<..:INTRO:..>В связи с тем что на форуме появляется всё больше и больше вопросов как настроить такую схему как ADSL модем>>Wi-Fi роутер(я кстате такой вопрос тоже задавал), я решил написать, скорее всего маленькое пособие чем статью. я покажу пример настройки такой схеме на модеме D-Link DSL-2500U и Wi-Fi роутере Netgear WGR 614. Я не могу определить круг людей на которых расчитана эта статья. Для ее понимания не надо каких либо особых знаний. Собственно для этого дела нам потребуется стандартный набор: прямые руки голова немножко терпения и стоко же внимания <..:Настройка модема:..> В этой главе мы расмотрим настройку ADSL модема. Кстате у некоторых читателей которые используют ADSL наверно интеренет настроен тем путем что я шяс опишу ниже, но всё же лишний раз прочитать не помешает. И так приступим... Для начала нам нужно задать IP-адрес сетевой карты. Заходим Сетевое окружение>>Отобразить сетевые подключения>>"Подключение по локальной сети">>Свойства>>Протокол интернета (TCP/IP) Устанавливаем значение IP-адреса в 192.168.1.3, Маска подсети: 255.255.255.0, Значение "Основного шлюза" и DNS-серверов пока что оставляем пустым. Подключаем модем к компьютеру, в браузере вводим адрес 192.168.1.1, дальше логин и пароль. Обычно это admin;admin На всякий случай вернем заводские настройки (в моем случае Tools>>System>>Restore Default Settings). Модем перезагрузится. На скриншоте выше, видим что на пунктике DSL Auto-connect стоит галочка, убираем ее для того что бы мы могли вручную настроить наш модем. Устанавливаем значения VPI=1; VCI=32 (эти значения вы можете узнать у своего провайдера). Последующим шагом будет переведение модема из режима Bridging в PPPoE На следующем шаге нам надо ввести Логин и пароль Вашего ADSL-соеденения. Кстате при этом вибираем Obtain default gateway automatically. Для следующого шага скрин не выкладываю т.к. в моем случае меня там только спрашывают "Включить ли FireWall". А вот дальше нас спрашуют включить ли DHCP server, на что мы отвечяем "НЕТ". В этом пункте можно при необходимости сменить IP-адрес модема. Собственно всё по настройке модема. Сохраняем настройки и перезагружаем его. Осталось только узнать адреса шлюза и DNS-серверов (в моем случае Вкладка Status). Скопируйте эти настройки себе в текстовый документ. Теперь возвращаемся к настройке сетевой карты. Заходим опять же Сетевое окружение>>Отобразить сетевые подключения>>"Подключение по локальной сети">>Свойства>>Протокол интернета (TCP/IP) и в поле "Основной шлюз" пишем адрес модема 192.168.1.1 а также вписываем адреса DNS-серверов которые мы берем из статистики модема. Для проверки правильности настройки, перезагрузите модем и компьютер, и проверте есть ли интернет. Если есть тогда можете смело переходить к последующей главе. <..:Настройка Wi-Fi роутера и создание единой целой сети:..> Сдесь мы расмотрим настройку работоспособности Wi-Fi роутера. Для этого отключаем наш модем и в подключаем Wi-FI через первый порт LAN. Заходим в ее настройки по тому же адресу что и для модема, также вводим логин и пароль для роутера. Нашей целью сейчас является смена адреса роутера. Для этого я захожу Advanced>>Wireless Settings. В этой менюшке я также могу поменять имя своего роутера. Меняем адрес на 192.168.1.2 и отключаем режим DHCP-сервера. Сохраняем и перезагружаем апарат. Теперь что бы зайти в настройки роутера будет использоватся адрес 192.168.1.2. По желанию меняем имя будущей беспроводной сети, можем также ее убезопасить различними способами, например поставить привязку по MAC-адресу, пароль, невидимость и т.д. (это уже не тема моей статьи, оставим это специалистам=)))). Теперь подключаем модем к роутеру в свободный порт LAN (на некоторых роутерах есть еше порт Internet, вот его оставляем пустым), а также меняем адреса адаптеров беспроводной сети. Соответственно адреса которых будут 192.168.1.x (где x цифра от 4 до 255), "Основной шлюз" будет 192.168.1.1 ну и соответственно вписываем DNS-сервера модема. Перазагружаем еше раз всю апаратуру и всё. У нас есть ADSL интернет на нескольких машинах одновременно. Пользуйтесь <..:The End:..>Я хотел бы выразить благодарность пользователю asusm2ne за помощь в настройки такой схемы на моих машинах и bublebuble, именно его пост толкнул меня на написание даного пособия. Надеюсь оно в хоть в кое какой мере будет вам полезным. Спасибо если дочитали его до конца. Как говорил fucker"ok "написал бы больше но лексикона не хватает" Всего доброго вам.