Да, честно говоря, фигня эта Убунта(и кубунта тоже), раздобудьте себе где-нибудь Debian, и поставьте его, и про проблемы с софтом забудете надолго! Лично мне убунта очень не понравилась, чтобы сделать все как тебе нужно, там чуть-ли не полсистемы перенастроить надо. Собственно,убунту - это и есть Debian, только там к названию каждого пакета приписали -ububtu(из-за чего кстати бывают проблемы с удовлетворением зависимостей при установке пакетов), и все настроено как-то по-еблански (по крайней мере для меня). Хотя бы по этому (есть еще несколько поганеньких моментов ) убунта не мой выбор, и другим не советовал бы ей пользоваться, особенно начинающим. Для начинаюших, скорее всего Mandrake(то есть теперь уже Mandriva =)) лучший выбор. А потом уже ставьте что больше понравиться, хотите Debian, хотите Слаку, ... А мой выбор всегда был, есть, и еще долго будет за Debian'ом
HaOS, ну твое мнение, вот только все отличия между ней и дебианом(их мало) в пользу убунты. Так сказать, убунта - это дебиан с человеческой мордой.
Для начинающих kubuntu + это + 4 двдшки с репозиторием (качать с thepiratebay.org) в самый раз. А со временем можно плавно перейти на Генту
Дистр как дистр, с него начинал. Потом были Mandriva, TurboLinux. Ставил Gentoo, отлично понимаю, какие преимущества у оного дистрибутива, но лень, видимо, вперед меня родилась)) Сейчас на серваке стоит Debian, в качестве home OS - Slackware. Отличные дистрибутивы, особенно последний)
Ну только что Хотя человеческую морду можно и к Debian прикрутить Это я уж погорячился )), собственно убунта - это уже на любителя, кому что нравиться. Это лишь мое мнение.
HaOS, точно, погорячился, я вот начинал с убунты, и ничего спросил только как пакеты с кодеками называются и все, в бой. Завтра вот собираюсь поставить MandRiva 2007 с последнего ][
Ставь) У меня уже стоит. Если видюшка хорошая, обязательно попробуй compiz! Мля я работать там теперь не могу - окошками играюсь, крсиво, блин). Но Ubuntu тоже имеет свои плюсы, особенно последняя версия, там тоже compiz уже есть "из коробки". Не нравится мне лишь "фанатичность" разработчиков. Из-за того что им религия не позволяет положить на диск закрытые (но бесплатные) библиотеки (mp3, dvd), пользователям приходится это все скачивать.
Щас буду пробывать, вот если сейчас у меня стоит Grub основным загрузчиком, там есть после XPшки, буду ставить Mandriva, она XP добавит в свой лоадер?