Возможно оператор сказал. А возможно взяли распечатку по входящим (хотя ее можно взять на Украине не по всем тарифным планам, в лайфе точно знаю - если не контракт, то никакой распечатки сам не получишь, только через органы...) - или МВД подсуетили (в чем сильно сомневаюсь). Я уже где - то писал, сейчас много разного софта, не для сип или скайпа, например МОСКИТ-9Т или софт для автодозвона телефон+ПК (autoringup дот ru) - что в принципе сильно решает вопрос по поводу блоков сипа и скайпа и относительно не дорого в использовании.
autoringup и все подобное под жсм, работает с сим-картами, что не уместно при фроде, потому что 1. Могут блокировать симки при такой интенсивности звонков 2. + это экономичеки нерационально для звонков, будут расходы значительные, не покрывающие заработок флудера. 3. Могут блокировать imei юсб-модема или мобилы с которой идет флуд. 4. К тому же на GSM линий много не организуешь. Я полагаю опытный флудер будет не gsm пользоваться, а сипом или иной телефоний. Как выход при такой ситуации стоит создать атс систему со множеством линий, чтобы флудер не смог все линий заполнить звонками. + ранее прозвучала идея по сортировке входящих звонков. Это можно сделать от примитивного использования "ЧЕрного списка" В ТЕЛЕФОНЕ, до написания спец софта под ограничение входящих звонков по определённым номерам
на номера какого оператора идет флуд? опсос инфу по номерам звонящих давал или где-то фигурировало слово роуты?
черный список не спасает - так как линия все равно забита)) роуты - не слыхал( оператор вкурсе - сделать ничего не смог. флуд идет на КС+МТС+Лайф (точнее шел...)