Еслибы блять наши деды и бабушки не защищали территорию россии то ты бы сдавал ебаный экзамен на немецком. У твоего дедушке (пра дедушки) был настоящий экзамен жизни.........
В воскресенье вечером от вечного огня у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду была зажжена Свеча памяти в честь погибших в годы войны, передает ИНТЕРФАКС. "Зажжение Свечи памяти - это высокая дань уважения, дань памяти тем героям, которые погибли за нашу Родину. Очень важно, чтобы мы вместе с вами могли создать новую традицию - чтобы в каждой российской семье в это день вспоминали о павших героях", - заявил в ходе церемонии Сергей Попов, глава комитета Госдумы по связям с общественными объединениями и религиозными организациями. Он выразил надежду, что окон с горящими свечами в затемненном городе с каждым годом будет становиться все больше. В свою очередь игумен Иоанн (Ермаков), настоятель патриаршего подворья в Сокольниках, отметил, что "молодое поколение сейчас смотрит в будущее, стремится противостоять злу", и почитание памяти "наших дедов и отцов, которые отдавали свои жизни, чтобы мы сегодня жили под мирным небом, способствует этому". Перед тем, как зажечь свечу, участники церемонии возложили цветы к могиле Неизвестного солдата. Свеча памяти была помещена в фонарь, украшенный цветами. Далее процессия на автомобилях проследовала в сопровождении байкеров к мемориалу Победы на Поклонной горе, где ее торжественно встретили активисты православных, молодежно-патриотических организаций и ветераны войны. На Поклонной горе от Свечи памяти были зажжены тысячи свечей в память о погибших в Великой Отечественной. Более 15 тыс. свечей в память о погибших в годы Великой Отечественной войны зажгли активисты молодежного движения "Наши" рано утром в понедельник на Воробьевых горах в Москве. "Эту дату - начала войны - необходимо помнить. На мой взгляд, хорошо, что сюда захотели придти более десяти тысяч молодых людей и просто оказаться вместе с ветеранами и подумать, благодаря кому сегодня мы живем", - сказал руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко, который принял участие в акции. По его мнению, в этот день "необходимо отвлечься от всех очень важных повседневных дел и вспомнить, благодаря кому мы живем, и сказать им спасибо, может быть, даже не вслух, может, про себя, для того, чтобы просто остаться человеком". Участники акции также почтили минутой молчания память погибших в борьбе с фашистами и повязали на ветвях деревьев тысячи колокольчиков, положив тем самым начало Аллее памяти - символу скорби по ушедшим героям. Лидер движения "Наши" Никита Боровиков в своем выступлении призвал помнить тех, кто защитил страну в то тяжелое время. "Каждый год 22 июня мы вспоминаем трагедию, случившуюся с нашей страной в 1941 году. Каждый год с нами вспоминают этот день те, кто воевали, выжили, восстановили страну. С каждым годом этих людей все меньше. Они уходят. Скоро их не будет совсем. Сегодня им нужно от нас, молодых, не так много - чтобы помнили, не забывали о великом подвиге, который каждый из них совершил, жертвуя всем, ради того, чтобы мы жили", - сказал он.
Выводы из того как сталинский режим выкормил экономически немецких национал-социалистов, что бы потом же от них освобождать всю западную Европу?И так установить диктатару "рабочего" пролитариата ?
_nic, выводы о том, что русский народ непобедим. Русский солдат погибнет за други своя, за Родину... Сейчас это очень актуально.. Если бы война была сейчас, возможно, мы бы проиграли её.. потому что такой вот народ пошёл..
Я так думал,а как чувствуют сейчас себя ветераны,видя за что они боролись..? за бритоголовых придурков и тупых гопников?..
Pavlov, мда. Ты глубоко неправ. Доказывать ничего не буду, просто читай историю. Покажи мне хоть один народ в мире, который бы участвовал во всех мировых войнах, который бы вышел победителем и не дал сломить себя, хоть и было адски трудно..
Патриотизм чрезмерным не бывает, невозможно что бы то ни было любить слишком сильно. И патриотизм - чувство однозначно хорошее, в отличии от шовинизма. А по поводу равенства народов: Почему Францию оккупировали за 6 недель, а Россию за 4 года не смогли?
Общая беда сплочает людей и я думаю что многие, сами о том не задумываясь, в кратчайшие сроки пересмотрели бы своё мировоззрение (в лучшую сторону).
1) Если бы ты сам чтил свою страну то написал бы название с большой буквы. 2) Если ты бы сам уважал прадедов, то не писал бы мата в сообщении 3) Жизнь не преподносит нам экзаменов никогда. Мы их сами себе приносим.