Существует такой сайт в сети... Code: _ttp://history.im/ Но в семье не без урода и он платный. Копейки, но платить не хочется и это факт. Что он делает: Он сохраняет историю на своем сервере. Работает на SOCKS 5. Что хочу: Кто может пояснить принцип работы и как сложно это будет сделать самому? Мои предположения: Я так понимаю необходим дедик для этого дела. Или можно написать упрощенную версию данного сайта, который бы сохранял все это на web-сервере по средствам php-скриптов? У него есть там программа-бонусов, но искать прокси и постоянно регить себе акк - впадлу. А как известно лень - двигатель прогресса и поэтому хочу сделать альтернативу
Принцип работы: Ты платишь денежку и тебе дается акк и настройки для подключения ТВОЕГО icq uin'а через данный сервис, который перехватывает ТВОИ сообщения и сохраняет их у себя. Называется все это просто: Сниффер. Сделать сниффер под асю? Давай валяй, протокол в сети я где-то видел... Там есть что почитать =)
Не все так просто. 1. После регистрации мы получаем SOCKS5 прокси. 2. В настройках аськи мы вписываем данный прокси. 3. После подключения аськи, все логи сохраняются на сервере, к которым в дальнейшем обращается сайт. Я понимаю, что это сниффер, но не могу понять, как такой сниффер для одного номера аськи поднять, причем на PHP... и сохраняло данное в файл (log.dat) к примеру.
Тепреь прочитай свой и мои посты, сравни что я сказал другое. И почитай протокол, потом думай стоит ли этим заниматься.