не понял в какую тему это постить, так как к ОС это не относится такая схема - инет приходит по телефонному проводу и входит в ADSL-модем. соответственно в модеме через веб-интерфейс настраивается PPPoE, указывается логин и пароль. И на этом модеме есть инет. Далее подключаем к нему ноутбук сетевым кабелем. Ноут сам получает ip и на нём сразу есть инет. Все норм. Но убей не помню, как я раньше настраивал wi-fi точку, которая передавала инет с модема на ноут без проводов. - Пробовал настраивать PPPoE на точке, а на модеме ставить режимы bridge, router. - Пробовал ставить на точке режим получения динамического айпи. Соединение ноута с точкой стабильное, с wep-key, но инета на ноуте нет, хоть убей! Подскажите хотя бы, правильно ли то, что PPPoE устанавливает adsl-модем? А точка должна просто получить с него динамический айпи и раздавать трафик?
у меня схема ADSL 4lan+wi-fi роутер на адсл модеме сидят два моих компа, модем только в роутере треттй провод идёт на wi-fi роутер, от туда по воздуху на три ноута соседей(провайдера на%бываем) собственно проблем при настройке ни каких не было там вроде всё тривиально. wi-fi точка у тебя на самом модеме или отдельная приблуда как у меня?
Вгоняеш все в одну подсеть -> везде настраиваеш статические адреса -> на ноуте указываеш DNS провайдера и шлюзом IP модема
У меня была та же проблема, скачал последнюю прошивку, установил, перезагрузил - всё заработало. (у меня ASUS)
обновил прошивку бестолку.. я думаю причина в типе ADSL раньше у меня было подключение Annex B и соответствующий модем. Вот с него точка нормально получала доступ в инет А сейчас другой модем Annex A. И что обидно - на нём всего один выход для сетевого кабеля, а на старом их было 4.. wi-fi точки могут также различаться по annex a и annex b? может мне нужно теперь новую точку покупать? пожалуйста, помогите разобраться аська 8 677669 0
и как в точке bridge mode включить? я так понимаю это будет самое правильное, т..к динамич айпи она не может получить
tp-link tl-wr340gd есть веб-интерфейс симулятор интерфейса: http://www.tp-link.com/simulator/TL-WR340GD/userRpm/index.htm
при выборе в точке режиме "dynamic IP", он не получает айпи адреса от модема. хотя ноут получает без проблем при прямом подключении. точка пишет "Obtaining network parameters..." и есть неактивные кнопки Renew, Release в логах точки примерно следующее:
спасибо есть вопросы - у меня на модеме - всего один выход для кабеля на точке - один WAN и 4 LAN получается я подключаю сетевой кабель от модема к 1-ому LAN? или к WAN? инета нет в обоих случаях и в каком режиме должна быть точка? PPPoE думаю тут неуместен, ведь дозванивается модем Dynamic IP не даёт никакого толку, постоянно надпись "Obtaining Network Parameters..." (получаем сетевые параметры)
у меня WAN и только к нему должно быть, сам модем роутер иначе второй комп/ноут не подключишь, если только провайдер позволяет по одному аккаунту нескольким челам сидеть, в чём я сильно сомневаюсь. точку ставь на PPPoE... или дай скрин, где выбор PPPoE и прочего. Свои настройки глянуть уже к сожалению не могу, пароль напроч забыл(((
значит модем подключается к WAN и на нём самом режим роутера? вот симулятор моей точки http://www.tp-link.com/simulator/TL-WR340GD/userRpm/index.htm там слева Network -> WAN
Ван не совсем коректно работает... он обычно для того что бы подключать такие провайдеры которые кидают тебе просто кабель кидают, с модемом такая схема не прокатит... проверял сам