Ubuntu Linux

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by TANZWUT, 6 Jan 2006.

1. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    а мне нравится

2. L0rd_Ha0S

L0rd_Ha0S Elder - Старейшина

Reputations:
    64
    Да, честно говоря, фигня эта Убунта(и кубунта тоже), раздобудьте себе где-нибудь Debian, и поставьте его, и про проблемы с софтом забудете надолго! Лично мне убунта очень не понравилась, чтобы сделать все как тебе нужно, там чуть-ли не полсистемы перенастроить надо. Собственно,убунту - это и есть Debian, только там к названию каждого пакета приписали -ububtu(из-за чего кстати бывают проблемы с удовлетворением зависимостей при установке пакетов), и все настроено как-то по-еблански (по крайней мере для меня). Хотя бы по этому (есть еще несколько поганеньких моментов :)) убунта не мой выбор, и другим не советовал бы ей пользоваться, особенно начинающим. Для начинаюших, скорее всего Mandrake(то есть теперь уже Mandriva =)) лучший выбор. А потом уже ставьте что больше понравиться, хотите Debian, хотите Слаку, ... А мой выбор всегда был, есть, и еще долго будет за Debian'ом :)

3. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    HaOS, ну твое мнение, вот только все отличия между ней и дебианом(их мало) в пользу убунты.
    Так сказать, убунта - это дебиан с человеческой мордой.

4. Deem3n®

Deem3n® RTFMSDN

Reputations:
    164
    Для начинающих kubuntu + это + 4 двдшки с репозиторием (качать с thepiratebay.org) в самый раз. А со временем можно плавно перейти на Генту :)

5. nerezus

nerezus Banned

Reputations:
    266
    Обычно как раз с Дженты на убунту и переходят ;)
    Это я по подписям челов из linuxcenter.ru слежу )

6. ATFakep

ATFakep Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Дистр как дистр, с него начинал. Потом были Mandriva, TurboLinux. Ставил Gentoo, отлично понимаю, какие преимущества у оного дистрибутива, но лень, видимо, вперед меня родилась)) Сейчас на серваке стоит Debian, в качестве home OS - Slackware. Отличные дистрибутивы, особенно последний)

7. L0rd_Ha0S

L0rd_Ha0S Elder - Старейшина

Reputations:
    64
    Ну только что :) Хотя человеческую морду можно и к Debian прикрутить ;)
    Это я уж погорячился :))), собственно убунта - это уже на любителя, кому что нравиться. Это лишь мое мнение.

8. Papercut

Papercut Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    HaOS, точно, погорячился, я вот начинал с убунты, и ничего спросил только как пакеты с кодеками называются и все, в бой. Завтра вот собираюсь поставить MandRiva 2007 с последнего ][

9. a1nt

a1nt Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Ставь) У меня уже стоит. Если видюшка хорошая, обязательно попробуй compiz! Мля я работать там теперь не могу - окошками играюсь, крсиво, блин).
    Но Ubuntu тоже имеет свои плюсы, особенно последняя версия, там тоже compiz уже есть "из коробки". Не нравится мне лишь "фанатичность" разработчиков. Из-за того что им религия не позволяет положить на диск закрытые (но бесплатные) библиотеки (mp3, dvd), пользователям приходится это все скачивать.

10. Papercut

Papercut Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Щас буду пробывать, вот если сейчас у меня стоит Grub основным загрузчиком, там есть после XPшки, буду ставить Mandriva, она XP добавит в свой лоадер?

11. a1nt

a1nt Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Ставь загрузчик на тот раздел, где стоит Grub, добавит.
    И вообще, это про Убунту топик).

12. ATFakep

ATFakep Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    обязательно