просто миранда для большинства слишком сложна я некоторым показывал окно настроек, так они в шок впадали. хотя просили поставить им вместо квипа миранду и чтобы было также как уменя и ничего не надо настраивать.
мблоги это уж слишком, а вот историю яббера никто вашу не прочитает и сделана для вашего же удобства ) удалил квип история потерялась? нет! она есть на хистори.кип.ру и все важные данные тоже там. пока у мну админу квипа из хистори шестерки хуз не воровали )
раньше тоже так думал, потом скачал сборку какую то с сайта миранды. запустил с первого раза.. красивенько-глумурненько. как я люблю. окошоко тоже для добавления уина сразу появилось и ввел и подключился. а дальше меня не волнует... пока так работает... и хорошо
как раз микроблоги ***ня! там просто статусы. а вот история может быть хорошем материалом в суде! тут же не люди, которые любят на роликах кататся общаются.
QIP фтопку короче. --- Возможно оффтоп, но есть мысль и хочется написать. AOL с проекта ICQ имеет выгоду - реклама в клиенте. Альтернативные клиенты лишают разработчиков выгоды - денег. Почему AOL'овцы до сих пор не подали в суд на разрабов Миранды, КИПа и всех остальных? Тут пахнет солидными штрафами
А предъявлять то что? Oscar официально открыт, а для остального есть реинженеринг, который, допустим, в нашей стране законодательно поддерживается. Максимум, что AOL может сделать - это портить жизнь, меняя мелочь в протоколах, что приводит к временному затишью работы альтернативных клиентов. Опять же - всегда есть риск, что ты обламываешь клиента, а он уходит на тот же jabber, заодно утягивая своего товарища, который сидел за оригинальной версией "аськи".
А насчёт рекламы на сайте ты подумал??? Ведь когда народ хочет скачивать qip, но он чаще всего идёт на офф. страничку проекта. А это уже и не маленькие деньги. А делать выводы, что qip в топку - ещё рано. Это один из простых,и в тоже время, функциональных мульти-протокольных клиентов (Я про infium версию)
Нефиг инфинум юзать! я сижу себе на старом, ничего не парюсь. Жаба у меня с опен-сурс клиентов. А в статусы я иногда такое пишу, что их сайт быстро забанят =)
Да, QIP хранит историю на сервере, но ее же отключить можно... Вы сами за своей безопасностью не следите
Есть куева туча других клиентов и серверов, так что проблемы для себя не вижу, ибо кипами и их сервисами не пользуюсь. Кроссплатформенного psi + icq транспорт более чем достаточно.