Я бы на месте гугла сделал антипиар этой кнопки, «Мне повезет», выбирая случайный результат из поиска
о да, это очень стоящая обсуждения тема. «мне повезёт» — не только кнопка, если кто не в курсе. если в Firefox в адресную строку вбить что-то конкретное, например «студия артемия лебедева» (или, например, любой другой заголовок другого популярного сайта), то сработает тот же механизм, что и при нажатии кнопки «мне повезёт». но тут есть небольшой подвох: сначала поиск идёт по истории браузера, так что не сразу это понимаешь. проверить просто: открой любой каталог сайтов, посмотри популярные, но ещё не посещённые сайты (проверить просто: вбей домен в адресную строку, и если выпадающее меню не вылезет, значит сайт ещё не посещался). ну или ещё проще: тупо очистить историю браузера и проверить. но я этого делать не стал, люблю подсказки адресной строки. а теперь насчёт доходов Google. надеюсь, все видели хотя-бы одну фотку с корпоративов или просто фото офисов Google: они там не скучают, это точно! посмотрите здесь. и да, как же меня удивили вопросы «какая реклама?» и т.д. ну неужели вы не знали, что место в первой десятке поисковой выдачи можно купить у гугла за деньги? сам же я этой кнопкой вообще не пользуюсь, предпочитаю поисковую и адресную строку Firefox'а. ну и кнопку Enter, конечно: по-моему, это неудобно — сначала вбить по клаве запрос, а потом хвататься за мышку только для того, чтобы щёлкнуть.
чушь и враньё, root! для Google пара миллионов — гроши. потому, что они в принципе не ради денег работают, а ради собственного удовольствия и общественного блага. потому и стали такими крутыми.
У тебя должна быть богатая история посещаемости разных сайтов в ФФ, что бы ты мог там что-то искать. А если нужно найти что-то новое? Вот у меня пишет что я посещал ресурсы ачата 2500 раз, дык не странно что у меня много что там можно ввести и будет вылезать ачат.
Сделай доброе дело, подкинь им этих грошей. И да, давай не будем защищать любимые браузеры скрывая их минусы? На вкус и цвет все фломастеры разные.