VERte][ красавец. До тебя это придумали только ettee и -=lebed=- хотя у этого решения один косяк - эта толстая линия будет пересеать узлы, а этого нельзя=\ но решение было бы красивое, если бы не это Но
heretic1990 - гыыы) необходимо все делать в двумерной плоскости как бэ) ты использовал третью ось - высоты А так тоже было бы правильно
омг, заюзаем матан, введём кусочно-непрерывную функцию, график которой как бы линия, а там уже где надо расставим разрывы)
Потёр пост.. Развлекайтесь.. А то, что в первом посте, и задачей не назовёшь (не в обиду) так что бессмыслено было искать там её признаки.. По ссылкам с готовыми решениями не хожу.. Помню что решал..)
) линия должна быть непрерывной и лежать в одной плоскости с "формой". (и в том же временном измерении^^) ну тоесть ответ можно реально нарисовать на листе бумаги. так что разрывы не катят.
решил и решил - молодец. Ты видел решения, выложенные в теме? Естественно, если бы единственным решение было бы решение методом графов - условие было бы более "щадящим". Но я решал именно по этому условию, каким бы оно ни было - более того - после штук эдак 500 зарисовок - вобще в глове. так что упрощать и без того элементарное решение добавляя в ТЗ явные подсказки просто не вижу никакого смысла
Забей, мы о разных вещах говорим... Я не говорил, что это единственный метод.. Просто образование у меня спецефическое было, где слово "задача" понималось не на интуитивном уровне, а имело своё определение, структуру и т.д... И то, что я увидел в первом посте, никак не вписывается в моё понимание о задаче.. Видимо инстинктивно и включилась студенческая доёбчивость.. Не понять нам друг друга..)
Вот моя непрырывная функция для этой задачи) по оси х разрывов нет, определению функции удовлетворяет, вот так вот, ушёл ботать матан дальше =)
это непрерывная функция) но не непрерывная линия хотя решение тоже интересное, если не считать того не каждая функция есть линия, хотя при этом и каждая линия - функция^^
кстате, Fepsis - если бы ты пользовался для решения задачи именно тем условием что приведено в первом посте и начал строить графы - то даже методами математики ты бы все равно получил правильное решение - именно то, которое можно, иначе, получить буквально в несколько логичексих действий Так что зря ты на него наговариваешь ну а собсна сам метод решения не оговорен. Думаю методами матана эту задачу тоже как то можно пороботь, тока хз как=)
VERte][ главное, чтобы эта "линия" была непрерывной по всем осям исчисления, и каждая последующая точка была продолжением предыдущей так же во всех осях.
мле. наука не справляется.. PHP: x y 1 2 1 4 2 1 2 3 2,5 5 3 2 3,5 3 4 1 4 4 4,5 3 5 2 5,5 5 6 1 6 3 7 2 7 4 аппроксимация кубическим B-полином. 1000 точек. Сопсна.. Вердикт: вопрос науке неподвластен =\
ну да.. последний решивший вобще решал, например, методом сисек ps. главное не то, с какой стороны подходить к проблеме, главное - разультат