а ты бы хотел жить in America?

Discussion in 'Болталка' started by Cybertron, 15 Aug 2009.

?
  1. Да

89 vote(s)
    53.9%
  2. Нет

76 vote(s)
    46.1%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. [х26]VОLАND

[х26]VОLАND Elder - Старейшина

Reputations:
    218
    Ты бы ужаснулся, если бы узнал всю правду.

И что? С Грузией мы будем воевать ядерными ракетами, ага...

2. Ded MustD!e

Ded MustD!e Banned

Reputations:
    405
    а по-твоему в Америке все спокойно сидят и живут? да они по малейшему поводу подают в суд, обращаются в полицию, они к своей жизни и жизни своей страны подходят с УЧАСТИЕМ. Другое дело, что государство - это машина, что у нас, что у них. И еще не известно где более жестокая. Если там народу не нравится что-то они не молчат и не прячутся по углам, только вот там настолько прозомбированные люди, что ппц...

3. Ded MustD!e

Ded MustD!e Banned

Reputations:
    405
    Грузия - это плевок на карте по сравнению с Россией, не сравнивай, мы только что говорили про Америку, Грузию я в расчет даже не беру, 2 дня и Тбилиси захвачен.

4. [х26]VОLАND

Reputations:
    218
    ...с большими потерями... Я не то имел ввиду. Ракеты не подойдут для мелко- и среднемасштабных войн.
    В общем закроем эту тему. Оборонка это уг однозначно.

5. Ded MustD!e

Ded MustD!e Banned

Reputations:
    405
    у нас и без войн сейчас получается укреплять свои позиции на мировой арене.

6. [х26]VОLАND

Reputations:
    218
    Помним информационную войну во время войны с грузией. Укрепили, ага...
    Разговор не о внешней политике совсем. А о жизни в государстве.

7. Ded MustD!e

Ded MustD!e Banned

Reputations:
    405
    я остался при своем мнении, в нашем государстве можно устроить свою жизнь, было бы желание, может быть где-то в других государствах сделать это проще, но это обстоятельство не заменит мне плюсы моей Родины.

8. [х26]VОLАND

Reputations:
    218
    Вот это конструктивный ответ.
    Поведай их мне.

9. Ded MustD!e

Ded MustD!e Banned

Reputations:
    405
    здесь у меня огромное колличество друзей, и тут живут почти все мои родственники, мне нравятся люди и их менталитет в этой стране, я люблю здешнюю природу, архитектуру, атмосферу моего города, а уж девушки какие у нас в Росии) да много всего, а что вы находите в своей Америке? лучшие условия для карьерного роста? для развития? ну чтож, я не поменяю жизнь счастливую, на жизнь богатую. Видимо кто-то думает иначе.

10. Ctacok

Ctacok Banned

Reputations:
    251
    После обучение в институте поеду в америку жить навсегда.

11. Pashkela

Pashkela Динозавр

Reputations:
    339
    Веские доводы, ты реально считаешь это плюсами? Какое это отношение вообще имеет к сабжу? Мои друзья, девушки, родственники - это вообще-то твоё личное дело и никакого отношения к делу не имеет, тут рассматривается вообще причина даже такого вопроса - почему многие, а даже тут уже видно, что многие, вообще подумывают бросить тут всё на.. и переехать жить в другую страну. Думаешь у них у всех проблемы с девушками, они все сироты или беднее тебя? Еще раз - люди только тогда и начинают об таких вещах задумываться серьезно только тогда, когда у них уже есть хоть какая-то материальная база, чтобы осуществить это, за исключением тех, кто валил отсюда при СССР еще, у тех просто выбора не было уже и не было известно, предоставиться ли такой шанс еще раз хоть когда-то.

Пошу понять правильно, я не призываю бросать Россию (слово Родина - бесит, моя Родина - Земной Шар, если на то пошло), но и нести всякий бред и оправдывать явный произвол, творящийся по всей стране и полный регресс - про армию вообще молчали бы - во всех отраслях - промышленности просто практически не осталось вообще - в общем просто не люблю, когда люди говорят глупости и не понимают этого.

Даже тот факт, что вы живете в квартире Ваших родителей, должен вас заставить задуматься о том, а где собственно будут жить уже ваши дети?

Сам я довольно успешный, живу в своей квартире в Москве, дача есть, машина есть. Никакого криманала и никогда к нему отношения не имел. Так что уж я могу рассуждать и об уровне жизни и о том, сколько из моих друзей, некоторые уже и с двумя высшами образованиями и с красными дипломами, смогли себе вообще квартиру купить - единицы, остальные так и снимают или живут с родителями.

Не свалил отсюда пока по единственной причине - отсутствия свободного капитала да и сыкотно, конечно. Чо уж в таких вопросах себя копытом в грудь бить. Но думаю об это постоянно.

#331 Pashkela, 16 Aug 2009
    Last edited: 16 Aug 2009
  12. heka.ta

heka.ta Member

Reputations:
    5
    могу,но не хочу

но я наверно патриот просто......

13. Ded MustD!e

Ded MustD!e Banned

Reputations:
    405
    ок, тогда перечисли мне плюсы жизни в США, именно качественные отличия. То есть ты считаешь, что если ты туда приедешь, и будешь там один без друзей, родственников, ты будешь счастлив? ты какой-то материалист! для меня духовные ценности гораздо важнее материальных, то-то тебя тянет в страну "животов с кошельком".

14. heka.ta

heka.ta Member

Reputations:
    5
    еси человек съездил за границу,и ему там хорошо..или он думает,что ему там будет лучше чем тут..нуу..флаг в руки....

15. Ded MustD!e

Ded MustD!e Banned

Reputations:
    405
    одно дело съездить, а другое дело жить всю жизнь, задумайтесь глубже, прокрутите в голове свой обычный день тут и подумайте, как вы будете жить там, это две большие разницы, через чур кардинальные перемены, или вы думаете, что просто место жительства поменяется? поменяется ВСЁ.

16. heka.ta

heka.ta Member

Reputations:
    5
    плюсы жизни в обеспеченности в том,что человек может расслабиться,типо,не беспокоиться насчет куска хлеба своего,а особенно своих детей=как наплодит...

каждый стремится сам и сам выбирает
    кто-то=тупо свинячий образ жизни-я ооч извиняюсь,но,зная лично американцев-по др сказать сложно

духовность вообще сложн вопрос=понятия у всех свои и у каждого особенные...

17. Pashkela

Pashkela Динозавр

Reputations:
    339
    Да пожалуй один единственный, но стоящий многого - гарантия прав как человека и гарантия на будущее, т.е. если я там буду что-то мутить, то буду знать, если получиться - будет моё, никто не отнимет, пенсию в 100 сранных бакинских не предложит, дом просто так не снесут, потому что там видите ли микрорайон строить вздумают, бабла немерянно отвалят, тогда я еще подумаю и т.д. Т.е. просто чувствовать себя там полноправным человеком и жить

Родственники - это да, это якорь. Особенно родители

18. heka.ta

heka.ta Member

Reputations:
    5
    пока человек не поживет сам..и не месяц-два=бывает не хватает при интенсивной упертости..а так вот через неск лет бывает и понимают=ну нифига себе во что мы превратились=было такое--тоже полно родственников за границей--огаога

чтобы оценить преимущества нашего убогого\утрирую канешн\образа местной жизни=ооч часто требуется всего лишь все ето потерять

19. Ded MustD!e

Ded MustD!e Banned

Reputations:
    405
    это иллюзия, люди всегда были инструментом, разменной монетой, Америкой правят банки, законы у них еще жестче чем у нас, нет там по сути у людей прав, не дадут тебе там поднимать миллионы, ты попробуй гражданство получить сначала...

20. Ch3ck

Ch3ck Elder - Старейшина

Reputations:
    430
    Для меня интересно съездить туда было бэ...
    Но... чего там делать и кому вы там на*** нужны?

Thread Status:
Not open for further replies.