30-40 раз на кулаках сейчас...когда-то отжимался по 40-50 на кулаках приблизительно 1 год КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и 1.5 года просто отжимался , тоже каждый день. итого у меня стаж отжиманий - 2.5 лет , нехилый трицепс и грудак) ы. а щас забросил все это.надоедает очень. 100 раз нереал отжатся на первых порах, и даже будучи не новичком сложно отжатся 100 раз. Гониво сплошное.
епта..... а видео кто то покажет своих отжиманий? я могу написать 300 раз делаю.... клава все выдержит только не надо писать что тут все правду писали..... честные.... в сети такого не бывает..... всегда идет преувеличения чего то.....
2 года назад на пояс 70 отжиманий на кулаках делал, а сейчас и 40 не сделаю надо опять на качалочку...
А ничего что мышечная масса набирается, вес тела тяжелеет и вам сложней отжиматься? тоже самое с подтягиванием...
"мускулы могут, связки - нет!" так говорит тренер по тяж атл. когда начал делать sqwat двойным весом тела ~140 кг, тренер рассказал, как его сыну прооперировали связки колений. печально, но бегать он больше не может. спрошу его, председателя национальной федерации по тяжелой атлетике и судьи международного класса, мнение о системе 100.
...чем больше пучок мышц. волокон, а если он больше то вес => тоже больше, то упражнение легче выполнять.
не совсем так. и по природе человеческой - совсем не так. мышцы легко привыкают к новой - повышенной для них нагрузке, и самое естесственное - не увеличиваясь в об'еме, выполняют работу с большим весом/большими подходами с тем же об'емом, что 60, что 80 кг на гриффе штанги. так заложено природой в нас - делать все с минимальными затратами.
Да уж ) В армии на первой же неделе прикажут 50 отжаться )) И поверьте все и без всяких программ отожмуться ))) А за косяк и 100тню придется )
так, да! первая реакция мышц на нагрузку. после 2-3-ого тренинга, и с тем же весом, обьем мышц больше не растет. MaTpOc, знаешь ведь, что называется "сухие/оленьи" мышцы? мощные и легкие.
Завидую. Я себя ни за что не заставлю спортом заниматься. Ну может армия,когда время придёт,заставит.