Temchik, уфф..не успеваю.. отвечу как с обеда вернусь! У тебя путаница в голове небольшая)). В общем, на всё отвечу! Через часик.
Уныло, вот они вечные христианские вертлявые писания, которые позволяют скорректировать то что написано изначально. Оказывается кроме адама и евы были ещё люди. Значит где то другой бог их создавал? Или то так, просто лишний высер где то бродил?
И вообще... Люди боятся жить материальностью, ибо если бы все прозрели и разрушили пленку с глаз, увидели бы фактический мир (что видишь, что чувствуешь - то оно и есть), людям легче жить, думая о существовании чего-то, правила которого ты будешь соблюдать, и помощи не прийдётся ждать... Тебе поможет это нераалтьное неосязимое... Если не держать человечество в рамках, в невидимой клетке , давать ему мыслить самостоятельно, то не избежать ХАОСА... некие структуры должны контролировать население. Стараться держать ситуацию в руках. Это в глобальном плане. А те, кто не хочет так? Что с ними? А что с ними показывает история... Если ты не такой, значит ты не наш, а т.к. нас больше, мы вас задавим, чтоб другим повадно не было. -А как же динозавры? -Динозавры? хммм... а это Бог специально подложил их останки, чтоб проверить нашу веру! (с)
вот честно, хочется тебе верить, мешает только то, что я тебя плохо знаю, с удовольствием поболтал бы с тобой за кружкой пива, хорошие собеседники редкость) ________________ мел судьбы у каждого из нас, мне страшно думать о том, что все предопределено, теряется смысл жить. ________________ вот и я о том же. не люблю посредников, не вижу в них смысла. но и не осуждаю тех кто ими пользуется. это личное право каждого.
чорд, почитал, и чет стока филосовского в голову лезет на мой взгляд, религия это не болезнь, эт направление каждого
оlbaneс, никто тебе ничего не предначертовал. Это лишь ход событий, не более того. Случайное движение молекул во вселенной. По поводу вещи снов, ты не один такой ))) бывает... Я сначала боялся, потом привык, и даже стал пользоваться этим во имя своей выгоды. Мел судьбы? Если думать так, то этим мелом может писать примерно 6 млрд. людей на Земле. Прохожий, сосед, сокамерник, собутыльник, барыга-наркоторговец, ты сам.... ИМХО, слабость человека в том, что на всякую ситуацию он сам старается найти не элементрное объяснение, а сложное сверхестевственное, с оттенком чего-то фантастического. Попробуй взглянуть на вещи просто. задай себе вопрос "Как это произошло и что могло этому предшевствовать", не надо лезть в недры разума.... смотри на вещи просто. Ответы появяться сами. Дело в том что люди не хотят верить в простое, чем фантастичнее, тем зрелищнее! "Чудес не бывает, это игра воображения!" (с) не помню
ты забываешь чо я был в тоннелях и чувствовал руки на своих запястьях. ты забываешь о ванге, мессинге и тесле. ты никогда не держал домашних животных? огородишь им территорию и они там ходят важные, считают что они на этой территории все решают. вожаки, самки. а потом ты приходишь берешь его за шкирку, башку топриком тюк и в суп. вот и наши споры напоминают мне как живность пиздится за иерархию.
))))) я не забываю ни о чём и ни о ком. Если у человека от природы мозг работает сильнее и быстрее, это и может вызвать нестандартные "дары", это не факт еще что КТО-ТО дал ему такой дар. Да тот же элементарный пример, Вангу причислили к лику святых, ибо не забывла она в даре своем указывать имя Господне, были и другие, которые забывали упомянуть это же самое, и жарили их на костре как цыплят Табака. Нормально... На самом деле, они и прада всё решают на своей территории, до тех пор, пока территорию не переступишь ты. Так же и мы решаем на своей территории, пока не появится тот момент, который просто напросто хер клал на твои решения. будь то кирпич на голову, пьяный водитель, грабитель с ножом или жёсткий раствор...
Прогулялся я немного, понял, что надо успокоиться. Иначе ещё больше усугублю дело. BlackSun, верующие разные бывают. Всё не просто так. К сожалению, одной веры мало.. Мне рассказывали про верующих, что они такие дела творят, что невольно встаёт вопрос - верующие ли они вообще? И наоборот, неверующие, а живут так чисто и добросовестно, что приходишь в умиление о таких людей. Мир не так прост, как кажется. Особенно духовный мир. Я слышал такое изречение.. Против неверующего злые силы (бесы) не борются, потому что такой человек в их полном распоряжении.. Против крещённого борится один бес, против воцерковленного - три.. против батюшки - сто, против монаха - тысяча. И это правда! Если здесь есть те, кто пробывал читать молитвы.. наверняка подтвердят мои слова.. Во время чтения молитв через какое-то время начинаешь думать о том, что тебе ещё осталось сделать, что будешь делать завтра, придёт мысль, что кому-то надо срочно или не забыть позвонить.. Короче, делается всё, чтобы ты не вникал в смысл читаемого и не сосредоточился на этом. Проверить это может каждый желающий! Очередной факт того, что у тебя полная путаница в голове.. я, честно, беру свои слова обратно. Не имеет смысл комментировать твои высказывания.. они лишены смысла и логики. Ванга никогда не была причислена к лику святых, мало того, она враждебно настроена к православным. Было такое событие.. попробую вкратце описать: Священник, который жил рядом с Вангой, хотел было примериться с ней.. (не помню суть зачем.. Ванга хотела покаяться кажется, это не суть важно).. Взял он с собой частицы святых (мощи были в посохе) и отправился к ней. В её доме было очень много народа и Ванга что-то им проповедывала.. Когда вошёл священник (а он был одет в обычные вещи, без облачения) с посохом, Ванга вдруг прервала речь.. начала мятаться и говорить: скажите этому человеку с посохом, чтобы он ушёл, он мне мешает видеть! Священник всё понял и вышёл.. короче, понятно откуда ей был такой дар дан.. от каких сил. история реальная, описана у одного архиепископа. Давай здесь остановимся. Я вижу, что Библию ты никогда в жизни не читал. Зачем тогда споришь? Библия - это не свод законов. Если ты путаешь их с заповедями, то их ты можешь нарушить.. мы ведь все их нарушаем.. ну а наказание будет конечно справедливое.. только причем здесь Библия?
-история реальная, описана у одного архиепископа. Не ты ли недавно говорил что верующие ориентируются на слово Божье, но никак на писания священников? Ну да, Ванга никокого отношения не имеет к религии. подумаешь церковь ее имени, подумаешь что в каждом почти высказывании она говорит "Господь сказал мне.....", это так, для Пиара... на самом деле она проделки дьявола. - Я вижу, что Библию ты никогда в жизни не читал. Зачем тогда споришь? Дважды Библию, дважды Коран. Спорю потому, что увидел там именно КОДЕКС, просто ремиксованный в виде историй, которые якобы Видели Матвей, Иоанн, Павел и т.д. Но в каждой истории идёт стандартные схемы. "Сначала было так себе - появился господь - сотворил чудо - стало прекрасно - кто не хороший, страдает." Чем не голливудский стиль "Добро всегда побеждает"? Или схема "... и познал он всю силу Господа, и возверил он и попросил прощения." ну чем не издевательства путём причинения страдания? ребз, у меня в голове не то,что путанницы нет, у меня там такой порядок, многие позавидовали бы. Я прекрасно понимаю как я мыслю, что я имею ввиду. Я давно поставил все точки над i в своих понятиях и стиле жизни и мышления. Лично я не хочу никого переубеждать, что-либо доказывать. Это бесполезно. лично мне кажется что ты сам запутался. Нам не возможно понять друг друга, ибо смотрим мы на 1 вещь с разных углов.
Мда... Визит Патриарха был пасторский. Где ты там политику увидел? И куда смотрел, что духовного не узрел? Tomchik, ты читал чем? Умом и разумом, а не духовыми очами.. это по тебе видно.. считай, что ты ничего не читал. Поэтому такая запутанность и нелогичность в суждениях твоих.
оххххх Прости, но тут ты более нелогичен... Вообще-то да, я читал умом и разумом. Смотрел на буквы, обрабатывал слово в памяти, складывал в разуме предложения и выносил оттуда смысл предложения. Вообщето, насколько я знаю именно так и происходит у человека чтение, не? А духовными очами это как? Новый метод? т.е. Библия - это супер книга, которую можно читать несколькими вариантами, и смысл всегда разный? Вроде как СТЕРЕО книга получается.
Pavlov, не переживай, твоей психикой никто не манипулирует. Ющенко в особенности. Temchik, не язви. Я знаю, что ты меня не понимаешь. Читать-то мало. Это тебе не дешёвый детективчик. Можно назвать это новым методом. Мы с тобой не годимся, чтобы понять смысл написанного.
Ребзя, я не язвил и не пытался. если что не так, прости. Мне просто по своей натуре невозможно понять нечто "необъятное и необъяснимое", ибо я материалист. Я не вижу каких-то скрытых невидимых сил, не чувствую их, я опираюсь на логику и то, что говорит мне мой разум. По мне - религия - это полная нелогичность. Это не первая тема, и не последняя. Никогда не будет точки в этой истории. Никогда. все разговоры идут по одному кругу циклически. Ты говорил и будешь говорить только то, что чувствуешь/видишь сам. Я буду говорить своё, олбанец своё, павлов своё... и т.д. Отсюда лиш 2 выхода: Либо ты до конца дней своих отаёшься при своем мнении, либо тебя что-то координально меняет. Например я "верил" лет до 16-17, я крещенный (хотя крестили меня, когда я не осознавал этого, что считаю неправильным)... пока мой мозг не начал работать в другом направлении. нельзя сказать что что-то произошло и я поменял свое мнение, просто я повзрослел и стал думать самостоятельно, а не слушать то, что мне говорят. И таков я сегодня, и это мой минус. Я ненавижу когда меня учат жизни, читают морали, говорят что хорошо а что плохо.... будь то мать, или жена, или друзья. на каждый интересующий меня вопрос, я нахожу свой ответ, и придерживаюсь его. Может завтра снизойдёт земля... и по этому поводу я найду себе логическое объяснение.