у самого стоят 2 хитачи по теру..брал в никсе недавно каждый по 7к... шумные немного.. но мне важнее обьем)) З.Ы Отаку ^^ надаж кудато аниме девать)))
уже несколько лет стоят 2 сигэйта 320. если не считать, что 1 из них не заработал с самого начала (поменяли по гарантии), то в целом работают хорошо и недавно еще поставил ВД. собственно 2 эти фирмы и рекомендую
тож 2 хитачика по теру (хотя 140 ДВД аниме предпочел в свое время заболванить) + сигейт-трехлетка на загрузке. обзоры обзорами, а хитачи-террабайтники норм, никаких нареканий. ps. и стоит они по всего под 4к кстате сейчас, так что думаю рациональнее брать сразу террабайтник. или - если по-меньше - то по-любому барракуду.
Скажу так: надёжность винтов известных брэндов зависит от модели и времени её выпуска(/разработки). Поэтому сравнивать сами брэнды - это глупо. Вот Вам пример: Я взял два самсунга на 500Гб. и связал их в RAID 0 (чередование) в итоге один диск вышел из строя спустя всего лишь 2-3 месяца работы (отказал контроллер). Второй же до сих пор (уже почти год) работает нормально. Причина выхода диска из строя возможно - недостаточное охлаждение (обдувался тёплым воздухом из видяхи). Диски из одной партии, поэтому грешу всё же на неверную эксплуатацию (диск в итоге заменили по гарантии, но желания поднимать RAID 0, а потом терять все данные - нет.) Вообщем скажу так по моему скромному 13-ти летнему опыту выходят из строя диски всех брендов потихоньку в равной степени. В массовом порядке напоролся только на 20Гб. диски fujitsu, когда вся партия одинаковых (а это 6-7 компов) примерно в одно время (спустя 2-2,5 года вышла из строя). Говорить о надёжности современных дисков HDD можно только спустя опред. время эксплуатации в реальных условиях, а не на стендах. Так что спор что лучше - бессмысленный. Тут фактор везения имеет большее значение + трезвый расчёт (не стоит брать много дисков одного производителя, одной партии - лучше лавировать между 2-мя, 3-ми брэндами) К примеру это могут быть Segate, WD, Samsung. P.S. Параметры мы можем замерить, но наработка на отказ - часто величина часто не соответсвующая действительности, а надёжность винта - это главное, ибо потеря информация, записанная на нём может дорого обойтись.
Samsung, если честно ни когда не отличался качеством своих хардов (ИМХО).... так как эта фирма занимается всем подряд... А если по личному опыту судить.. у меня было три харда на 160 от самсунга.. все три живы, но стали работать медленнее... думаю, что тоже из за перегрева, но это не точно, а вот харды от Сеагейт - лично у меня досих пор работают.. и ни каких нареканий нету.. (два на 80гб - 4 года и два по 1Тб все работают.) Сеагейт хорошо себя показывает. Ну.. это опятьтаки ИМХО!
WD/Seagate Хотя мой 160гиговый Самсунг живет уже 4 года без единого заскока,недавно проверял в хдд-лайф - 100% о_0
Есть такой же винт, тоже 4-5 лет наверно ему, жив здоров, правда не пользуюсь уже за не надобностью как и всем системником, отличается тихой работой. Да и по скорости устраивал, выше 50 градусов не разогревался, жалоб на него не имел никаких.
Выше 50 градусов?!?! Да вы издеватель. При эксплуатации выше 45 градусов время наработки на отказ резко сокращается. По поводу фуджиков: модели с 10гб на пластину (10 и 20 соответственно) имели нарушения технологии пайки - агрессивный флюс со временем нарушал пайку внутри микросхем, лечится просто. При этом у них была ОЧЕНЬ надежная механика. У самсунга была проблема с серией 80гб на пластину - головы дохли, на остальное нареканий нет. Самые тихие из-за моторов Nidec. А то что сдох контроллер у вас - хреновое охлаждение и хреновый БП. По поводу сигейтов я уже много писал и цитировал - хлам. ЕЩЕ раз повторюсь, Залог длительной и стабильной работы HDD - качественное охлаждение и хороший блок питания! Вот скажите, вам сложно поставить охлаждение к винту или проще раз в 2-3 года бегать искать того кто снимет инфу с трупа?
Ага.. самое лучшее - свалить на охлаждение и на БП.. Ну.. ты доказать доводы сможешь?.. по поводу Самсунгов?.. и конечно же Сеагейта... Толька не нужно кидать ссылки на другие ресурсы ну или отправлять в гугл... свои слова, своими словами.. доказать сможешь?.. простьо интересно от куда такая уверенность в том, что Сеагейт - Хлам.. А у Самсунго - тока 80.. да ты смеёшься? .. брасай такие дела. ок?
почему же лишний? одна 120ка забирающая воздух снаружи обдувает корзину с винтами,винтам очень комфортно, при том что стоят в плотную температура в самых тяжелых режимах не поднимается выше 40. корпус Asus Ascot 6AR6... Доводы получите в НОРМАЛЬНОМ сервисе. У меня опыт работы указывает как раз на низкую надежность сигейтов. и на охлаждение с питальником я не валю, а констатирую факты. Про самсунги я же сказал серия с 80гб на пластину, а в винте может быть и 1 и 2 и 3 пластины.
На ТВОЙ опыт работы. я не говорил сколько их там... я говорю - про то, что Самсунги не только 80.. го**о... но и 20 и 40.. можно в каждом производителе найти изъян, а констатировать факты.. нужно не тут, в том же НАРМАЛЬНОМ сервисе !
2 MOSYA винтов у меня было уйма в личном пользовании, начиная от 20МБ сигейтов. Статистика работы на предприятии с парком в 300 машин не в пользу сигейта однозначно. 2 Cthulchu уж поверь показания утилит работающих на таком относительно высоком уровне мало отображают реальную ситуацию внутри банки . зы заканчиваю флейм, ибо вас не переубедить, свое мнение я высказал, а сами можете хоть в шубу завернуть сигейт и питать его от кодегена/колорсита.
А про парк машин в 300 штук.. это просто похоже на понты... как и про охлаждение Да в том то и дело, что тебе тут не говорили, что Сеагейт самый лудший, но уважать мнение других тож нужно.. и если у тебя плохая практика.. или мало пользовался Сеагейтами, то это не значит, что о них нужно говорить, что это отстой.. или что то подобное.. Поверь... хоть у тебя был опыт работы с 500Кб сеагейтом и в итоге лучше оказался - самсунг... это ни чего не гвоорит.. и поверь.. не только ты один на этом форуме разбираешься в компах.. не у т ебя одного есть опыт работы Извените за офф топ... просто не здержался .
всегда юзал сегейт, единственный артифакт за 5 лет, иногда скрипеть начинает, редко редко, тьфу тьфу тьфу. Не понятно из за чего...перегруз решает проблему, действительно странно...так подумать чему там скрипеть головка по диску царапает что ли о_0? тогда же бы все винту хана по идее то...Cthulchu подсказывай почему скрипит
+1,знаком немного с этой линейкой винтов,да и с 2,5 такими-же,скажу вам - не греются,не шумят,скорость работы на высоте,на следуйщем компьютере решил,что винт будет - Western Digital 8)
За те несколько лет, пока я занимался ремонтом через меня прошло немало винтов и вот что я скажу, что самый лучшие это Самсунг. Почему? Процент смерти ВСЕХ винтов из-за сдохших головок и расваливающейся магнитной поверхности не из-за ошибок в техпроцессе - а как допустимая норма примерно одинаков. НО У Самсунг не было ни одной серии винтов, в которых бы кролики умирали из-за бажных прошивок, как это было в недавних Сигейтах и давних Фуджах. У Самсунг нету и явно выраженных аппаратных проблем как это было например с WD, когда контроллер чтения-записи жутко грелся и глючил, или когда в микросхеме управления двигателем появлялась дырка. При перенапряжении предохранительные диоды обычно пробиваются и инфа остается целой, а в ВД - как повезет. У Самсунгов никогда не залипают головы В случае проблем в аппаратной части подобрать плату нетяжело, а прошить ее - еще легче, а вот в сигейтах - хрен разберешь - 1 одинаковая плата, 10 прошивок, не угадал - до свиданья. и наконец самсунги самые дешевые, т.к. такая корпорация может позволить себе демпфировать цены.