Я например каждые 1-3 часа переключаю зрение на далекие предметы (смотрю в окно). Закрываю глаза на 2-3 минуты Проделываю данное упражнение в день раза три, четыре... Так же советую кушать морковь. Ещё слышал про массаж глазных яблок для востоновление циркуляции крови. (Но это уже другое)
Видисик (глазной гель)- в помощь. Состав - натуральные компоненты. Рекомендован мне врачём-офтальмологом в платной клинике. Год капаю для профилактики- помогает.
нужно делать перерыв каждые 30-45 минут по 5-15 минут нужно и другие упражнения делать. закрывать глаза это не совсем упражнение. морковь, конечно, хорошо, но лучше черника. а ещё лучше витамины с черникой. там концентрация в десятки раз больше.
Отличная статейка, спс) Вопрос: черные очки с дыркой оказывают положительное воздействие какого рода?
Многие говорят, что от них толку никакого. Очень много подделок. Очки с дырками тренируют мышцы глаз. Носят при близорукости.
А как отличить подделку?) И за сколько дней при сидении с ними по 15-20 мин в день будет видимый результат?
вот это http://www.samohin.ru/ действительно помогает! сам занимался по этой методике, лет пять назад, когда у меня еще не было компа, а зрение было минус 0,5 и 2 Удалось чуть больше чем через месяц восстановить. Получалось читать последнюю строку! И это при том что неупотреблял ничего кроме витамин. Сейчас пью витамины, упражнения не делаю соответсвенно и толка никакого ((( А вина тому всеобъемлющая человеческая лень
хочу добавить ................................................................................................................. Поставьте возле монитора свечу и через каждые полтора часа работы за компьютером смотрите на пламя свечи 1 минуту, а затем с закрытыми глазами смотрите на солнце. После этого выполняйте простое упражнение: поставьте локти на стол – пальцами одной руки накройте пальцы другой под углом 90 градусов, далее приложите ладони к лицу так, чтобы они закрывали глаза и визуально представьте черный бархат, как только вам это удастся, можете прекратить упражнение – уберите ладони от лица, открывайте глаза и старайтесь часто моргать. Вскоре глаза перестанут болеть. Смотреть на пламя свечи, на солнце через закрытые глаза и прикладывать ладони к глазам, очень полезны для глаз – все эти средства расслабляют мышцы глазного яблока и усиливают его питание. .................................................................................................................
Респект ТС, за компом сижу лет 7-8(мб 9й уже пошёл).. Наверное у меня мониторы крутые, потому как сейчас только зрение началось портится, когда я уже года 3 по 7-10 часов за компьютером
Кстати, вот еще дополнение. Не упражнение, а так, для отдыха глаз) Называется пальминг Потереть ладони друг о друга, чтобы были горячие, потом наложить друг на друга под прямым углом и "надеть" на глаза. Продержать минут десять, но можно и больше, хоть весь день - это не опасно) Глаза отдыхают. Мои впечатления - воспринимаемые цвета становятся более насыщенными, и несколько минут приятное ощущение.
мне врачи сказали, глаза против часовой стрелки вращай, смотри по углам, витамин А пей и всё будет ровно)