их наличие проверяют как правило на одноцветном изображении. битые пиксели сильно выделяются на однородном фоне. т.е. белый пиксель на черном фоне увидеть несложно.
Заводской брак или физические повреждения ну и конечно - последствия космического излучения =\ (с) Сложно говорить о браке в столь тонком деле и как писал выше всегда производитель дает допуск на битые пикселя ибо еще нет технологии позволяющей 100% гарантировать точность нанисения полупроводников вот если бы за мониторы взялись столь сильно как за процы то мы бы уже давно сидели под разрешением 6000х4000 =)
Я нашел способ как устранить эти битые пиксели... Берем и прям на включенном мониторе давим ноктем на битый пиксель и он должен пропасть! Лично я так устранил 1 красный и 1 черный пиксель!
Монитору 2 недели, битым пикселям еще меньше, они свежие, я на 1й жал секунд 15, он стал ярче светиться, замигал и исчез, со вторым чуть подольше повозился! какой смысл мне врать? Я наоборот хочу рассказать как реально можно избавиться от них, да ты сам подойти к любому толковому продавцу комп железа и спроси про битые пиксели и как он их устранил. //Я хотел снять видео, но даже 10ти мигапиксельный цифровик его в упор не видит =(