интересный эффект. после прочтения этой темы баш перестает быть смешным... может в мозгах включается защита от всего этого бреда вокруг?
кстати говоря, оч давно не читал баш, и вот сегодня чтото вдруг пробило... дай думаю почитаю... Ребят, ну невидно чтоли? половина цитат выдуманы, и не смешны... Из километров баша можно выделить максимум 100-150 цитат действительно смешных...
СМИ при том, что с детства нас учат тому, что все о чем там говорят\пишут - правда. И учат не родители, а общество. Собственный взгляд на жизнь формируется лет в 16, и если человек в это время жрет в макдачных, параллельно болея за какого-нибудь слепленного героя с фабрики звезд, при этом утверждает, что полтинник (50 cent) - "рулит", и он попсу не слушает, а он настоящий крутой парень, то это конец. Конец развития парня и становления мужчины, очередная туша на подходе. А туша с промытыми мозгами - 1 голос на выборах. Все взаимосвязано...
Ну я думаю не стоит так катигорично... что касаеться книг, я скажу открыто, я читаю Очень мало... я бы может и рад читать больше, но человек по своей натуре я очень ленивый и порой эту лень побороть очень трудно......Это мой огромный недостаток - лень...
Переехав в другой город учиться, я остался без телека, вот уже 4 месяца, я не видел этого ящика. И ни капельки еще не пожалел об этом, суть я знаю, мне этого хватает. Жизнь в другом городе, меняет взгляды даже на обычные вещи, при том что город - Москва - муравейник, всем пох кто ты, зачем ты сдесь..Система? Система везде, всех пытаются загнать под одну гребенку... Вопрос в только в противостоянии, изо всех сил.
Мысли, разговоры о высоком делают нас выше (пусть на самую малость)... Каждый приобретает чтото новое... Это не значит что после того как человек отпостил чтото что задевает за душу... что трогает, все пойдут и изменяться... Нет это не так... Но возможно взгляд на жизнь у людей поменяеться. Не бывает идеальных людей... и не я это сказал.
На этот счет ничего писать не буду т.к. А вот насчет того что Вот мне однажды один человек хорошую мысль сказал, то что сейчас бесмыслено правительству переходить на альтернативное топливо, ему это не выгодно, и то что где-нибудь в архивах куча навреника теорий об альтернативе, и доделать их вполне возможно. Ну так вот когда нефть кончится, возможно что человечество перейдет на паровое топливо. Даже вайнович в своей книге 2042 написал об паровом топливе
Мне иногда кажется, что невозможно освободиться от системы. Сейчас расскажу немного о себе: Мой отец-бетонщик мать-повар, когда я родился и рос до 6 лет они бухали, отец бухал каждый день, мать через день - это была их система, они работали,пили,ели, спали и так по кругу, каждый день, все хуже и хуже. Их родители делали тоже самое они привыкли так жить. Систематизированное получение "табульки" для отца было поводом нажраться. И однажды они захотели от этого освободиться. Они попали в секту. Баптисты, пятидесятники и.т.д. мне с 6 лет приходилось ходить туда же. Я делал все по распорядку еще ребенком, воскресенье-секта, вторник-секта, пятница-сектв, школа школа школа...мои родители бросили пить и курить, и стали приводить домой бомжей отмывать и кормить их, устраивать на работу, стали относить деньги в секту и говорить "Лучше мы в церковь отнесем чем пропьем и прокурим" ИМХО они променяли одну систему на другую. они не слушают правительство, перед тем как идти глосовать они молятся и слушают пастора, за кого же скажет голосовать он? Это ли не система? Мне исполнелось 16 лет, помошник пастора, я затроянил юзера и вытащил пароли на диалап с церковного компьютера....и это мне понравилось. 17 лет я сказал что больше не буду ходить в СЕКТУ! Родители мне сказали, ЧТО Я БОЛЬШЕ ИМ НЕ СЫН!!!! ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СЫНА ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ОН НЕ ХОДИТ В СЕКТУ! Это хуже трояна, это стало уже системным процессом, драйвером, чем угодно... Я убежал из дома на следующую ночь...уехал в Москву ,спал по подъездам 2 месяца, забил на 1 курс института который был окончен отлично, а ведь мне всю жизнь говорили что институт это самое важное, без него никуда.(имхо это утверждение-тоже троян). Приехал в северную столицу. И зарабатываю столько сколько мои родители никада не зарабатывали. общаемся по емайлу раз в месяц , а ОНИ ДО СИХ ПОР МЕНЯ НЕ ПРИЗНАЮТ. После всего этого, выпьешь и думаешь, вот боролся ты с системой в своей жизни боролся, а вот сейчас и каждый день ты живешь чтобы заработать, зарабатываешь что бы хорошо жить. В этой системе смысл жизни сводится к тому чтобы работать. Иначе государство не выживет. Я уверен что эти секты тоже не просто так возникли, их придумали чтобы руководить руководящими, во имя тотального Контроля. Чтобы мы не делали мы все равно части это блин системы, и в ней все настолько отлажено и рассчитано, что поломать её сложно, но можно...а стоит ли? Я устал бороться. Я работаю и отдыхаю. Коплю, покупаю, отдыхаю. Единственное что я делаю против неё, я не остонавливаюсь, развиваюсь, пытаюсь научится чему то, что сделает меня не таким как все. Извините что стока накатал. может что то не в тему. просто реально наболело Ps я трезв
to sboy20042 Поверь ты не один такой. to all У каждого гора своих проблем и нелегкая судьба. Главное что имеешь в итоге и чего хотел добиться. О системе: да хрен на нее, сам не становись жадным и алчным мудаком, как говориться относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе, не будь тупым гыгыкающим бараном, научись думать своей головой и полагаться только на свои силы. О работе: если нравиться твоя работа и тебе ее вполне хватает (и зп. соответственно тоже хватает) вот и отлично. Я работаю с 10 класса и уже устал пахать на дядю хотя неплохо зарабатываю. Хочу сам замутить свой "бизнесс". О сми: лично у меня уже к этому иммунитет, смотря телек или слушая радио я бессознательно пропускаю разную муть "выбирая" для восприятия лишь то что мне интересно. О деградации: я не уверен что среди отписавшихся тут есть профессора, мне 23 и не думаю что отписавшиеся на много старше или младше меня, а если в такие годы к людям приходит осознание таких вещей, если мы поднимаем такие темы то значит не все так плохо, и это радует =)
Если что-то кому-то не нравится, идите в лес и не будет там не рекламы, не системы... Смотрю на эту тему вообще как на пиар своей свободолюбивости, типа я настолько крут, что могу писать на форуме вещи противоречащие целям нашего государства... По крайней мере подавляющее большинство отписавшихся эту цель и преследует ИМХО... А вы не пробовали задать себе такой вопрос:"А что сделал я чтобы что-нибудь изменить?". Говорить и возмущаться каждый может, а вот реально на деле... Если читать 1-й пост в теме, то вообще складывается ощущение, что живем мы в эпоху СССР, когда Сталин усердно истреблял генофон страны, отправляя любого обладающего интеллектом в ссылку, дабы он не не представлял угрозы для власти... Хочешь учиться? Учись! Кто тебе мешает??? Люди, будьте дальновидней! Что вы сможете сделать без государства? Если честно, я не на стороне власти, частично разделяю мнение ТС, но меня выводит глупость людей, обусловленная желанием выделиться из основной массы людей...
>>глупость людей, обусловленная желанием выделиться из основной массы людей... не быть тупым зомби - глупость?
прочитал ток первые 3-4 поста. 1. ТС, +1 2. Неактуально для сегодняшнего ачата 3. Цитата в тему : "Вы смеетесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас. А я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга". (с) не знаю кто. P.S. любая истина на поверхности...
все посты не читал , выборочно из первых , но блин это всё теория , а без практики это пустые слова , я тоже много чего такого думаю , но с этим ещё нужно жить , а не просто пришло - ушло . это как в одном из анимационных философских фильмов . Идут парни излагают умные речи , как в первых постах , идут и видят перед собой старичка , безуспешно карабкающегося на столб , они его спрашивают , зачем ты это делаешь , а он лишь делает озадаченный вид , а сказать ничего вразумительного не может . Идут дальше и один из ребят говорит , что мы от него не отличаемся , просто у нас теория без практики , а у него практика без теории . В общем меня лично радует , что есть люди , которые хотя бы об этом думают . А это уже не мало :] heka.ta , с 7 марта .