Блин тема такая на старых компах и ноутах все работает у мну есть 4 азных диска с виндой есть акроник и другие утилиты в чем прикол , в том что я купил ноут acer Aspire6530 на нем стояла виста ну естестно в тот же день я ее снес НО! ... я не могу щас поставить туда винду по тому как винда не видет жосткий диск хм.. я поменял с NTFS на FAT32 удалил жд поделил его форматну , ставлю виду любую из 5 дисков все идет наинаеться загрузка но када нада выбрать раздел пишет диск не найден ,??? в биосе ставил сидюк первым и все как положено , винда не видет жд вобще как ето тк ? хотя в биосе он есть )
Дрофф нету на SATA диск ноута, поэтому и не видит, у тя два решения вопроса: 1. установка виста, 07 (нужно двигаться в ногу со временем, а не сносить в тот же день) 2. пропатчить хp драйвером, ну т.е. создание своего образа По теме: http://azbukapk.com.ua/kak-ustanovit-windows-xp-na-noutbuk-ili-kak-dobavit-sata-drajver-v-distributiv-windows-xp
у мну 10 верский дисков виста в том числе , я даж с флешки ставить пробовал не идет ето какаято овая фича чтоль , там виста стояла работала жд. я делил акроник его видел ... то ж за нафик тада олучаеться ??
1. VISTA поддерживает AHCI и по умолчанию в биосе он в положении enable. Это мной наблюдалось на Fujitsu-siemens Amilo Pro и на Toshiba Sattelite. После выключения данной функции все прекрасно устанавливается. Причем данная функция в биосе выведена, отдельно как будто не имеет отношения к SATA Более правильным является интеграция соответствующих драйверов в дистрибутив XP (nLite) 2. На некоторых современных моделях есть райд контроллеры для двух винчестеров, тут необходимо искать в биосе отключение функции райд на интерфейсе SATA. 3. Появились разные версии биос на ноутбуках for XP и for VISTA. 4. Владельцам ноутбуков Acer если при попытке установить Windows XP вы удалили recovery раздел и у вас установка, после первой перезагрузки не продолжается, создайте в начале диска неформатированный скрытый раздел и у вас все получится. Сам недавно нарвался При перезагрузке, вновь созданный первый раздел автоматом превращался в скрытый и естественно установка прекращалась.
.ATK спасиба тема ништяк первый комп так и зделал все получилось обновилось , на фтором я попробовал зделать так как сказал Gorev с первого пункта в биосе есть AHCI SATA > IDE я поменял на IDE и все зарабтало, всем спасиба. ..... забыл сказать винда 7 тоже не конала у мну 2 версии.