Linux обогнала Windows

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Kimm@, 9 May 2009.

1. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    Flash и Java это зло.
    На мыло их =)

2. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Бесплатная.
    Есть платные версии, но они тебе(как и 90%) не нужны.

3. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    Хм. Бесплатную нашел только Visual Studio 2008. Непонятно, как там с функциональностью. Полная версия - триальная, на 90 дней.
    Кстати, вот я давно уже не студент - сейчас студентов учат именно на бесплатной версии MSVC? Точнее, даже так: если они делают какую нибудь контрольную/курсовую/диплом на MSVC, то что у них стоит дома? Хватит ли им бесплатной версии?

P.S. А вообще - разговор ни о чем. Каждый ведь выбирает то, что ему подходит. И апельсин совершенно не вкуснее яблока. ;)

4. int16h

int16h New Member

Reputations:
    0
    Полностью поддерживаю nerezus'a - linux как десктоп сосет, тут спору нет. Единственное в чем не согласен, так это для программирования он вполне ничего себе (не без гемора конечно), даже из vim'а можно за 5 минут поднять некое подобие IDE (QT креаторы еще всякие можно юзать, только очень осторожно конечно, багов не мерено), а представить себе сугубо windows программирование в универе как-то сложно. У самого дома стоит на аймаке MacOS вместе с Vista, на второй машинке WinXP и Ubunta на ноуте. Пользуюсь почти в равной степени всем, кроме XP) программлю под все, как десктоп удобнее мака считаю что ничего нет, если чуток пользователь продвинут, то удобнее становится винда. Линь же не удобен никогда, а если так нужен nix*, то тут на первое место опять вылазит macos ,) Если говорить об стабильности, то BSOD и KP приходилось видеть везде :(

5. int16h

int16h New Member

Reputations:
    0
    студентам бесплатную версию дают, у меня дома в коробочке такая лежит 2005 года.

6. slesh

slesh Elder - Старейшина

Reputations:
    455
    я с nerezus полностью согласен. Когда разрабатываю кучу софта, то под никсами довольно сложновато будет это делать, т.к. софт под винду делается. Юзать wine не всегда удобно, а во многих случаях wine не потянет(Kernel coding). А юзать варю както геморно, да и сидеть на одной варе для компила дров в DDK, а в другой для теста - это садомазо.
    Аналогично тяжко придется для тех кто пишет сайты на ASP.

Если взять для офиса комп с пингвинами, то покрайней мере многие смогут исправить многие возникшие неполадки сами, а под пингвинами - врядли кто из офисных обитателей смогут быстро исправить это.

Единственное что удобно в пингвинах - настройка сервера. потому как все конфиги хранятся в файле.

Хотя насчет безопасности серверов - тут хз.
    Достаточно посчитать кол-во залитых шеллов на win системы и пингвины.
    Особенно если IIS+ASP - то тут юзать можно будет тока скуль. И то MsSQL неможет просто так скидывать файлы на винт и грузить файлы с финта. А юзать хранимые процедуры для запуска прог - это сверх редкий случай когда это доступно.
    Да и IIS+PHP чаще всего не дает запуск залитых прог.

Конечно всё зависит от грамотной настройки системы, но под никс системами редко можно видеть хорошо настроенный сайт.
    А на IIS сразу ставятся RE на всё и RW на аплоад.
    Другое дело производительность - тут хз.

На десктопе в основном многие играют в топовые игрухи. Конечно есть Wine и Cedega но седега - платная, а вайн - врядли потянет топовые игры.
    Хотя судя по описанию релизной версии вайна 1.0 он тянет всё включая .NET Framework и многие игры.

На счет красивости интерфейса, то и в пингвинах есть бирил и дрейк которые дерут интерфейс висты.

По этому как всегда приходится выбирать по размеру груди. Кому что нравится ))

7. Lilo

Lilo Banned

Reputations:
    313
    да ну нах линукс...
    мне зверь приятнее

8. root_sashok

root_sashok Elder - Старейшина

Reputations:
    102
    все, развели холивары из-за флеша.

9. tux

tux Elder - Старейшина

Reputations:
    67
    А разве плохо? Что еще тут делать, кроме трепа? Форум то называется "античат" - так давайте флудить в форумах. ;)

10. warkk

warkk Member

Reputations:
    0
    Я апельсины больше люблю))

11. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    Мы делили апельсин, много наших полегло...
    А вообще пора закрыть эту тему, пока вы тут друг друга не замочили.
    p.s.: Виртуализация рулит и каждый прав по своему

12. Vid0k

Vid0k Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Троли в теме!

13. fucker"ok

fucker"ok Elder - Старейшина

Reputations:
    91
    Свобода и доступность - основное преимущество. Мне например, как студенту, совершенно не нравится навязывание определенных систем и ПО. По сути из студентов за их же деньги делают потенциальных покупателей микрософт.
    Вот ты затронул тему писания софта для учебы. У нас в колледже преподавали делфи и были курсачи и т.п. Тоесть по хорошему делфи должен быть у меня дома.
    Такая же ситуация с оффисом. По хорошему я должен его купить. И даже если принести лабы сделанный в опенофис, то МС их не откроет. (сейчас вышел патч для офиса, который открывает КРИВО свободный формат)
    Понимаю что никто из нас это не покупает, но все же проскакивают новости, что такого-то посадили за пиратский софт. Мне не нужен МС офис и делфи, но курсач делать надо. Жду новостей про посаженных студентов с курсачами по офису :)

С железом такая же ситуация. Вообще странно, что нерабочее железо приравнивают к проблемам линукса. Это проблема железа и его закрытых спеков.
    Если бы был айфон хоть немножечко открытый, то и для него бы все сделали.
    Не должны разрабы линукса реверсить там всякие айфоны и делать для них драйвера.
    Кстати, по этому поводу вроде как готовится закон относительно таких вот железяк без драйверов и с закрытыми спеками.

Ну и линукс хорош для веба. Хочешь понимать работу сервера, рулить хотя бы VDS'ами, линукс тут придётся освоить :)

#33 fucker"ok, 10 May 2009
    Last edited: 10 May 2009
  14. MMouXe

MMouXe Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Всяк выше ваших виндов.
    Само собой, это вам не винда с убогими ограниченными лицензиями.
    Аналогично пункту "стабильность", то бишь один раз настроил и все прекрасно работает, винда же и рядом не валялась.
    Интерфейсы интуитивно понятны, нет идиотских мастеров с "далее", "далее", яст может настроить все что нужно обычному юзеру.
    Моментально, галка+кнопка или одна команда в консоли, вместо кучи идиотских действий в винде.
    Надо или нет, но, тем не менее, плюс к защищенности, ибо патч можно написать моментально, в отличие от того, как быстро соблаговолит мс. Посему и эпидемии имеют место быть в винде.
    Софт есть, а дрова, в большинстве случаев, входят в ядро, посему их ставить даже не надо. Подключил и работай.
    Все что надо обычному юзеру - есть, для того, чего нет - есть вайн, нэйтивные аналоги или винда, т.к. если уж есть бабло на профессиональный софт, то и на винду найдутся, тут уж в первую очередь выбирают инструмент, а не ос.
    eclipse, netbeans, kdevelop, anjuta, code::blocks и прочее, вобщем в гугл.
    Перейти на СПО всегда можно, было бы желание.
    Для того что с ним меньше гемора, он свободен и легален и не убог, как поделия мелкомягких и пока ты его, как следует, не поюзаешь и привыкнешь - не поймешь суть этого.
    Но тот факт, что люди, перешедшие на СПО, не возвращаются обратно, говорит о многом, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро.

Что касается темы, то флэш и прочий интернетный мусор не нужен.

#34 MMouXe, 10 May 2009
    Last edited: 10 May 2009
  15. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    хахаха

16. .Varius

.Varius Elder - Старейшина

Reputations:
    42
    Ох уж эт0т GreenBear, каждое его наполненное скрытым смыслом и те кто это понимают чувствуют радость=))

17. Spyder

Spyder Elder - Старейшина

Reputations:
    475
    бред)

18. hardworm

hardworm Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    согласен. Было б замечательно развития видео (было б не плохо видеть видео в theora) и аудио (ogg vorbis) в html стандарте - и блокировать будет просто :)
    посмотри для чего нужно ОС
    интересная политика в офисе :) А случайно рабочие свои компы и мебель не приносят? Кстати легче всего перевести типичного менеджера на linux - обычно для них требуется текстовый процессор аля word, который заменяется OOo Writer, Excel - OOo Calc , терминальное подключение к 1с. А самое главное менеджеров много - проще уволить и найти нового (в кризис то) чем купить лицензию. Вот с админами линуксойдами пока плоховато - мало их и дороговата их работа. Сертифицированных единицы.

19. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    2010 еще не вышла. А старые версии после выхода новых они не раздают.

Фанаты разучились читать? Там все написано.
    Под "непонятно какой" обычно скрывается либо незнание дела, либо нежелание по какой-либо причине его изучить.

Нас училди на платной(в классах), причем на лицензии. И при этом все проекты с плпатной версии открываются в бесплатных, если что ;)
    И кстати да, еще и лицензии раздавали, многие их и поставили.

Читай выше. Для 90% профи хватит бесплатной. Если все же отважишься прочитать различия, то поймешь, почему.

Есть факт несовместимости железа и линукса. Я не шарю в железе, я не админ, я пользователь(ну и программист), меня не волнует причина. Я вижу сам факт.

Не согласен. Я такого не говорил.

Для домохозяйки настроенный линукс будет более полезен, при условии, что его изначально настроят ей.
    Все зависит от категорий пользователей.

Ты дурак, т.к. не можешь ответить за свои слова. Я привел причины, ты их не можешь оспорить. Если хочешь, могу специально для тебя выписать их в список, чтобы тебе легче было.

У меня есть сабж, имхо линукс в разы удобнее будет. Но это мое личное мнение.
    Сабж нужен по работе.

Ситуация, обратная ситуации с виндой для десктопа:
    никсы гораздо проще для администрирования, поэтому каждый дурак может их настроить. Поэтому среднее качество и ниже.
    Но профессионалы каждой из систем одинаково хорошо настроят любую, в плане безопасности обе будут одинаково надежны. Вопрос производительности же опустим =)

20. B.l.a.c.k

B.l.a.c.k Banned

Reputations:
    4
    Кому как! Но мне Windows больше нравиться.

Loading...