Аналогичная проблема есть и была у меня.. 4 мес ходил к репетитору, поднялся с 1 до 8 баллов (по 12), но опять все забыл, и учится тоже хреново.. а в универе вышка..там жопа полная..
объясните мне связь между математическим складом ума и арифметикой? ( никогда не любил ни ее, ни задания, к ней сводящиеся, однако "математик" Ответ: практика, практика и еще раз практика
Насколько я понимаю, в вышке больше логики и меньше тупого вычисления по непонятным правилам. Может я ошибаюсь
А ряды, тройные интегралы, теория вероятности и остальная херь тоже легче чем школьная программа? Не несите бред в массы. Лично я отношусь к всему этому так: "Поскорей бы всё кончилось и я бы забыл это как страшный сон" Ты это преподу по Численным Методам скажи 2 Unregistered Да кончено! Считать в уме можно научиться,только для этого надо очень много времени посвящать практики/тренировкам. Лично я не напрягаюсь и использую калькулятор.
Значит я ошибаюсь. Но как бы там не было. Учить приходится дохера. И сдавать приходится практически наизусть все.
Я люблю например спокойно понимаю и историю и точ.науки(специальность у меня прикладная информатика в экономике)(папа и мама инженеры),а дедушка историк,вот у меня любовь к точным наукам и гуманитарным)
Huster. да, я тоже встречал такого парня. он сказал, что поначалу просто легкие делал в уме(сложение, умножение и прочее), а потом со временем запросто стал четырёхзначные умножать. то есть развивал концетрацию. потом хоть 1487 умножай на 5672, хоть запоминай их. ему как бы можешь там десяток цифр выдать, а он запомнит их все, повторит, и задом наперед еще пересчитает есть упражнение. немного бредовое, но не многие смогут его выполнить. лечь в кровать и час не двигатся. зачешется чё-нить - фиг. вроде как раз таки концентрацию повышает. ну по крайней мере он так говорил. и на примере потом показал^^ я пробовал просто умножить трехзначные перед снов - ток засыпал вскоре : ) а так влом чёт
Странная формулировка математических способностей. Математики - это не те, кто хорошо считает в уме. И математика - это далеко не одна арифметика. Есть вещи в разы сложнее, нежели умножить в уме 1743 на 2394. Вот что должен знать математик по мнению Миши: http://imperium.lenin.ru/~verbit/MATH/programma.html
Для быстрого счета можешь попробовать ознакомится с книгой Хэндли Билла "Считайте в уме как компьютер". Я как раз читаю, очень интересно.