А жизнь проходит.

Discussion in 'Болталка' started by ZnikiR, 16 Sep 2009.

1. ph4nt0m

ph4nt0m Member

Reputations:
    0
    :( А у меня метостазы и я умираю... Дим и я по тебе скучаю, пока моё солнышко...
    и я не заю что мне делать, что говорить, как себя вести, тем более что она была пропала на 2 месяца, просто перестала звонить, попросила чтоб я её не звонил, не писал, не искал встречи.... а я только начал от неё отвыкать... и вы не представляете как тяжело слышать это когда она плакала, и то долго очень долго думала звонить, говорить мне или нет...
    \\\\\\\\\зачем написал, сам не знаю.\\\\\

2. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    Да верно, просто одним это дано от природы, другие могут этому научиться.
    Любовь это взаимные чувства, и чтобы они возникли надо искренне понимать любимого человека, сообственно это и есть психология...

3. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    ph4nt0m.. это тяжело.. но тебе надо быть с ней рядом.. судя по диагнозу, ей очень нужна твоя поддержка..

4. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    Это чувство всем дано от природы. И учиться также надо всем любить. Психология тут непричем.

Нейро-лингвистическое программирование (НЛП) направлено на манипуляцию не только сознанием, но и внутренним миром человека. Чаще всего для этого применяется гипноз. Основатели НЛП Ричард Бендлер и Джон Гриндер пишут в книге «Наведение транса»: «Если вы применяете к группе людей одно и то же гипнотическое наведение, то лишь некоторые из них перейдут в транс. Так поступают традиционные гипнотизеры. Но мы будем изучать нетрадиционный гипноз. Мы будем изучать так называемый эриксоновский гипноз, следуя Милтону Г.Эриксону. Эриксоновский гипноз означает развитие навыков гипнотизера до такой степени, чтобы вы смогли ввести человека в транс в ходе разговора, где даже не упоминается слово «гипноз». Уже давно я узнал, что важно не столько то, что вы говорите, а то, как вы это говорите. Если вы пытаетесь убедить кого-нибудь сознательно, одержав над ним верх, то это вызывает у него реакцию сопротивления, направленную против вас. Есть люди, не сопротивляющиеся, когда над ними берут верх, и они переходят в транс. Но ни сопротивление, ни сотрудничество ничего не доказывают, кроме того, что люди способны реагировать. Каждый живой человек может реагировать. Вопрос только, каким образом и на что. Когда вы занимаетесь гипнозом, ваша задача – заметить, на что человек реагирует естественно». К чему это приводит, можно узнать из другой книги тех же авторов: «На нашем последнем семинаре мы занимались стратегиями. Одну женщину мы запрограммировали так, что она забыла свое имя. Один мужчина тогда сказал: «Нет такого способа, с помощью которого меня можно было бы заставить забыть собственное имя!» Я спросил: «Как вас звать?» И он ответил: «Я не знаю!» Я ответил: «Поздравляю ваше подсознание, даже если у вас его нет». Меня забавляет, что гипноз нынче так систематически игнорируется. Я думаю, что это происходит потому, что сознание, которое использует этот метод, не доверяет ему. Но в каждой форме терапии, которые мне доводилось изучать, есть переживание транса» (Вводный курс НЛП тренинга). Представители НЛП и не скрывают, что «в определенном смысле – это навыки неограниченной власти над человеком, власти над состоянием и настроением, мышлением и поведением окружающих вас людей» (Р.Бендлер. Создание убеждений).

#44 Rebz, 16 Sep 2009
    Last edited: 16 Sep 2009
  5. ReanimatoR

ReanimatoR Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    Кто-то 'хакера' начитался))))

6. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    На свете много добрых и хороших людей, но в силу своей скромности им тяжело контактировать с людьми. Им нужно учиться, да что тут говорить всем нужно, Разве у вас в жизни не возникали споры ? конфликты ? а всего этого можно избежать, или по крайней мере сделать так чтобы они были менее болезненны для обоих из сторон.
    Можно прочитать тысящи книг и закончить неколько вузов, но не уметь общаться с людьми. Конечно любовь можно завоевать и многими другими способами такими как - поступки, действия, но знание психологии людей также в этом может помоч и это пригодить не только в любви, но и в общении с друзьми, коллегами по работе, деловыми партнерами. Людям умеющим общаться с людьми готовы даже платить больше денег, чем другим людям, которые знаю больше них. Существуют также много примеров из истории...
    ... об этом можно говорить и приводить примеры долго...
    Я только еще раз повторюсь некоторым это дано от природы, некоторые люди более обоятельны и харизматичны от природы, другие нет... но всему этому может научиться ЛЮБОЙ, изучая психологию.

7. ph4nt0m

ph4nt0m Member

Reputations:
    0
    Ребз, а ведь сказать проще...
    А как мне сейчас,потом, зная что человек который дорог тебе умирает, теряет в весе, мешки под глазами и через пол года-год страшные муки...
    честно страшно впервые страшно....
    страшно за себя, за неё, хотя наверное это эгоизм, страшно за себя, за то что вновь привыкнув к ней как жить потом без неё .... сейчас уже хочется спрятаться, не брать телефон, страшно когда она звонит, страшно пауз в разговоре, страшно что незнаешь что сказать, страшно что что не зделаешь будет не правильно....
    ладно всё, вроде выплеснул, думаю справлюсь....

8. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    PHOEN_i_X, каждый человек уникален. Со своим характером, привычками, головой. И у каждого есть свои плюсы и минусы. Некоторые черты характера я не считаю отрицательными - просто человек такой, какой есть и надо принимать его таким. Можно и помочь, но для этого не обязательно использовать методы гипноза, психологии. Точнее, это будет только хуже.

ph4nt0m, не трусь и поступай как мужчина. Посмотри фильм "Спеши любить" и постарайся сделать так, как сделал главный герой фильма.
    Легко сказать? У меня близкие люди от рака умерли, я знаю что такое неизлечимая болезнь.

#48 Rebz, 16 Sep 2009
  9. Hell En

Hell En Active Member

Reputations:
    15
    что не убивает нас, то делает нас сильнее. Проходя через жизненные трудности (больно,сложно,одиноко, обидно), мы становимся закаленнее стали. У меня например, эти полтора месяца, проведенные хоть и на море, но все же на работе, стали 1.5 месяцами одиночества и трудностей. Зато я вернулась сильнее, я готова идти дальше, сейчас не боюсь будущего (хотя это переезд в другой,незнакомый мне город, самостоятельная жизнь вдали от родственников и знакомых, семейная взрослая жизнь....работа....)
    и я не боюсь! Если что-то не выйдет, то это к лучшему, значит получится что-то другое, и получится лучше!
    ТС, не унывай =)

10. altblitz

altblitz Elder - Старейшина

Reputations:
    236
    вот видите ?

каждый воспринимает по-своему.
    ReanimatoR отторгает новые идеи,
    потому что в священном 'ксакеп'-е их еще не затронули, в массовом промывании мозгов.

Hell En, I Love You!

#50 altblitz, 16 Sep 2009
  11. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    Кажый человек уникален - верно, и каждому можно подобать ключ, взгянув на мир его глазами.
    Да, но про гипноз я не говорил. Восможно просто из-за того, что в топе много флуда, тебе показалось, что я говорю о том как воздействовать на человека. Гипноз итд обсалютно не нужен, он тут не причем. Психология это не способ манипулирования людьми, это искренее общение с людми на взаимовыгодных условиях для обоих из сторон.
    Мне также интересно было бы изнать, что ты понимаешь под словом - Любовь, и как ее завоевать. А особенно интересно - Как ты ее завоевал ?
    если не сложно поделись своим опытом с другими :)

#51 PHOEN_i_X, 16 Sep 2009
  12. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    В слово "любовь" я вкладываю следующее понятие (процетирую апостола Павла): "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует; не ищет своего, не раздражается, Не мыслит зла, Не радуется неправде, а сорадуется истине. Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит"

Завоёвывать любовь не надо. Хотя бы судя из определения выше. Просто надо быть собой. И тебя должны полюбить таким, какой ты есть.. а не того НЛП-практика..

Вот именно. Подобрать ключ, а не любить. Когда любишь - всегда будешь стараться подобрать ключ. А когда подбираешь ключ с помощью НЛП - ты можешь контролировать человека, управлять им.. это разве любовь? Нет..
    Зато будет чувство гордости.. я умею управлять людьми, какой я хороший :). Будет ли при таком раскладе счастье - сомневаюсь.

#52 Rebz, 16 Sep 2009
  13. St0nX

St0nX Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    НЛП хорошая штука однако))) Надо менаджера на курсы послать. Клиентов в разы прибавится;)

14. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    хорошая - когда ты хищник. А когда ты жертва?

15. heka.ta

heka.ta Member

Reputations:
    5
    Даже еси ты самый самый есь такое-не судьба);дышите,ешьте,работайте..любовь лишь 4асть, возможность,но не вся жизнь

16. altblitz

Reputations:
    236
    очень и очень. негативно.

St0nX,
    сколько стоит продать душу ?

17. UnDRaux

UnDRaux Elder - Старейшина

Reputations:
    70
    Я знаю одного человека, кто тебе поможет, ТС....

это ТЫ.

18. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    Rebz, еще раз пожалуйста не путай "нейролингвистическое программирование" и гипноз с психологией. Я не старонник НЛП. Я выше уже писал:
    ключивое слово взаимовыгодных услогиях
    А если на это уйдет вся твоя жизнь ? а любовь была рядом и ты об этом не знал, потому что мало общался с этим человеком. И я все же хотел узнать именно твое мнение - что для тебя значит любовь... ответь пожалуйста не одним предложением и не цитатой других. И как ты полюбил другого человека, как он тебя полюбил и за что ?
    Еще раз повторюсь.
    Некоторые люди обоятельны, харизматичны и умеют общаться от природы, остальные этому могут научиться.

По этому поводу я приведу простой пример:
    Собака - вот существо которому дано обояние от природы! Задумывались ли хоть раз почему именно собаку называют другом человека ?
    Собака самое обоятельное существо (не путать со словом красивое). Бывает она садиться перед тобой и смотрит тебе прямо в глаза искренне тебе радуясь, виляет хвостиком, когда ты говоришь она тебя внимательно слушает, как будто тебя понимает, она радостно встречает тебя когда ты приходишь домой, она готова буквально выпрыгнуть из своей шкуры от радости и ты понимаешь, что ее чувства искренне, она не пытаеться тебе продать квартиру, использовать твои связи и получить личную выгоду... и твое сердце тает...

#58 PHOEN_i_X, 16 Sep 2009
  19. lol4egg

lol4egg Member

Reputations:
    1
    Привет. Это я тот парень. Не думал, что ты на ачате сидишь, надеюсь будем друзьями.

20. altblitz

Reputations:
    236
    PHOEN_i_X, да!
    и вот это - самое главное.

#60 altblitz, 16 Sep 2009