Что вы думаете насчет такого поведения..

Discussion in 'Болталка' started by SimBa, 28 Sep 2009.

1. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    а кто такой этот Пух вообще?

2. jkSeyv

jkSeyv Member

Reputations:
    3
    Rebz, хорошо что спросил, в бан его... :)

http://forum.antichat.net/showpost.php?p=1554052&postcount=62

3. SimBa

SimBa Member

Reputations:
    -11
    Rebz по словам вилдшамана, очень типо авторитетный чел, админ маулнета ну и т.д, чтото его авторитетность не сочитаються с его неадекватностью...

4. Fepsis

Fepsis Elder - Старейшина

Reputations:
    72
    Не думаю, что есть смысл говорить о каких-то правилах, тем более о нарушении этих правил.. Если и есть какие-то правила, то они негласные, и никто не сможет обязать им следовать.. А в нерегулируемом законом случае, человек волен поступать так, как ему позволяют его моральные и этические принцыпы..
    Я лично считаю поступок кодера не красивым.. Ну не по-человечески как-то.. :(

ЗЫ: ТС, поменьше негатива в адрес тех, кто не разделяет твою позицию... :rolleyes:

5. Meecript_

Meecript_ Banned

Reputations:
    32
    Мне кажется, у этого спора 2 стороны:
    1) Заказчик платит за использование программы, но авторские права принадлежат тому, кто этот софт написал. Если при заказе не было условия покупки авторских прав, то автор вправе может поступать со своей программой так, как посчитает нужным.
    2) Софт в разделе "соц.сети" немного специфичен, кодеры, работающие в разделе это знают и поэтому условия заказа обычно обгаваривают, прежде чем начать работу. Индивидуальный заказ подобного софта подразумевает продажу в одни руки, если заказчик не дал согласие на распространение его автором.
    Видимо, ТС решил сэкономить на заказе и выбрал автора, который еще не знает специфики работы и стоимости подобных заказов.
    Думаю после этого случая нужно задуматься над созданием правил заказа программ в разделе "соц.сети", чтобы в будушем подобных инцидентов не происходило.

P.S.: я на стороне ТС в данном споре.

#65 Meecript_, 28 Sep 2009
    Last edited: 28 Sep 2009
  6. -Onotole-

-Onotole- Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    Автор программы поступил не совсем краисво,но все в рамках приличия.
    ТС - Неадекват,в бан.

7. jkSeyv

jkSeyv Member

Reputations:
    3
    в каких рамках то???

то что у автора крышу снесло и он выложил в паблик, при всём при том, что за неё заплатили? Хм...

ну посмотрим, когда ты будешь писать софт и выкладывать его в паблик на следующий день.... (приватный софт)

8. SimBa

SimBa Member

Reputations:
    -11
    или когда ты будишь заказывать софт, и на след день он уйдет в паблик, посмотрю как ты бушь орать на форуме

9. Пуховой

Reputations:
    0
    Товарищи. Соглашусь - возможно именно я должен был обговорить условия приватности. Но извините - когда точно таких же программ в паблике 2 штуки, какая уж тут приватность?

Далее - спасибо Simba, что не весь диалог выложили. Матов от вас я наслушался предостаточно, хорошо что форумчан пожалели.

Мне вот что интересно. Программа была написана по требованиям заказчика, за 50$ (на двоих). Но! Затем, она была 4 раза переработана практически с нуля и выложена в паблик. Т.е. - я с нуля написал совершенно другой вариант программы, пусть со схожим функционалом. И я в результате все-равно остался виноватым. ТС место того, чтобы поблагодарить за развитие ПО, начал материться, обзывать нехорошими словами и т.п. (замечу - человек, с которым они покупали вскладчину, в сотни раз адекватнее, жаль, что заказывал не он, а именно Simba).

10. jkSeyv

jkSeyv Member

Reputations:
    3
    вообще то не 2 а одна. и то другая как я понял не пашет толком.
    по подробней тут, кем? Хм... нету её в паблике... ты её на следуюющий tym сам выложил!

11. wolmer

wolmer Member

Reputations:
    9
    Цитата из логов от пуха:
    Наглое вымогательство от пуха, тс оказывается должен еще платить за то что программу в паблик не кидали

Еще одна цитата от пуха:
    Нереальный стеб над "заказчиком" :D (учитывая что программа попала на "след. день" в паблик (по словам ТСа))

Вообщем симба катай блек на этого клоуна
    (занесение в блек наверняка будет)

#71 wolmer, 28 Sep 2009
  12. SimBa

SimBa Member

Reputations:
    -11
    Пуховой Во первых ты тут не гони что она была переработата, ты лишь добавил сохранения акков в разные txt'шники, и то это я тебе сказал изначально что у меня в другом ретривере таким образом сохраняються акки, во вторых ты мне еще говорил что сделал обнову нам (!) двоим, и каким то образом она точь в точь такая же как в паблике!

#72 SimBa, 28 Sep 2009
  13. Пуховой

Reputations:
    0
    SimBa, мы с вами на "ты" не переходили, уважаемый. Моя позиция, думаю, всем ясна в этом вопросе.
    wolmer, почему же вымогательство? ТС предлагал деньги за удаление новой программы из паблика - я отказался, не взял. Я работаю не за 50$ - я работаю больше за удовольствие и опыт, который получаю в процессе разработки. Ведь я отнюдь не программист. Я маркетолог и музыкант.

14. login999

login999 Elder - Старейшина

Reputations:
    92
    А почему тогда деньги взял ?
    Сказал бы ТС чтоб он подождал, пока ты напишешь для паблика?
    Ах да, на Вы обращаюсь только к людям, которых уважаю =/

15. jkSeyv

jkSeyv Member

Reputations:
    3
    короч пуховой ответить толком не может, всё с ним ясно на счет этого.
    А это:
    Вообще убило, честно говоря.

ЖЕСТЬ......

#75 jkSeyv, 28 Sep 2009
  16. SimBa

SimBa Member

Reputations:
    -11

Пуховой (09:29:52 28/09/2009)
    Глаза разуйте.

Пуховой (09:30:01 28/09/2009)
    Или от бессильной ярости ум потеряли?

Пуховой (09:30:06 28/09/2009)
    Последний рассудок?

17. Пуховой

Reputations:
    0
    jkSeyv, я не считаю нужным более расписывать, почему я прав. А я прав, хотя моей позиции в этом вопросе придерживаются не все.

SimBa, я хотя бы матом не ругался, до последнего момента аргументируя свою позицию, не обращая внимания на выпады в мою сторону. Кстати, за раскрытие тайны переписки без прямого моего согласия, вам придется ответить, но это уже другая история.

#77 Пуховой, 28 Sep 2009
  18. login999

login999 Elder - Старейшина

Reputations:
    92
    А я считаю, что ТС не должен более расписывать почему он прав. А он прав, хотя его позиции в этом вопросе придерживаются не все.
    Я бы на его месте катал бы блэки =/.
    Пуховой, ответь пожалуйста на один вопрос - а за что ты взял деньги ?
    P.S. а если уж как ты выразился, ТС является спонсором, то почему его не пиарим ? Ведь спонсор - это не меценат...

#78 login999, 28 Sep 2009
  19. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    А жаль. Если бы ты был программист, то знал, что разрабатываемый тобой софт за деньги заказчика принадлежит заказчику. Он оплачивает это эксклюзивное право.

Другое дело, что ты бы мог за это понять цену. Но тут уж не договорились друг с другом. Поэтому вышла такая вот ситуация.

20. SimBa

SimBa Member

Reputations:
    -11

А разве мы обсуждали тему о нераспространении внутрених преписок?

Loading...