Приветствую всех! Уважаемые гуру радио, знает ли кто схемное решение по сабжу? Нужно именно схемное решение. Возможно кто пробовал чувствительность поднять? Может кто пробовал банально мкэ-3 или аналоги? Как считаете прокатит или телефон режит амплитуду?
поднести ближе к голосовым связкам а по теме, что то я сомневаюсь что это так просто. я поднимал звучание колонок через прошивку но про микрофон ничего не слыхал, в гугле поищи что бы узнать, вообще реально такое или нет
Эх. Все возможно в мире этом. В гугле конкретики не нашел. Мож плохо искал а мож и реально нету. Нужна даже не схема,а скорее совет. В принципе пробывать надо, но пока возможности нету у меня, мож пробывал кто?
прошивка и перепрошивка и даром ненужны. Пусть даже перепрошивка увеличивает чувствительность в 10000000 раз. Нужно именно схемное решение
Для начала набившуюся грязь у микрофона вычистить. Как бы не было смешно, но в половине случаев помогает. Далее попробовать подменить микрофон и посмотреть будет ли разница. Далее, уже по схеме конкретного телефона. Там обычно кучка РЦ-цепей до основного процессора, а может еще отдельный усилитель имеется. Можно попробовать с номиналами поколдовать.
Попробывать конденцанторный микрофон поставить, но он большой... Хм. Схемное решение, куда ты схему впихивать будеш?
Схема внешняя должна быть впихивать в телефон ненадо. Телефон тут как слуховой аппарат- должен передавать практически все в округе где лежит...ну в общем понятно.
Тю. Так берешь паещь схемку несложного усилителя на пару ват, кидаешь на микрофон. А так можно наверное и без схемы, просто конденцанторный микрофон, два на контакт мирофона и плюс его подпитывать нужно. Зато отличная чуствительность. Как раз для жучков
+casper+, просто с программного усилиения ты ничего не добьешься толком. А так замениш микрофон и буедт тип топ. Только главное посмотри сопративление микрафона на телефоне и в конденцанторном микрофоне. Там я разберешься я думаю.
Mп40 меняеш на KT361 или любой другой аналог с высоким коэффициентом кстати чуть не забыл - не советую - рискуеш , согласования никакого , уровни завышены грандиозно
А! Вон оно что! Ну тебе тогда лучше присмотреть микрофоны, которые в видеокамерах используются, да и усилительный тракт тоже собрать на одной из микросхем, которые там используются ( у максима, например, по сайту пройтись). Очень полезной будет АРУ.
Ну раз уже пошли в импортные микрухи то могу еще порекомендовать MAX9814ETD+ (MAXIM) DATASHEET Очень инетресная микруха да и напряжение питания 2,7В ... 5,5В Схема включения из Даташита Да и еще можно на обычном операционнике - допустим на LM358NS , есть в SMD корпусе