе так вот с ноутом не посидишь ((( щас просто продают карту доступа или как было выше сказано печатают пасс на чеке и время доступа (((