1) можно запускать так ruby script.rb > outer.csv 2) перенаправить вывод stdout в файл fresult = File.new("outer.csv", "w") default = $stdout $stdout = fresult # тут вывод через puts или print $stdout = default fresult.close
geezer.code Да нет, я пробовал в коде написать строку для открытия файла и добавления в него строки, но при каждом выполнении файл снова и снова открывался, а строка переписывалась. Я же передал блок функции parse класса FasterCsv
Решил попробывать себя в изучение языка....Где тут ошибка) $tokens = gets.scan( /\)|\(|-?\d+/ ) def parse if tokens.first =~ /-?\d+/ $tokens.shift.to_f else $tokens.shift r = (parse + parse)/2.0 $tokens.shift r end end puts parse
superboy4, не совсем понимаю о чем ты, но попробуй открывать файл с модификатором "a" RexTiam, сначала определись с синтаксисом. переменная у тебя называется то $tokens то tokens. К тому же нужно определять области видимости, внутри функции parse tokens это уже совсем другой объект. может твой код должен выглядеть как-то так ? Code: tokens = gets.scan( /\)|\(|-?\d+/ ) def parse(tokens) if tokens.first =~ /-?\d+/ tokens.shift.to_f else tokens.shift r = (parse + parse)/2.0 tokens.shift r end end puts parse(tokens)
Я последовательно добавляю строчки в файл .csv Но всегда получается, что добавление строчек начинается со второй строки файла .csv ps: Я открыл файл .csv в OpenOffice и вижу что первая строчка пуста и записи начинаются, начиная со второй. Как сделать, чтобы файл заполнялся с первой строки? Code: require 'rubygems' require 'fastercsv' FasterCSV.parse(File.open("ip-to-country.csv")) do |row| if row[2] == "RU" then myfile = File.open("output.csv", "a") myfile.puts "#{row[0]}, #{row[1]}, #{row[4]}" myfile.close end end
может сразу и то как ты это делаешь покажешь? ) хотя бы код а то я же не телепат. added Тебе стоит проверить свой csv файл. возможно там есть какой-то whitespace. про то,что постоянно открывать - закрывать файл я наверное говорить уже не буду.
Как грамотно отобразить содержимое массива в Rails? Например, как вывести фотографии на странице по 5 штук на каждой строке, чтобы фотографии распологались в тегах <td></td>, а строки соответсвенно в <tr></tr>???
ну например так Code: <% all_photos.in_groups_of(5).each do |group| -%> <tr> <% group.each do |photo| -%> <td> <%= image_tag(photo.public_path) unless photo.nil? %> </td> <% end -%> </tr> <% end -%>
geezer.code спасибо, дальше по ходу сам разбирусь, да тут ещё и rubyclub.com.ua не доступен уже 2 дня. Cпасибо, с наступающим!!!
Майкл Фитцджеральд Изучаем Ruby Ребят не у кого нет этой чудо книги в электроном варианте на русском поделитесь пожалуйста !
Майкл Фитцджеральд Изучаем Ruby Ребят не у кого нет этой чудо книги в электроном варианте на русском поделитесь пожалуйста !
Предположим у нас есть набор объектов PHP: @photos Как вывести из этого набора, например, скажим, только первые два объекта? Вот, что у меня на данном этапе PHP: <% for photo in @photos %> <%= photo.name %> <% end %> Но код выше распечатает все объекты набора, а мне надо только первые два! и пусть модераторы подчистят тему!!! ps: :limit при создании набора @photos мне не подходит
TikTik, лучше все-таки учить английский superboy4 вообще-то это элементарно Code: <% for photo in @photos[0..1] %> <%= photo.name %> <% end %>
geezer.code У меня есть приложение, в котором все странички пользователей (профайлы) открыты публике, но отдельные действия требуют входа участника, например, чтобы оставить комментарий. Вопрос: Мне нужно как то узнать, что на конкретной странице находится пользователь, которому и принадлежит его профайл, чтобы только он мог иметь право редактировать свои данные, а никто другой, по сути, это очень важная фишка социальных сетей, в данный момент у меня на всех страницах пользователей присутствуют ссылки - редактирования, что конечно не правильно, я использую метод logged_in? Но как мне определить, что какая-то страница принадлежит конкретно пользователю, который сейчас в системе?
superboy4 ты используешь плагин для аутентификации? или код написан самостоятельно? ну в любом случае. Предположим что ты хранишь user_id в сессии. тогда достаточно доопределить один хелпер и в нём сравнивать , чтото вроде def owner? @user.id==session[:user_id] end или если есть метод , возвращающий текущего пользователя то так def owner? @user==current_user end
geezer.code Что лучше всего использовать для отправки почты пользователю сайта, если сайт высоконагружен? Sendmail, SMTP или ...? Пытаюсь установить sendmail, установил, в файлах конфигурации всё чётко дописал. Запускаю сервак, иду на страницу пользователя, нажимаю конопку добавить в друзья, она заносит данные в базу и вызывает функцию отправки письма, и это процесс идё примерно 80.000 ms !!!!!! В результате в ящике никакого пиьсма, а в логе девелопмен ни одной ошибке, хотя опция показа ошибок доставки почты - включена! Помогите, пожалуйста! ps У меня на localhost под Ubuntu на Vmware
по поводу долгого таймаута не скажу ничего. правда слышал что такая проблема была именно на убунту + сендмэйл у пхпшников. по поводу того что письмо не дошло - собственно, а чего ты хотел, отправляешь с локал хоста, который и доменного имени не имеет. То-то был бы рай для спамеров. ну ты понел Далее, насчет высоконагруженности - да лучше sendmail.