В продолжении новости Специалисты по безопасности были крайне удивлены тем, что всемирная компания Microsoft не будет выпускать патч для уязвимости Windows 2000 и TCP/IP в Windows XP. Пара уязвимостей в стеке TCP/IP была обнаружена 8 сентября. Уязвимость затрагивает Windows Vista, Windows Server 2003 и Windows Server 2008. Для этих систем, кроме Windows 2000 и Windows XP, вышел апдейт MS09-048. По словам Эдриана Стоуна, ведущего менеджера по безопасности программ Microsoft, такой фрагмент исходников для Windows достиг возраста примерно от 12 до 15 лет. Он стал слишком стар, и разбираться в коде на таком уровне не представляется возможным. Для защиты от TCP/IP-пакетов пользователи Windows XP смогут пользоваться функционалом встроенного файрвола. В сегодняшней ситуации отказ устранять обнаруженную уязвимость для системы воспринимается довольно странно, тем более что данная система продолжает находиться на поддержке. По словам Эдриана Стоуна, такой же шаг был предпринят Microsoft в марте 2003 года с системой Windows NT 4.0. На сегодняшний день Windows XP является самой популярной в мире операционной системой. Согласно условиям пользовательского соглашения, Microsoft должна продолжать выпуск апдейтов безопасности для этой системы до апреля 2014 года. Источник|http://digimedia.ru/latest-news/5084/
7-ка довольно неплохой вариант...Ну это если XP забросят всё таки, а так я бы продолжал на XP сидеть....
4 страницы холиваров..а ведь для этого уже даже тему создали.. Да и новость уже была где-то недели 3 назад..так что боян =/
Не знаю 7 лучше или нет, так как ее 10 лет разрабатывали...С самого 2000 года... (Читайте побольше, прежде чем с пеной изо рта возникать!). по сути виста - это недоношенная семерка ("выкидышь во время родов")... Как только игры перестанут поддерживаться - пользователи ХР узнают про Wine D) p.s.: Вместе с ХР я похоронил и майкрософт. Для себя. Хрень - последняя Ось которая мной использовалась до перехода на линь... (Жизнь под линукс есть, да еще какая )
переходи, вноси геморрой в свою жопу а патчи мы и сами выпустить можем. семерка - говно если куда-то переходить то окончательно на линукс. Если Майкрософт признала что последней нормальной винде кранты - то с ними пора завязывать. лично у ме6ня он отключен. когда был SP1 я бы рекомендовал Касперский Антихакер - был неплохой файрволл. но начиная с SP2 он стал жутко глючить, а KIS - отстой. когда семерка сжирает половину ресурсов системы, а игра - вторую, то играть под вайном становится не так уж и плохо имхо.
я плакаль... вот уже 8-9 месяцев сижу на 7-ке. ни разу не было такого чтобы она не заглючили, или чтобы на экране не было десятка ошибок... прощай ХРюндель, помним, любим, скорбим! в свое время я как и все линуксоиды я ненавидел тебя, но лишь сейчас, когда мы лишились тебя я понял чем ты была для нас...
почему 15 лет назад? http://www.microsoft.com/presspass/press/2001/aug01/08-24WinXPRTMPR.mspx win xp вышла 25.10.2001