я спрашиваю у того, кто говорит правду- куда мне идти? и он говорит правду..поясни, а то имхо после твоей перефразировки потерялся немного смысл загадки
НЕИЗВЕСТНО кто из них говорит правду а кто нет Ребят думайте, даже в такой тупиковой ситуации есть, гениальнейший выход, иначе я бы не запостил эту загадку
надо спросить "Вы знаете куда мне идти?" очевидно что оба знают, и тот кто говорит правду скажет куда, а тот кто говорит неправду скажет, что не знает куда тебе идти
есть как минимум 2 варианта:- надо внимательно посмотреть на руку говорящего- если его пальци плотно зажаты в тиски- то он говорит правду, ну или спросить- по этой дороге может пройти в ад живой грешник?))
Ну очень близко, к правильному... правильный ответ прислал в ПМ Не ямну эт уж слишком) Насчет грешника не знаю=)
И как по-другому? Куда уж правильнее. PS: загадка: Её можно увидеть, но у неё нету веса. Когда она есть в бочке, бочка становится легче.
Собственно моя загадка: Значит был мужик. Было у него 15 рублей на водку. Он их потерял. Пошел и занял у меня 10 рублей и тоже их потерял. Потом пошел к моей подруге и занял у нее еще 5 рублей. Купил водку за 3 рубля. Сдачу - 2 рубля - разделил между мной и моей подругой. Тоесть мне он теперь должен 9 рублей, а подруге - 4. Теперь подсчитаем сколько он потратил : 9+4=13 (долги). 13 +3 (водка)=16! Потратил 16! А занимал 15! Вопрос - А откуда лишний рубль?
da_vinche Это неправильная арифметика, число 16 ничего не значит, должно быть так 13-3=10 то есть количество потерянных денег.
Нет, куда проще. Газ тоже имеет вес. По крайней мере от него легче не становится. Пишите, завтра проверю =/
есть предположение от одного человека,что женил. (типа разделять друг с другом всё) ответ не знаю,может кто знает?))