Ну вот и переход на личности, молодец, это говорит о многом. Прочитать подробные лекции об очевидных вещах или сам нагуглишь?
Жжесть Вообще Windows - платный, а Linux - бессплатный. Поправде для каждого компа с Windows должен быть лецинзионный диск, а если нету , то это нарушение там каких то прав. Вот такая капуста
Каких именно? Они под вайном точно не пойдут? P.S. Вообще, есть некоторые дистрибутивы, которые можно вообще на P-2 поставить (если остались у кого). А официальные минимальные требования - 486DX. С графическим интерфейсом. Это я так, к слову.
Спрашивай на linuxforum.ru или гугле, у меня яблофонов нет, посему сходу не могу что-либо подсказать. PS Кстати, можно и на виртуальной машине (например, virtualbox) с виндой (вопрос лицензионности на вашей совести) запускать виндовые проги, если они на вайне не пашут, ну и крайний случай - дуалбут линукс + винда, сочетая достоинства обоих систем в работе.
Под вайном не пробовала честно. tux, про эти плюсы знаю. Но вот теперь сам скажи- рядовому пользователю,что удобнее?
Рядовой пользователь - это "сферический конь в вакууме". В смысле, точно такое же абстрактное понятие. Одному нравится педали на велосипеде крутить, а другому "линкольн" подавай. Причем оба друг друга не поймут и будут спорить до хрипоты о преимуществах своих средств передвижения. Доказательство - хотя бы эта ветка. Если твоему "рядовому пользователю" только "мышкой елозить и кнопки жать" - можно подобрать дистрибутив, в котором все как раз этой мышкой и будет делаться. Т.е. графический инсталлятор и какая нибудь графическая среда (тем более, что их несколько). Если этот пользователь - программист, то ему, возможно, понравится дистрибутив, в котором все собирается из исходников - хотя бы та же самая gentoo. Если еще глубже залезать - тогда LFS. Там нет пакетного менеджера (по-крайней мере, когда я ее собирал, не было) - все собирается вручную. Дистрибутивов линукса более 300, насколько я знаю. Хоть количество и меняется, но подобрать нужное, я думаю, можно. Самый простой способ слезть с M$ - поставить ту же VMWare или VirtualBox на винду и поставить линукс в качестве виртуальной машины. Потом, натренировавшись, поставить линукс в качестве основной ОС. Можно рядом с виндой. Есть неплохой форум - linuxforum.ru. Как раз для новичков. В том плане, что корректно относятся к новичкам и модераторы делают то, что должны делать. С железом в линуксе - да, есть проблемы. Но, довольно часто, есть обходные пути решения данной проблемы. Если на самом деле интересует линукс - пиши в личку. И так уже священную войну раздули из-за каких то процентов.
Photoshop 4 не тормозит? Планшет нормально пахать будет в нем? Дров то нету. Я вот планшет подключил, а он силу нажатия пера не определяет.
Фотошоп я не смотрел. Мне гимпа вообще то хватает вполне. А вообще, фотошоп - тема достаточно популярная в "нашей раше" - можно поискать по форумам и в багзилле самого вайна. Если тормоза действительно есть - возможно там есть решение. Планшет - штука довольно экзотичная, вообще то. Некоторые модели в винде то работали неустойчиво. Кстати, если подключил, значит модуль то есть под него - может надо просто какую-нибудь настройку подкрутить. Хоть бы модель сказал... P.S. А цена Adobe Photoshop CS4 Windows Russian относительно небольшая - всего 31185 рублей.
Ты его пробовал?)))) Или нашел первую попавшуюся хрень и пытаешься ее выдать за рабочую?) Посмотри и убедись в его неработоспособности. Хера себе ) А мышка тоже экзотика?)) А цветной монитор? Он по дефолту и без дров - мышка. Но как мышка он неюзабелен. 700 баксов, что меньше. Примерно за месяц художник может ее окупить 1-2 раза. А можно скачать кряк.
nerezus, мне кажется ты пытаешься всеми способами доказать что винда круче линуха. зачем? Это похоже на какой то юношесский максимализм. Доказать что я крутой а все говно
Нет, я пытаюсь доказать, что есть куча людей, для которых лялих даже с сотней костылей не сможет стать рабочим инструментом, т.к. просто не может делать некоторые вещи. P.S. У меня на ноуте лялих, если что.
По поводу крутизны той или иной оС nerezus во многом обсалютно прав +1 о чем спорим я постоянно устанавливаю ту или иную ос токо для того чтоб посмотреть что за зверь проверить насколько шустрее и доступнее по, и тож не ввосторге от луноходов юзабелите для продвинутых, целый час пытался распечатать документ на рунту, не поддерживает хотя определяется мфу лех. так и пришлось переключиться на винду не понравился курсор опять замарочка тоесть подгонять под себя надо начинать с первых минут, постоянно настраивать терять время то пакет не подхоит то не распознает как многие заядлые говорят надо ручками а мозгами не надо? виндовс скачал прогу тыкнул куда надо и усе наслаждайся ни каких усилий чем плох виндовс на сегодня никто я думаю не докажет безопасность бред, куча софта на страже! платность бред, за 10 лет ни одного диска с лицензией окромя висты которая шла с ноутом и ту снес тормознутость бред, ускаряй чистий манипулируй что тебе надо то и делай как сделаешь так и будет переустаавливаю крайне редко только изза новых релизов падала ток изз аппаратных глюков или кривого софта и то не припомню когда имхо линукс будет возможно нормальной осью-для всех ток тогда когда перестанут плодить гибриды и займутся какой то одной системой допустим убунта а рассказывать про то, что там есть эмуляторы под винд так и в винде стоят эмуляторы под линь и все очень просто и мирно сосуществует. ИМХО
сотри пену со рта я не думаю, что эти статьи пишут муд..и которые не знают пашет или нет!!! если ты так считаешь то я думаю, что твои топы это просто флуд... а вопрос, винды или лины помойму это весьма индивидуальное решение... У меня так на работе винды, а дома потрясающе ввиде десктопа стоят лины и даже порой быстрей работают чем Win XP + зае..ла вечная проблема с вирусами, чегов линах проктически не встречается... P.S Хочешь сидеть на виндах пожалуйста, но не стоит говно поливать остальное особенно когда мышку настроить не можешь... P.S вопрос с планшетом решаемый вполне... (Брызги соплей и слюней не стоит раскидывать мне насрать!!!)