— Вот, дети, — мерно расхаживала по классу Лидия Ивановна, — скоро закончите школу, мальчики пойдут в армию, девочки выйдут замуж... — Лидьванна! — отозвался с последней парты Марк Гольштейн. — А зачем в армию? — Что значит, зачем? — растерялась учительница. — Родину защищать! — А что значит — Родина? — не унимался Марк. — Родина? Ну как же, что занчит... Это ... место, где ты родился! — Значит я буду защищать Китай? — Почему Китай! — Я там родился. — Нет, же, Родина — это не только то место, где ты родился, но где вырос... — Ну так я там и рос! Целых пять лет! — Пять лет — это слишком мало для понятия родины... ты же не говоришь по-китайски, не живешь традициями Востока... — Нет, я по-китайски не говорю, я говорю по-русски, по-английски, немного по-французски... — Значит Китай — не твоя родина. Твоя родина там, где родились так же твои предки... — Мой отец родился в Петербурге, а мама в Кишеневе... Значит я буду защищать Россию и Молдову? — Нет, ты будешь защищать ту страну, в которой прошло твое детсво, твои лучшие воспоминания... — Алжир, мы там жили, пока мне не исполнилось 11 лет, у меня замечательные воспоминания об это стране! — Нет.. не Алжир! Защищать страну, близкую по духу и вероисповеданию... — Ммм.. ну поскольку я еврей, неужели защищать буду Израиль... Лидьванна! А как я буду защищать Израиль, неся службу в белорусской армии? (с)
Я что-то не понимаю, зачем писать так много текста, если ты уверен, что ничего никому не докажешь, что никто к тебе не прислушается и если ты просишь не оспаривать своё мнение? Просто от нечего делать что-ли?
Да не глупая, просто доходчиво не смогла объяснить парню, у которого отсутствует понимание того какая культура ему роднее.
+1...невижу абсолютно никакой связи.Неужели такая у нас культура..идти непонятно куда,терять столько времени..и не факт что вернёшься живым,и здоровым
Ну а какое право ты имеешь оскорблять целую страну, обзывая её неразвитой, судя только по тому что тебе говорят по дебилизатору? З.Ы. Я периодически работаю за границей и частенько езжу туда, могу судить. З.З.Ы. Так дискутировать некошерно, а утверждать о неразвитости - кошерно..
Ты не поверишь,но мой ныне живущий прадед 90летний,прошедший всю ВОВ,считал в 30ые что у них верх прогресса,современный мир,и ваще круче тракторов и радио ничего не бывает по радио и в газетах восхваляли сталина,и многие живущие в "современном времени" были в числе первых кто верил во все то дерьмо,что им вливала в уши пропаганда.Сегодня у Америки эта пропаганда еще жёстче,и в 10 раз массивней чем у России.И ИМХО у русских больше правды будет во внешней политике и сегодня именно за Россией правое дело,а это значит...да,победа будет за нами к чему это?а к тому что и по сей день идет война за твои уши,комрад P.S.был в Америке.Сказки что про неё рассказывают в России,мягко говоря,не соответствуют действительности...Ближе к этим сказкам даже Канада,там и климат для русского привычней,и экология прекрасная и жизнь в целом лучше.Рядом с домом в каком я жил были замечены 3 белки Вот такие пироги
Qwazar Это бессмысленно, он прав. Невозможно объяснить что-то человеку, который не в состоянии понять, что Россия это и есть мы. Pavlov Палю приват: Россия - это ты, я, люди на этом форуме. Это не слова, если подумаешь, то поймёшь, что так оно и есть! Нет никакой другой России, и если все недоразвитые переедут из одной комнаты в другую, они не станут гениальными. Я конечно читал, что тебя не нужно переубеждать, но ты уж извини, это я написал для людей которые задумываются, а не: "просто так, от нечего делать" Так что не хочешь ничего делать, кроме как потрепаться от безделья - езжай в Америку. Пусть она станет недоразвитой.
Давай ещё раз, но на более мелкие детали Государство это что? Чиновники это кто? Систему создал кто? Экономику делает кто? Ты правда не понимаешь, или прикидываешься? Идите и делайте страну лучше, идите в политику, в экономику, создавайте свою систему. Или что, все эти чиновники инопланетяне что-ли?
ждут его там,уже стол накрыли и миллион баксов для разогрева подвезли и ваще там ж сервис крутой,так считает человек какой там не был.. а я например считаю,что как минимум жратва у них дер*мо,кухня совсем никакая
ага, это всё ты. И ты реально их выбираешь. Хоцкер, а рассуждения как у пятилетнего. *ушел нафиг, адекватов в теме раз/два и нет*
Павел, от Вашего присутствия вроде адекватов никогда нигде не прибавлялось Захотят выбирать. будут выбирать, а если жевать сопли "как всё плохо", никогда ничего не будет. Я-же говорю - езжайте на пару
Ты правильно пишешь,но он не поймет,ведь у него изначально слабая позиция.Позиция пиявки.Он понимает что он слаб и что он не сможет изменить что то в СВОЕЙ стране\постричь ногти на ногах\завязать шнурки(нужное подчеркнуть).И вместо того что бы - стать президентом( )\отстричь себе пару пальцев, НО ИЗБАВИТСЯ от ногтей\наконец сделать узел и повесится на нём, он пишет что поедет туда где все есть.Где ничего не надо менять.Для таких придумана мудрая фраза: "Хорошо там где нас нет".