Здра Уважаемые! Хотелось бы изучить Руби, помогите пожалуйста: с чего начать, где взять инсталяху Руби??? в ру нете мало толковых мануалов на эт тему...... приму любые варианты ответов с ув -= DarKmist from KapeX=-
учим английский, потом идем в программирование. http://coolnamehere.com/geekery/ruby/rubytut/part01.html
надо подредактировать небольшой скрипт, у меня чет не получается аська 4360602 с меня причетается за помощь
В этом сообщении буду постить интересные статьи по разработке на Rails создание простого клона Twitter (статья в 3-х частях) подготавливаем рабочий стол к разработке с Rails в Windows (создание новых проектов будет для Вас кайфом, как будто вы работаете в Macintosh) Лучший материал для быстрого изучения фреймворка
geezer.code можешь посоветовать, что почитать об ассоциациях в Rails для чайника (желательно на русском)! Дело в том, что тема это важная, и я всё время путаюсь в них, подглядываю и местами недопонимая кода. С меня +, еси чо.
извиняюсь за банальный вопрос... но есть число 153 к примеру.. как можно получить из него 1+5+3 ?? я сделал 153.to_s.split("").each { |x| x.to_f } но это не помогло.. в массиве почему то так и остаются ["1", "5", "3"]. или как хотябы из ["1", "5", "3"] сделать [1, 5, 3] чтобы через inject просумировать... сорри за нубизм..
superboy4 гугл гугл гугл. http://translated.by/you/ruby-on-rails-guides-active-record-associations/into-ru/trans/ Flcn может использовать вместо each - map или collect
Спасибо. работает ) а почему вариант с each не проходил? Calls block once for each element in self, passing that element as a parameter. я правильно понял что each просто не возвращает результат?
Что подразумевается под сайтами на чистом Руби? сами Rails написаны на руби Merb - написан на руби Sinatra - написан на руби Нужны еще примеры ??
лично я писал целиком веб-сервер на ruby и соответственно он был полностью заточен под цели моего сайта. Но это не выход.
Ты мне перечислил популярные фреймворки. Будто ты не знал, что я имел ввиду? Есть огромное число проектов, написанных на чистом PHP без применения фреймворков. Эти фреймворки они как обёртки, добавляют целый пакет свойств и характеристик, чем определяют, иногда очень жёстко, создание какого либо проекта!!
superboy4, Ruby (как собственно и Python) не создавался конкретно для веба. Если хочешь пиши на CGI. А вообще если мыслить, как ты, то ЯВУ предоставляет программисту массу ненужных функций, которые он может за всю свою жизнь не будет использовать. Думаю тут есть выход - писать ЯВУ для каждого своего проекта.
superboy4, Можно написать на "чистом руби" чтото, но как это заставить работать? 1 написать свой сервер, как сделал lukmus 2 написать прослойку для сопряжения(модуль апача например) 3 использовать cgi интерфейс. 4 еще что-то У каждого из решений своя специфика. наиболее низкоуровневый фреймворк - синатра, есть свой сервер, а также возможно сопряжение с апачем через пассажир например. Вещи нужные чтобы "делать" сайты уже есть из коробки. Пользуйтесь на здоровье. Не нужно сравнивать PHP и Ruby, они имеют разные идеологии и изначальную направленность. PHP изначально направлен на вэб, с руби всё сложнее.
Code: require 'rubygems' require 'fastercsv' FasterCSV.parse(File.open("ip-to-country.csv")) do |row| if row[2] == "RU" then puts "#{row[0]} #{row[1]} #{row[4]}" end end Друзья, как сделать, чтобы найденные строчки последовательно добавлялись в файл outer.csv? В моём коде я делаю следующее: Ищу в файле ip-to-country.csv поле, содержащее текст RU. Если такое находится, то просто вывожу поля 1, 2 и 5.