Ну что ж, видать здесь я не нужен, раз мои посты удаляют. Здесь видать нужны только те которые содраны с других форумов.
Солидарен. что-то не нужно ведь вы загружали на сайт все это, и нам бы внести истории не помешало бы. Я хотел чесно говоря за ночь собрать весь материал, но с скринами мне бы было тяжело, вы же можете уже в Сжатом формате редактировать - с копировкой у себя на сайте каждый из форматов. Итак начну пожалуй по Списку. 001. БК «Криста» Этот ПК я купил в далёком 1986 году за 500 рублей. ПК “КРИСТА” выпускался в г. Муром Владимирской области на заводе РИП. Предназначен был для массового применения в основном в быту, но также применялся в учебных заведениях и научно-исследовательских организациях, конторах. Вот примерно что писала в то время реклама на ПК “КРИСТА”: ПК “КРИСТА” прививает навыки работы с ЭВМ. Служит для обучения методам программирования. Может решать задачи pacсчетного и исследовательского характера. Может хранить всевозможные картотеки, служить справочником и словарем. Имеет световое перо. Может учить нотной грамоте. Запоминает и воспроизводит фрагменты из музыкальных произведений. Организует электронные игры. Может использоваться радиолюбителями для ускорения при обмене радиограммами в любительской радиосвязи. Обладает высокой помехоустойчивостью. При работе с компьютером в качестве дисплея для отображения информации использовался обычный бытовой телевизор, а для хранения, записи и воспроизведения программ или другой информации любой кассетный магнитофон. Языки программирования — макроассемблер, Бейсик. Разрядность 8 бит.
Это же стимпанк мод от чела с биттеха. Хотя да, это когда то была клава 80-х, но она далеко не так выглядела.
Хочу представить вашему вниманию зверька Power Macintosh 7100/66 w. Выпущен в 1994 года. Сейчас находится у меня, в очень печальном состоянии. Выкладываю тут крупным планом мордаху и дальше превьюшки внутренних органов, для тех кому интересно. Чуть позже представлю фотографии приведенного в порядок зверька. Сейчас в процессе Морда: Попа: Внутренности: 1) Так вот печально он выглядит сейчас внутри 2) Видеокарта. 8 блоков памяти по 128 кб встроенной. И 4 модуля памяти, в каждом два блока по 128 кб. И того 1 мб встроенной и 1 мб внешней памяти. 3) Блок питания. 230 ватт. Не эталон чистоты... 4) Дискочиталка Целых 2х 5) Ну и мамка 820-0555-А с разных ракурсов, чтоб можно было поподробнее посмотреть на чудо инженерной мысли. (Очень улыбнула надпись под названием модели платы: Designed by: Zenon Kuc, Sandy Hiser. Уважение этим ребятам. Надпись сфоткаю, когда отмою )
6) Я там выше писал про модули VRAM. Вот они. 4 модуля по 256 кб. 7) 4 модуля оперативной памяти. 2 модуля с блоками OKI по 16 mb (имеется маркировка) и 2 модуля с блоками hynday (в гугле отрыл только то, что они либо на 16 мб, либо на 32 мб. Склоняюсь все же ко второму варианту.) 8) А это модуль ROM памяти. 4 мб. 9) Еще две фотки мазерборда. Кстати обратите внимание на охлаждение 10) Ну и наконец, оттертый от высохшей термопасты, чтоб можно было его лицезреть - процессор IBM PowerPC601 на 66 МГц.
Прикольно а можно ещё общим планом выложить, а то не понятно, что за купол сверху. Я думал, что там должен быть монитор, но чёт не похоже
Электроника 60М в универе в составе ЧПУ токарного станка: Больше фоток лень было делать, работоспособность неизвестна, но вроде ничего не оторвано . Есть еще фотки макеток с 588й серией (микропроцессорный комплект).