несколько дет назад видел передачу о том что есть(или разрабатывают) устройство которое ищет в разговорах ключевые слова.. и если распознаёт такие слова то откладывает разговор в отдельное место а там уже его проверяю .. я уж не пмню точно что там было но чтото типо того )
Не знаю как ФСБ, но украинское СБУ уже давно фильтрует телефонные разговоры на предмет ключевых слов типа "терроризм", "наркотики" и т.д. Впрочем учитывая то что ФСБ гораздо более обеспеченная спецслужба то у них и не такое может быть.
"Skype не выдает террористов немецкой полиции" _http://www.pcnews.ru/news/skype-voip-cyberstyle-ru-233291.html
У ФСБ я думаю есть такие фишки, и об этом я где-то читал(хз желтуха конечно мб), а вообще как они предотвращают заранее запланированные теракты, сидят и вручную прослушивают каждого абонента? Это глупо и нереально.
тоже видел передачу, там про систему у америкосов было. эшелон вроде называется, и фильтрует все подряд, телефонные разговоры, почта и т.д.
Терроризм - это фикция. Просто выдуманный враг. Раньше был реальный враг - СССР. Но его победить, как оказалось, довольно легко. Лучше иметь выдуманного врага - во-первых его нельзя победить, а во-вторых с его помощью можно затягивать гайки. Что кое-кто и делает...
Ирак - это нефть и газ. Просто ресурсы. Принцип точно такой же, как и смена власти в Чечено-Ингушской республики. Когда нет альтернативы Силе - она правит бал. А кто там рулил в Ираке - неважно. Он "террорист" и, вообще, "редиска". Нужны были ресурсы - их взяли. Сама идея терроризма хороша. Удобна. Невидимый враг - это же шикарно. Можно контролировать все и вся, при желании даже RFID каждому зашить, комендантский час устроить даже можно - красота!