срочно нужно спасти студента от неприятного разговора (надеюсь только разговора) с зав. кафедрой, на тему почему не сделана НПР. Суть Нужна программа на С++ работающая под виндой( 7 или xp). Есть карта памяти SD (или флешка просто) на которой не будет файловой системы. Нужно чтобы программа могла записать или считать текстовую строку из этой флешки. (ISQ 469313191)
Помогите написать программу на VBA. 1 курс универа Торпеда, снабженная разгонным двигателем, нацеливается с лежащей на дне подводной лодки на поражение движущегося надводного корабля. Пуск торпеды производится в момент прохождения корабля над лодкой. Исследовать связь между глубиной залегания лодки, временем поражения цели. Формулы по которым расчитать это я нашла..не могу написать саму программу. Буду очень благодарна. Если что стучитесь в аську 622568079. Срочно)
Привет всем ХД Помогите плиз завтра зачёт , нужно допуск для допуска нужно программы сдать помогите сделать на Delphi консольные (паскаль ) отблагодарю icq 466144 Желательно в скайпе что бы объяснить немного они элементарные для вас господа
2.20. Написать программу пересчета величины временного интервала, заданного в минутах, в величину, выраженную в часах и минутах. 3.20. Написать программу, проверяющую истинность высказывания «Цифра пять входит в десятичную запись черырехзначного числа K». 5.15. Найти двузначное число, равное сумме цифры его десятков и квадрата цифры единиц.
PHP: var i,j:integer; begin write('Vvedite koli4estvo minut '); readln(j); i:=0; while j>=60 do begin j:=j-60; inc(i); end; writeln(i,' 4asov ',j,' minut'); readln; end.
Shadowrun, слов нет, одни выражения... 1) while j>60 do => while j>=60 do 2)Вот: Code: var j:integer; begin write('Vvedite koli4estvo minut '); readln(j); writeln('4asov ',j div 60,' minut ', j mod 60); readln; end;
2xophet Вот через div mod... PHP: var d,e,i:integer; begin write('Vvedite 4islo'); readln(i); e:= i mod 10; d:=i div 10; i:=d+sqr(e); writeln(i); readln; end
Ну я конечно не знаю, что ТСу сделали бы за вариант решения while ..... end; но по голове точно бы не погладили. И посмотри на условие, While i>=60 нуна, а не i>60, иначе у тебя может быть ситуация 10 часов 60 минут.
Code: var i,j:integer; begin repeat writeln('Введите четырехзначное число'); readln(i); until (i div 1000)>0; j:=1; repeat j:=j+1; if (i mod 10)<>5 then i:=i div 10; until ((i mod 10)=5)or(j=4); if (i div 10)=5 then writeln ('Цифра 5 входит в десятичную запись черырехзначного числа') else writeln ('Цифра 5 не входит в десятичную запись черырехзначного числа') readln; end;
Вот и помогли человеку . Когда я учился, нас препод оценивал так: вот задача, вот ЯП, ему пох как ты сделаешь, чтоб она работала, если прога работает - 3 бала у тебя уже есть, далее спрашивал объяснение кода и тд. Но тут согласен, можно было проще...
я там подправил, впопыхах не подумал... она кривая была, теперь работает Code: var i,j:integer; begin repeat writeln('Введите четырехзначное число'); readln(i); until (i div 1000)>0; j:=1; repeat j:=j+1; if (i mod 10)<>5 then i:=i div 10; until ((i mod 10)=5)or(j=4); if (i div 10)=5 then writeln ('Цифра 5 входит в десятичную запись черырехзначного числа') else writeln ('Цифра 5 не входит в десятичную запись черырехзначного числа') readln; end;
всем спасибо Но одна не работает всё переименовал но ошибка на [Error] chasi.dpr(20): ';' not allowed before 'ELSE'
if (i div 10)=5 then writeln ('Цифра 5 входит в десятичную запись черырехзначного числа') в этой строке ";" в конце не должно быть writeln ('Цифра 5 не входит в десятичную запись черырехзначного числа'); а в этой должно быть ты ее в делфи чтоли пишешь?
Да в делфи Так надо в инсте ппц а ; я проставил всё работает спасибо сейчас узнаю остальные задания скину помогите и сними плиз
[img=http://jpg1.ru/w/2011/6/9/6eb32176881dff00fc058753cbecf222424c5ffbe3df6778120139cf.jpg] Ребята помогите решить задачи по Delphi. Буду очень благодарен