С чего начать?

Discussion in 'PHP' started by Mawr_7, 27 Aug 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mawr_7

Mawr_7 New Member

Reputations:
    0
    Доброго времени суток, бродяги сети.
    Хочу попробовать свои силы в вебе, а именно сделать свой добротный сайт. Имею следующие знания:
    С\С++, Assembler, PHP, Perl, HTML, Win\nix\BSD-системы средний уровень. Купил хостинг на год и домен. Какие знания ещё необходимы для веба? Не умею рабатать в фотожопе, не юзал никакие CMS, не знаю Javasrirt. Гуру подмогните советом и литературой )

2. Mawr_7

Mawr_7 New Member

Reputations:
    0
    Да знать-то знаю. Но писал только онлайн сканеры. Перл учил в юниксах для маленьких подручных программулин.

3. shell_c0de

shell_c0de Hack All World

Reputations:
    690
    получается так "знаю все ингридиенты плова но готовить не умею" с чего начать ? =)

Mawr_7 New Member

Reputations:
    0
    Блин, народ. CSS, Flash, где рисовать сайт, мускул ну и всё подобное. С чего начать??

5. Pashkela

Pashkela Динозавр

Reputations:
    339
    2 Mawr_7:

Просто сядь, успокойся, подумай, определи задачу, поставь конкретную цель, приступай к решению всеми доступными способами. Всё.

1 person likes this.
  6. Gifts

Gifts Green member

Reputations:
    614
    Mawr_7 Никто вас не ограничивает, пишите веб страницы на Си (как например яндекс), тем более, если вы говорите, что язык ХТМЛ знаете

CX78 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    О Боже... Я первый раз такое вижу!
    Или ты преувеличиваешь, или попросту *** О_о
    А по теме: фотошоп- это самая малость из того что тебе необходимо. Нарисовать дизайн стоит совсем немного. Учитывая, что ты этот дизайн можешь доработать под себя благодаря знаниям PHP, HTML.
    А вот если ты собираешься делать "добротный сайт", то его создание- ничто по сравнению с его раскруткой. Создать- это только 30%. Учи SEO :confused:

8. Mawr_7

Mawr_7 New Member

Reputations:
    0
    Хочу сделать себе сайт. С блогом, разделом для статей и разделом под программы... И тут ступор... Тупо взял бумагу А4 и нарисовал сайт, каким я его хочу видеть... И тут полный ступор.. В какой программе рисовать сайт? Запускаю фотошоп, но даже надпись человеческую сделать не могу, не говоря про шапку сайта, которую я уже вторую неделю пытаюсь изобразить... Даже если я нарисую главную страницу, как подогнать под неё остальные, ведь я в CSS ничерта не соображаю. Хочу сделать слевой стороны анимированную картинку со своей аськой для связи, но блин я о флэше ничерта кроме названия не соображаю. Ссылки, форматирование текста, фон, скрипты - это я с горем пополам напишу. А вот с остальным... Кароче я в ступоре...

9. Mawr_7

Mawr_7 New Member

Reputations:
    0
    Это геморойподобно. Как я его на хост ставить буду? Что мне с графикой делать?

10. d_x

d_x Banned

Reputations:
    210
    Думаю, известно, что каждый типичный сайт использует PHP, MySQL, HTML. Для удобства использования - часто JavaScript. Для высоконагруженных систем - Perl. Больше ничего особенного не потребуется, кроме опыта работы со всем этим вместе взятым.
    Дизайн для начала можно взять бесплатный, благо, в гугле находится масса сайтов с подобным контентом. CSS несложный, изучить его не займет много времени. Тему закрываю.

Thread Status:
Not open for further replies.