кстати. Объявление! я тут пару постов назад обозначил свои планы по развитию раздела - ближайшие года эдак на пол... ну так вот, если у кого-то возникнет желание что-либо из того что я запланировал реализовать... ну там - создать темку, написать обозначенные факи, обзоры софта.. в общем если захотите внести свой вклад - будете щедро вознаграждены репутацией от меня + получите заочную благодарность от многих и многих юзернеймов, которым обозначенные выше темы когда-нибудь пригодятся ну и "+" - как бэ внесете свой ник в историю форума. желающие - стучите в ПМ и говорите, за что именно вы готовы взяться. При этом что-то вроде +30\+50 к репе (и это только от меня) вы вполне можете отхватить - в зависимости от сложности и объема задачи, за которую возьметесь. Тему с паблик словраями (и их архивом) я делать уже начал. Это я как бэ сам. Все остальные "темы" - свободны. Если чувствуете, что компетентны их осветить - велкам. От меня вы при этом получите любую поддержку, какая вам потребуется. На всякий случай перечислю то, что требуется сделать в нашем разделе еще раз: 1. Тема для сбора линков на словари: создание веб-архива всех существующих паблик слвоарей, выложить линки на все слвоари в сети + обьединить эти слвовари в 1 мегасловарь. (сам занимаюсь в свободное время) 2. нормальный фак доя определения типа хеша) А еще лучше софтину или онлайн-скрипт - для самых dummies. (не сложно, оно уже как бы есть, но то что есть мну не устраивает. Там есть не все... Делалось на скорую руку, надо же сделать как следует.) <faq сделан, софтина дорабатывается cel1697i845'ом> 3. Нужен фак... куда можно отсылать всех юзверей, которые постоянно задают одни и те же вопросы. (есть порядка 50, может даже 100 вопросов, которые чаще всего задаются в разделе. хорошо бы собрать их в 1 фак) 4. Нужно довести до ума квест) Он тоже растет. уже 3-е задание придумал... И пусть это не совсем квест, а скорее просто набор заданий.. но все же позволит показать брутерам свои навыки и знания более чем в полной мере. (как бэ сам, но любая помошъ\новые интересные задания - приветствуются) <в процессе, 4-ое задание будет опубликовано через месяц> 5. Нужно написать фак "Как стать хешкрекером для чайников" (сложно. думаю тоже сам, но если кому-то такое по зубам - будет кул.) 6. Темку в которой будут ссылки на скачивание всего существующего брут-софта с рецензиями о плюсах и минусах каждой проги.. (средняя сложность) 7. тема для свободного общения. <вы её читаете> 8. продвижение темы приватного платного брута. (от вас требуется только набить стату и записаться в ряды брутеров темы. когда будет не стыдно за наших брутеров - кину линк на нее в подпись) сама тема [thread=138221]вот[/thread] <хз по-моему тема беспонт, если кто-то считает иначе - говорите об это мне> 9. сделать нормальную тему "софт для работы со словарями". (собсна тут основной трабл не в том, чтобы сделать саму тему, а в том, что хорошего софта для работы со словарями практически нет. но тема все равно нужна + хотя бы поверхностные обзоры всего софта в ней.) 10. дополнить этот список тем, что еще по вашему мнению нужно разделу хешкрекинга. резюме: все, перечисленное выше - в первую очередь - направлено на то, чтобы создать цельную информационную базу, способную превратить рядового "total beginner'a" в полноценного хешкрекера среднего уровня. Никаких более глобальных задач /me не ставит, потому как для более сложных и "тяжелых" вещей\статей\обзоров\факов\материалов - есть таки узкоспециализированные форумы для специалистов
Ответ: волк - полк - пола - поза -коза. Это чё? не знаю такого существительного в родительном падеже.
да, жалко что не так уж и многие пишут тут мну вот посреди ночи посетил вопрос.. является ли список дес хешей с одинакомыми солями менее криптоустойчивым, чем с разными? вопрос конечно не совсем болталочный, но в любом случае никто ни тут ни в наих тредах на него не ответит)) потому можете считать что это я так... чисто сам с собой соленые алгоритмы MD5 таки подвержены подобной уязвимости, должен же быть как-то подвержен ей и дес... но как это заюзать - вот что хэ-зэ=\ пшолка я спать=) если кого такая мысля посещала говорите. ну а нет так пофигу. Со временем и опытом ответ сам придет
Имеется ввиду совокупность хэшей в целом? Ответ - нет. Без разницы какая соль разная или одинаковая, потому как она входит в состав хэша в виде ключа и используется в алгоритме шифрования не 1 раз. Чтобы увеличивать криптостойкость DES есть несколько вариантов: double DES (2DES), triple DES (3DES), DESX, G-DES.
у MD5 соль тоже входит в состав хеша и используется в алгоритме. И что? Однако если взять 10000 хешей джумлы с одинаковыми солями, то можно считать что соли там и вовсе нет, потому как брутится они будут точно с такой же скоростью, как и несоленые (при особых условиях) Не так то просто ответить на мой вопрос... Хорошо бы гденить одним глазком глняуть учебник по практическому криптоанализу для спецслужб=\ Навернное их этому учат... По крайней мере хочется в это верить, чтобы сильна уж не разочаровываться в свой стране)
Ну сюдя по разнице в скорости брута между DES(Unix).exe и DES(Unix)_Same.exe (в EGB) всётаки является...
Люди НЕЛП ПЛИЗЗЗ я млин замучался этими переборами кто нить переберите вот эти плизз по своей базе а то ни как не могу уже все сервисы в нете испробывал один куй не в какую! 6b98935f7970422fe704a9f4d35308c6 28705853358ebd679f1ebb5654be50b8 12271127cc5d4846d44f751388b5c30d a65ee0f370a5a502572f8cad07bbe30f 98693bf1ecf2e33cb78ab90a98fe015a 0ca59c2798723214f1bd026dc1fc3213
Не плохая тема. Как раз мне очень интересно узнать как влияет видеокарта на перебор паролей ! вот какой-то ТЕСЛА или как там.. от nVIDIA, типа ускоритель для аудита. МОжете разьяснить этот момент нормально?
привет народ, есть возможность купить видяшку Gigabyte Radeon HD4670 512M DDR3 или Palit GeForce 8800 GT 1024M что по вашему мненинию\опыту будет быстрее в бруте?
B1t.exe - честна тебе сказать и сам незнаю, по-моему эта штуковина стоит туеву хучу денег...) Ты всерьез решил такую купить?!=) Естественно там скорость будет астрономическая) Там же огромный блок из кучи видеокарт! LolFEm, в разделе есть тема "IGHASHGPU VS EXTREME GPU BRUTEFORCER", я думаю лучше спросить там Fisher2003 - тоже самое - запости эти хеши в разделе в теме где MD5. Тут как бэ болталка, а хеши лучше постить там зы. с отменой контактом старых кукисов хешкрекинг стал "реальной темой", никто не находит?
ErrorNeo спасибо =) кстати хочу взяться за тему постараюсь отписаться за выходные, что у меня получиться. и отдам тебе на рецензию)