ппц я загрузился на ночь! Это получается какойто абсурд!! Надо пойти напиться.....всё представление о мире летит к чертям
ха ха!! В 5 строчке из 2 выражения нельзя извлеч квадратный корень, т.к. число под корнем отрицательное.
waik, у тебя 4 строчка не имеет смысла! Это не уравнение, и соответственно ты не можешь приравнять 2 части с разными значениями! Тема бред! прежде чем подобные вещи писать, прочтите курс элементарной математики хоть... А про первое сообщение вообще молчу... meisterr, Ты хоть сам-то понял чего решаешь? записи твои никакого математического смысла не несут!
petryxa, учи уравнения! (a+b)^2=a^2+2ab+b^2 Проблема в том, что в данном случае, запись waik мбудет выглядеть так: (a+b)^2=(x+y)^2 соответственно если a != x и b != y, то равенство неверно
о боже... прежде чем оскорблять, головой своей подумай ок? сравни записи (2+2)^2 = 2^2+2*2*2+2^2 соответственно это не сокращение! Вопрос в том, что нельзя приравнивать неравное! так что читай выше, внимательно. з.ы. А еще покажи где я написал что у него на второй картинке уравнение? Я написал тебе, чтоб ты УЧИЛ УРАВНЕНИЯ!
Что за бред в 4 строке? Как ее получили? ни одного комментария. А в 5ой что вообще? Да и в 7ой строке нужно ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО условие: если a+b-c НЕ = 0 Опечатка была
preda1or, ты не получишь объяснений, потому что там написан бред! Это из сборника анекдотов по математике наверно... оффтоп: Помню мне один парень просто усирался. доказывал что различия между хабом и свитчом только в том, что свитч работает на 100 а хаб на 10... Не знаю, почему-то вспомнилось
Я говорю про вторую картинку! Ладно напишу подробно! 5^2 - 2*5*9/2+(9/2)^2 = (5 - 9/2)^2 4^2 - 2*4*9/2+(9/2)^2 = (4 - 9/2)^2 в строчке 5^2 - 2*5*9/2+(9/2)^2=4^2 - 2*4*9/2+(9/2)^2 ты говоришь нельзя сократить -5*2 и -4*2 потому что они не равны! при чем тут это??? Тут просто приводится к другому виду! А не правильно оно потом, что его автор не учил математику в школе!