Религия - болезнь?

Discussion in 'Болталка' started by -Onotole-, 16 Aug 2009.

?

?

1. Да

42 vote(s)
    56.0%
  2. Нет

33 vote(s)
    44.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ph1l1ster

ph1l1ster Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Вот именно.

2. ph1l1ster

ph1l1ster Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    У меня всегда дикие авы :D

Kaimi, такие демативаторы - кал.

Для меня религия это просто как "занятие" для нынешних людей. Я не верю в бога\богов\идолов и т.д. Нет у меня веры, в то что на небе силит какойто человек и слушает вас и управляет вами.

Это всё просто воображение людей...считающим по 12 месяцам (не считаю только православие, во многих религиях учавствует это число.. и не только это), созвездиям, годам и т.д.

#22 ph1l1ster, 17 Aug 2009
    Last edited: 17 Aug 2009
  3. Pashkela

Pashkela Динозавр

Reputations:
    339
    Да, я верю в бога. По своему, но верю. И считаю это правильно и нормально

ЗЫЖ И обязательно для выживания человечества, тем более в текущей сложной политической обстановке

4. life_is_shit

life_is_shit Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    бредовый опрос, ТС станешь старше поймешь.
    не важно что по этому поводу думают другие, важно что думаешь ты.

5. scrat

scrat кодер

Reputations:
    3
    вериш блять вериш! я считаю, если ты мудак и школота, то тебе надо бы подрасти чтобы говорить на такие темы.

6. Scripter

Scripter Member

Reputations:
    6
    фильм "Дух времени" о многом говорит по этой теме :)

7. DeluxeS

DeluxeS Member

Reputations:
    19
    не с глаголами пишется отдельно
    Кроме глаголов исключений:
    гнать держать смотреть видеть дышать ненавидеть слышать
    (с) Уроки русского языка

8. Sin3v

Sin3v Banned

Reputations:
    9
    Ваа ОНОТОЛЕ которому везде школота мерещится захавали тебя.

На счет сабжа, я тож не верю, может чето и есть, мне бабушка говорит типо подрастешь потом увидишь, то что она имела ввиду, я думаю это не ваш бог которому вы молитесь и просите новые компы или когда ссыти в штаны просите чтобы он это все изменил, а ченибудь такое научное, до чего еще наши мозги недоразвиты.

Да нас кто-то создал, так хорошо продумав все и хотел чтобы мы размножались (для этого создан оргазм (удовольствие) от секса), ноги руки все так правильно построено, имхо природой бы такое не создалось. Если это создал как вы говорите БОГ, он вас не слышит, не думайте типо если у вас чето случилось вы помолились и раз все изменилось к лучшему и все типо меня бог услышал начинают.

Ближе к сабжу, приведу пример, думаю многие видели на сотках ролик как какая то девка чето на ислам сказала, на площади и перед всеми, ее прям там замачили всей толпой и пацаны и девки пиздили, а потом еще большой камень на голову скинули. Это ппц у них как мозги промыты богом, что людей убивают, дать волю воше начнут жертво приношение делать (я говорю глобально) -- вот это точно БОЛЕЗНЬ.

9. X-RayBlade

X-RayBlade Banned

Reputations:
    271
    Сам никогда ни во что не верил и не буду. Но это не должно означать, что их [религии] не нужно уважать. Но тем кто верит нужно отличать нормальные религии от всяких сект. Вот секты это уже не нормально - с этим бороться нужно. Вообще тема которая тут обсуждается одна из взрывоопасных - и её не стоило поднимать на этом форуме. По поводу стеба над религиями - а попробуйте посмотрите сначала на себя, но глазами окружающих. Закончу с того чем начал - не вверил и не буду. Если человек нормально воспитан - то хорошее поведение можно достичь и без религиозных убеждений.
    На мой взгляд религия - это самовнушение (а когда человек под гипнозом или зомбирован - он может гораздо больше)
    p.s.: Это мое мнение и лезть с пеной изо рта и оспаривать его вас никто не заставляет

10. Fuckel

Fuckel Banned

Reputations:
    6
    delo kajdogo. daje nebo ne beretsya sudit'. verit, hotya bi potomu chto einshtein veril. sam veru, no bez fanatizma.

11. St0nX

St0nX Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Нифига он не о чем не говорит. Учи нашу историю а не буржуйскую. В России религия была инструментом для объединения а не управления.

12. Temchik

Temchik Banned

Reputations:
    0
    Скрат как всегда мудак и выёбщик. А-ля ниибаццо умный. На этом всё в сторону Скрата.

по сабжу: Религия не болезнь, это просто психологическое оружие массового поражения.

13. dessametr

dessametr Banned

Reputations:
    7
    Верь ни верь не поможет

14. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Итак, доброе утро.
    Хотелось бы в этой теме до конца раскрыть тему как религия управляет массами. Точнее, как наша православная вера это делает. Жепку, жаль, нельзя поставить. Чтобы потом ссылаться сюда, когда будет очередной аргумент "управления массами".
    За другие религии я не ручаюсь, потому что хорошо не знаю их.

Итак, вы утверждаете, что религия (в моём контексте - православие) управляет массами, одурманивает и т.д.? И вы уверены, что это ваше собственное мнение? Отлично, давайте по порядку:
    1. Цели управления
    2. Средства управления
    3. Смысл
    4. Последствия

Прошу раскрыть данные пункты тем, кто осознанно утверждает, что религия управляет массами. Прошу не говорить о мусульманах, исламе, священной войне, крестовых походов, инквизиции. Это к православию не относится никак.
    Желательно упомянуть исторические события..

#34 Rebz, 17 Aug 2009
  15. ShAnKaR

ShAnKaR Пачка маргарина

Reputations:
    553
    библия/коран - устав, религия - дисциплина

16. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    выражаясь армейской терминологией, смысл примерно такой, да).

17. dessametr

dessametr Banned

Reputations:
    7
    Для меня Коран

18. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Не соглашусь, по сути Библия не даёт ответа на вопрос как правильно поступать в определённой ситуации, в отличии от Корана и Торы, где ответы на вопросы расписаны явно.

Библия в первую очередь учит делать выбор.

#38 Qwazar, 17 Aug 2009
  19. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Qwazar, браво!

20. Temchik

Temchik Banned

Reputations:
    0
    1. Подчинение огромной массы людей определенному Канону и однообразию. Одним словом обобщение в один тип поведения. Все равны, все действуют как говорит православие, все слушают, что вам Господь говорит, и делаете по слову его. Армия глобального плана, где генерал - Всевышний.
    2. Библия, Толстые священники, писанные законы, слово Божье, храмы Божьи, СМИ, Финансы.
    3. Когда имеешь несколько миллиардов людей, которые слушают всё, что ты им говоришь, и готовы делать дела "Во имя Бога", ведь "Господь так сказал", ты без какого-либо оружия имеешь армию рабов, которым достатоно сказать "Бог возжелал....", и всё.... Поэтому можно спокойно навязывать этим миллиардам свою "правду", прикрываясь Словом Господним.
    4. Последствия.... хмм.... Миллионы фанатиков, миллиарды долларов, желаемые результаты от политики до науки.

Это моё мнение, не более того. И выражено оно из расставленным по полочкам фактов, а не из пустого места.

Thread Status:
Not open for further replies.