это последовательность связи как я понял сеть из 100 компов - есть ставлю винду сервер 2003 - будет организую NAT на сервере - будет меняю маску на 11111111.11111111.11111111.00000000 - будет SpangeBoB, правильно понял? только вопросы еще, PvgValo почему 248 ты советовал?
я за раздачу глобалки по сети - 486-го вполне достаточно для 4-х компов =) Я не имею ничего против винды но решать вопрос с раздачей глобалки и роутинга привык решать на Unix - хотябы потому что куча хлама валяется на котором Винда туго идет а вот Фряха оч даже ничего Вообщем опять меж нами спор пошол =)
POS_troi у тебя конечно тоже гуд решение но не по моим к сожалению знаниям понятно что хватит, но потом может не хватить если контора не закроется+486 хер достанишь+сервер называем, что бы в терминологии нашей условной не путаться+ у меня три дня сделать то в чем я только начинаю, ни разу не занимался таким...
Ну в твоем случае решение вполне может стать - добавление еще одного инетрефейса. допустим 1-й интерфейс 192.168.0.1 и 100 компов 192.168.0.2-254 2-й интерфейс 192.168.1.1 и 4 компа 192.168.1.2-254 единственное что не понял так - это какой у тебя способ подключения к глобалке. но при этой схеме - сервак видит обе подсети и все компы видят сервак но подсети не видят друг друга (если конечно чисто случайно не настроих маршрутизацию ) 2PvgValo это иногда полезно - в таких дебатах иногда находяться такие прелесные решения =) .. Все ухожу - пошол праздновать день города
отчет разбил сетку все путем, но одно инет прокси переодически проподает, грешу на то, что фирма хочет использовать прогу, которая через ярлык запускается с сервера и там выскакивает просьба о вводе логина/пароля, если вводишь не правильно инет пропадает...подскажите плиз что нибудь
стоит виндовс сервер 2003 и 4е компа на сервере 2е сетевки одна смотрит в локалку с инетом другая в локалку с 4мя компами, сети разделены маской, на сервере стоит юзер гейт и квик сейлс (прога ведения базы) эта прога требует наличиия ярлыка к ней у клиента(ярлык ссылается на сетевой ресурс), т.е. я захожу на сервер к примеру по адресу \\192,168,0,1 мне выдает окно введите пароль и логин если ввожу логин не правильно то инет пропадает и на серваке и на клиентах, херь какая то...
Тогда в чем собственно такая необходимость постоянно вводить пароль? Сохраните его 1)net use * \\ServerName\ShareName /savecred 2)Созданием учетных записей на сервере и дать доступ к шаре. 3)control userpasswords2 (Управление паролями) 4)Подключить сетевой диск. На выбор и не будет ошибок при вводе пароля.
а что бы пользователи имели доступ к сетевым ресурсам и были ограничены в изменении настроек (политики УЗ и протокола тцп/ип) какие грууппы им назначить?операторы архива и пользователи обычные?
блин а я конекчусь из хп к серверу мне говорит что у вас ограничены права вы не можите заходить на сетевые ресурсы капать я дебил может это из за того что я политику не правильно настроил и он мне говорит вы не можите войти....хм
Прочитайте встроенную справку и все сразу прояснится,искать: 1)Про NTFS 2)Network Share 3)Groups,Users А политика у Вас стоит не гостевой доступ,а сетевой,поэтому Гости не могут подключиться к шаре(это немного прояснит ситуацию http://wiki.compowiki.info/SetevojjDostupKWindowsXPPro3).