Вот такая вот тема.. Друзья, а как вы относитесь к плевкам? Вот скажите, плевок в лицо какие эмоции у вас вызывает? Наверно негатив, отвращение, вызов..? А когда человек плюёт на землю.. как это интерпретировать? У меня такая интерпретация: плевок на нашу святую землю рассматривается как плевок на нашу Родину. Интересно, откуда это повелось? У меня такое ощущение, что это пришло с 90х, когда к нам хлынуло всякое дерьмо или из тюрем. Вроде бы простой жест - ну что там, харкнул в землю и все. А ведь сколько в нем смысла может скрываться.. просто так человек ничего не делает, все поддается объяснению. А ты, %username%, плюешься? И задумывался ли зачем это делаешь?
Плевок в лицо у меня вызывает просто бурю эмоций. Правда, заканчивается все это парой сломанных конечностей (не моих). Из википедии: "Оба воеводы были взяты в плен, где Львов скончался от ран, а Пожарский был казнён за плевок в лицо крымскому хану."
Плююсь редко Если плююсь, то из-за того, что организм требует , думаю и другие так делают, даже те, кто курят. Даже если так, то что из этого?)
за Родину обидно Я к тому, что надо думать что и зачем ты делаешь, а не тупо подражать крутым рембо из телевизора..
ну а ты как можешь это интерпретировать? Все же одно дело отхаркиваться (по потребности), а другое - плевать для понта или по другим не особо умным соображениям.
так ведь корень имхо в этом. понятно, что никто не задумывается. Просто плюёт и все. А есть подумать, то кто что думает? Я же могу и ошибаться.. моё такое видение..
Странный вопрос..Можно было с таким же успехом создать тему про выбрасывание билетиков при выходе с общественного транспорта/чеков из магазина и т.д. Не знаю, как в крупных городах, а у нас принято плеваться/выкидывать мусор и прочее, буквально, где попало, может быть только в центре города ещё народ и пытается себя вести более менее культурно. По теме. Очень не нравиться если где-то наплевано (на тех же остановках) в том плане, может мне то и ничего, а вот детям вечно хочется потрогать/пощупать с земли, становиться противно.
Эм... Ты сильно преувеличиваешь, когда про землю говоришь. Я плююсь только когда пью пиво и курю сигарету, больше нет.. Когда курю и пью, грубо говоря, организм требует...
а достойна ли Родина нашего уважения? А вдруг патриотизм - навязаная властью дрянь, ведь таким образом становится намного проще контролировать и манипулировать толпами (а так и было и есть (иначе бесплатное воспитание было бы идиотизмом, сами думайте)). А почему я должен любить свою родину рядом с какой-то мразью? А если я должен любить всех - это не проблема, только в таком случае я не патриот, а космополит-хиппи. Плевок... плеваться это не только не культурно, но и глупо. нет, я никогда не плююсь без особой на то надобности. Да, подоплека есть в плевке на землю, но с патриотизмом она мало связана, а корни ее лежат в язычестве. Как славянском, так и... Северном, где Один, Мидгард, Асгард ну и так далее...
меня это так бесить,идет кучка малолеток (к примеру) у всех на мабиле сява,с бутылачкай пива и плюются/харкаются где попало,такое желание всем в табло надавать
Согласен со всем. Наверно темой хотел обратить внимание на данную проблему. Мне кажется, что большинство просто не задумываются о том, что это неприлично, убого, противно.
Да, Ребз, ты прав в том что "понтовый" плевок - это просто вызывающе! Остальные - производное! По поводу "тюремной грязи в 90-е" - тюремная "грязь" , как ты выразился" не с тех годов пошла - и наверное не такими цифрами закончится - то там, кто без устали харкается, наоборот выявляет к себе всеобщий интерес и долго не живет (нормально) - потому что такие люди пытаются скрыть какой то комплекс етим жестом! отсюда = значит есть что то слабенькое в них и нужно докопаться - вот "братва" и докапывает! На самом деле ни одного из авторитетов не знаю с такой привычкой!