А давайте легализуем русскую рулетку ? Элемент азарта, количество пуль в барабане -константа, теория вероятности, состояние проигравшего делится между всеми выигравшими... P.S. Не имел бы ничего против покера, если бы это было в разумных пределах, имхо вообще нужно просто сделать по-другому: людям с состоянием меньше миллиона запретить играть, тем же кто захочет поиграть, при поку пке фишек на 100 долларов, 30-40 долларов на благотворительность в обязательном порядке, остальное-игроку на руки.
Да вот это мне и нравится в идее покера, именно психологический аспект. PS Кидал(Разводил) везде хватает, но вот к примеру чисто с друзьями поиграть интересно.
Да хоть ты Джони Чен, хоть Фил Ави, ты так же можешь вылететь из любой игры, я покером не увлекаюсь, но и то это знаю. (crasher, привет=)) ) А так, друзья уже несколько лет только и делают, что проигрывают деньги, в онлайн и в оффлайн турнирах + времени сколько отнимает. Тоже не считаю покер спортом.
покер считаю что нужно разрешить но называть спортом тупость. те присвоить покеру звание спорт ради того чтобы его разрешили идиотство чистой воды.
еще НИКОГО в этой жизни карты до добра не довели. Начиная от гадания, кончая построением домиков. Интеллектуально развивает - да Развивает психологическое поведение - да Вводит в азарт - да Залезаешь в долги - да Долги=проблемы - да спорт - НЕНЕНЕ! Покер - это игра, которая ооооочень зависит от дела случая и везения, и чтоб вы там не говорили, это так! Психология и поведение и счёт карт - это второстепенное. Главное - удача и везение. вот биллиард это спорт.)
w pokere element udacgi 10-20 procentow, takzge kak i w drudgiw widax sporta. W pokere takzge est' trenirowki, o6ucgenie. Zdes' takzge kak i f fut6ole cgasge (ne wsegda!) wiigriwaiut nai6olee sil'nie igroki. ato cgto tam igraiut radi deneg, to posmotrite skol'ko polucgaiut tenesisti za po6edu w turnirax. poker - eto ne ruletka. eto te zge shaxmati gde prisustwuet nekotorii procent udacgi. i ia scgitaiu pustimi wiskaziwaniami tex liudei kto ne igral w poker i ne ponimaet ego.
В шахматах удача, как фактор, отсутствует начисто. Ты не можешь проиграть, просто изза того что тебе "фигура не шла"
покер это психология... поэтому я не стал бы сравнивать с щахматами. Я люблю психологию поэтому проголосовал ЗА
откуда цифра 10-20%. Это вообще какая то левая цифра. Изучайте теорию вероятностей. В спорте побеждает сильнейший, а не тот кому повезло, в этом смысл спорта. Жаль что у покера пропагандистская машина хорошая.
Sharky, Тут ты не прав насчет шахмат. В шахматах психология играет роль, причем очень значительную. Даже в теории есть сектор.
Я за русский бильярд как полноценный вид спорта. Мастерство, удача, знание физики и геометрии и многое другое....
Тут обсуждаются игры, в которых тяжелее х*я ничего держать не надо... Покер и Шахматы... Поэтому бильярд тут ни к месту...
Динар, зачем при игре в шахматы держать хyй? Ну, в картах то еще можно, подрочил напарнику - он тебе не подкинул..