kiper_light, а как на счет "Мужик всегда прав"? я не феминистка, но борюсь с глупыми мужскими стереотипами =(
такого стереотипа не существует. Его прививают Если ребенка - будь то мальчик или девочка - "воспитывает" мужчина - когда они вырастают, они совершенно уверены, что в семье мужчина лидер. Когда же ребенка воспитывает мать, а отец практически не принимает в этом участия - для такого мальчика или девочки, когда они становятся взрослыми, лидер и центр семьи - женщина. У них это - в подсознании. Например тебя воспитывала мать, хотя отец, видимо, иногда и наказывал) Поэтому ты не принимаешь того, что мужчина в отношениях доминирует. Хотя иногда и готова с этим смириться. Это - обычна психология, Хель. Ничего сложного) Не борись с ветряными мельницамиэ Далеко не у всех такой стереотип, как ты сказала. А у тех, в кого он вложен еще в детстве ты его все равно не отнимешь Тут можно либо смириться либо.. либо) Конечно, любой из тех, у кого стереотип, что лидер в семье - женщина - может и сам быть лидером. Но ему - этому человеку - не комфортно в роли лидера. Так же, как тебе не комфортно в роли _не_ лидера в отношениях.
читай пост выше. Просто в семье, где рос ты лидер - _отец_. Ну и кстати еще погугли тему садо-мазо. Если не напугает название. Часто люди, которые вынуждены на работе быть просто мега-брутальными "лидерами" просто подсознательно не могут выдерживать нагрузку, и дома наоборот хотят полностью подчиняться второй половине, и хоть на какое-то время снять с себя бремя ответственности за тех, кто их окружает. Тоже самая обычная психология. Всё в мире стремится к балансу. И если он нарушается где-то в 1 месте - в другом он нарушится точно так же, только в другую сторону. Кстати садо-мазо - это ни в коем случае не отклонение. Это - единственный способ разрядки для людей, несущих на плечах огромную ответственность: крупных руководителей, организаторов и так далее. Иначе - такие люди просто сходили бы с ума. А многие, как ты возможно знаешь, и сходят. Вешаются, стреляются... "успешные, преуспевающие".. и несущие годами на плечах неподъёмную ношу ответственности, которая их с годами, если они не найдут способа разрядки - просто убивает (ингда в буквальном смысле).
большой, мягкий и пушистый( во всех смыслах ) МАНЬЯЯЯЯЯК! (и с букв слова МАНЬЯК капают капельки крови)
я считаю в отношениях может в одних вопросах девушка доминировать, а в других парень и считаю что это нормально, главное чтобы из за этого никаких ссор не возникало) а "Мужик всегда прав" - это дибилизм, умный мужчина так думать не будет, разве что с тупой как пробка девушкой)
не хочу стереотипов,вот и все) хватит меня обсуждать) последний пост Ребса найдите и ответьте на него
так, к теме: А вы знаете что в мусульманском мире в большинстве случаев ни жених, ни невеста вообще ничего не решают. Поэтому и не представляют себе свою 2-ю половинку. Их просто тупо могут познакомить за 7-10 дней до свадьбы, и делай что хочешь, но на ней/нём ты женишься. За вас всё решили родители, и отказ от этого решения наказывается влоть до отречения всех предков и изгнания из дома! Хотите верьте, хотите нет, но такие браки статистически более крепкие и тёплые, нежели браки по собственному выбору. Это доказано. Я лично знаю не 1 десяток таких семей, которые ныне переполнены гармонией и пониманием.
Мусульманский мир тут непричем. Буквально сегодня читал про то, как у нас на Руси женились. Вот так раньше было... Такое было послушание родителям.. а не то что сейчас.. Да, да, времена другие сейчас нынче.. но тем не менее, это факт, что так было на Руси. А это христианский, православный мир. Наши предки так жили до революции. Вернусь к последнему вопросу, который я задал: А что будете делать вы, если окажется, что супруга ваша обладает такими качествами, которые вам очень не нравятся? Есть два варианта: пытаться исправить её или смириться с этим качеством. Ну можете и свой вариант предложить). PS правильный ответ есть
если люди поженились, то следовательно скорее всего любят друг друга (хотя иногда бывают и ошибки) - то значит нужно искать компромиссы, к любым вещам в принципе можно изменить свое отношение так, что минус станет плюсом, читайте трансерфинг плз и все поймете, реальность измениться так как вы того хотите
kiper_light, трансферинг тут непричем. Пару слов насчет трансферинга. Начнем с того, что это оккультизм.. Процитирую некоторые моменты: Статья для трансферов и всех, кто интересуется: "Тренинги карьерного роста все чаще приводят к серьезным нарушениям психики." И напоследок: Движение "Нью эйдж" Поверьте мне, вы в большой опасности с таким учением! Ссылаясь на свой авторитет в этом форуме.. я даже врагу не пожелаю увлечься этим псевдоучением. Прошу о трансферинге больше ни слова.. речь о другом сейчас.
Да и это ужасно, из средних веков человечеству пора выходить. Родня загрызёт, если найдёт себе не-мусульманку, родня съест если женщина будет себя вести "не так", и т.п. Дикость одним словом.
сорри, но я все-таки скажу, хотя опять же этого делать не надо - но я выскажусь по этому поводу: -я знаю достаточно серьезных и успешных людей в реале которые живут по этим принципам и никакое это не учение и не псевдоучение- там никто ничего не навязывает и по их концепции каждый человек прав, во что он верит, то и получает. Вот ты молился - и бог послал тебе хорошую жену, все верно, ты в это веришь и для тебя мир такой, но чем меня поражают верующие люди, так это неприятием любой другой информации и считают свою точку зрения единственно правильной, хотя в мире существует достаточно большое кол-во всевозможных религий и каждый свято верит что она истинно верная (и каждому что странно их будда, аллах, иисус помогают, что странно, если на самом деле истинный только один), а остальные все лжерелигии, а на самом то деле - правы то абсолютно все... p.s. ты сам то трансерфинг читал/слушал? или может сделал выводы по 2 каким то главам или заголовкам из желтой прессы, или пастор в церкви предупредил что ни в коем случае не читайте эту дьявольскую книгу))) p.p.s. я сейчас совершаю ошибку что пишу этот пост, т.к. мне должно быть абсолютно все равно, ну да ладно, буду работать над собой и своими эмоциями)
ну да, во что человек верит, то и получает. Так оно и есть. Позитивный человек является таким только потому, что мыслит позитивно. Кто-то видит проблемы, а кто-то возможности. Кто-то проигрывает, а кто-то учится. Опять вспоминается тема об иллюзорности реальности. Реальность небывает плохой и хорошей. А вот отображение - бывает. Хорошо вы поговорили.