Сонный паралич

Discussion in 'Болталка' started by -=lebed=-, 23 Oct 2009.

?
  1. Часто (раз в месяц)

13.6%
  2. Иногда (несколько раз в год)

16.7%
  3. Редко (за всю жизнь несколько раз)

18.9%
  4. Пока ни разу.

50.8%
  1. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Ну теперь тема есть, у кого что будет, всегда есть возможность отписаться, главное мы не одни и даже нас пока больше, чем у кого этого не было не разу (я думаю у них всё впереди). Я думаю разработать методу для входа в ОС из СП, а так же "безболезненного" выхода из СП, ибо штука не из приятных действительно, даже спать желание иногда пропадает. Вообще конкретно интересуют случаи входа в ОС из СП, у меня ни разу не получалось, может именно потому что СП нацелен именно на пробуждение, а не на продолжение сна. Точнее происходит выход из сна по каким-либо физиологическим причинам (затруднение дыхания, затекла рука и т.п.) А при выходе происходит кратковременный СП. Кстати его протяжонность во времени сложно трактовать мне, но субъективно где-то до 5-10 сек я думаю.

2. heka.ta

heka.ta Member

Reputations:
    5
    оцепенение при полупробуждении при кошмарах-у кк по4итайте,там суть в 4ужеродных пришельцах,которые отсасывают много вашей энергии,и как бы замораживают,видимо,возможности вскакивать и убегать путем типа анестезирующего действия нервно-паралитическим ,типа как хищники в живой природе обездвиживают своих жертв..ужоооооос,да..

хе=))

3. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    не разу не видел, да и не вскочить там охота и убежать, а просто элементарно проснуться до конца... глаза открыть, пошевелиться, да и после пробуждения не чувствуется что энергию забирали, просто учащается серцебиение (пульс) + наверно идёт выброс адреналина (не замерял).

4. heka.ta

heka.ta Member

Reputations:
    5
    да ониж невидимые!!!
    а убегать нет позывов потому что впрыскивается как у вампиров анестезия,ток психологическая..и еси бы все чувствовали что энергии уменьшилось,проявили бы бдительность иразвивали методы борьбы с гадами..а не в их это интересах..не поверите,и будут доить вас
    и ,кстати,осознанное сновидение и этот ваш парали4 совершенно не обязательно д плясать в паре..тут отсос идет,а сновидение как лампочка для мотылька,замануха такая..эх((

5. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Давайте так:
    На какие из реальных органов чувств у Вас были проекции во сне?
    У меня:
    осязание - было (обычное дело)
    изменение гравитации (полёты, ускорения, падения) - было
    потеря объёма (концентрация в материальную точку) - было
    Зрительные образы - само сабой (как у всех).
    превращение в приёмную антену - было (ущущения непередаваемые словами сложно описать)
    Звуковые образы - было (один раз я слышал очень чётко древнюю языческую музыку и голоса - ну я так подумал что это оно).
    В остальных случаях звуковые образы не так были ярки.
    Не было только одного: обоняния, либо мозг просто не запоминает запахи...

Кто во сне запахи ощущал есть такие?

6. REBUUS

REBUUS Active Member

Reputations:
    9
    если я правильно понял о чем речь, то я недавно проснулся и два пальца на руке перестали работать, минут 15 я их кусал, бил по кровати и никаких чувств, потом в один момент резко заработали

7. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Это чёт у тебя локально отрубилась нервная связь. Это не то всё же, о чём тут разговор, отнесём твой случай к "затеканию" т.е. банальному затруднённому кровоснабжению (рука, нога), но пальцы из-за чего могут затечь? если только кольцо, печатка пережало кровоток...

8. PaCo

PaCo Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Если топ создан не для лузлов и проекций в "астрал" - то имхо это СП - это чисто возвратное или связанное со стрессом(коим усталось так же можно отнести), нарушениям сна явления и не более.

9. morty10

morty10 [electric winter]

Reputations:
    238
    пальцы "залежал". Бывает.

10. REBUUS

REBUUS Active Member

Reputations:
    9
    не не не, не отлежал 100% когда проснулся рука на груди была, а я спокойно сплю :) я много раз отлежал руку, но там совсем другие ощущения

11. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Механизм? что блокирует и где нервные импульсы к телу от мозга?
    Обратный эффект СП это лунатизм, когда нет блокировки и человек ходит во сне и совершает различные действия и нихрена не помнит потом. Телом управляет мозг полюбому, а вот душа походу спит... т.е. где-то находится в другом измерении, в мире тонких материй. Потеря веса на 5-7 гр. при смерти зафиксирована, а в процессе сна кто-нибудь взвешивал человека? :confused:

12. Xtrem

Xtrem Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    у меня было такие раньше вот я ссал же
    и думал только у меня такое, я помню пытался кричать, а на самом деле хрипел
    Сонный паралич часто происходит во время сна на спине
    ДА
    всегда он был только когда я с пал на спине
    бля
    не кому не желаю чтобы такое ему приснилось))
    реально страшно
    з приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей).
    ыыы
    я тоже также
    спервы пытался просто пальцем или головой пытаться мотать, потом уже поддавалась кисть, потом локоть и потом уже мог пошевелить всем и вскакивал

13. Xtrem

Xtrem Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    да, а еще я знаю что я во сне пытался в слух прчоитать название книг на полках, видел вроде нормальные название а читая в слух, получалось что то вроде: "дытвпаыд" "впамыа" )))
    и ещ как сказал понч, частенько бывает что как только начинаешь засыпать, идешь по дороге и падаешь в яму)) и сразу вздрагиваешь))) мне это нравиться состояние)))

14. Xtrem

Xtrem Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    аа я вспомнил!!
    один из последних раз когда у меня был этот паролич, я помню лежал на спине, а на меня какбэ приближалась ведьма на живот
    я уже какбэ не спал, ил мне казалось что не спал ибо видел что в комнате темно и т.д.
    начал кричать а не мог.. потом ка кто очухался мне сказали что я хрипел.
    но в тот момент было пипец страшно ))

15. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Имхо это как то всё же связано с нарушением дыхания.

16. seofilms

seofilms Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    ыыыы неразу небыло... вы что наркоманы ? :D:D:D o_O

17. Xtrem

Xtrem Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    тебе еще нету 10

18. BrainDeaD

BrainDeaD Elder - Старейшина

Reputations:
    214
    проглосовал "раз в месяц" , хотя временами бывает и по несколку раз в неделю, а иногда и многократно за ночь. короче для меня это уже стало нормальным, хотя это паническое состояние всё ещё очень трудно перебороть.

началась эта шняга после того, как лет 15 назад я в журнале edit:Omni прочитал статью, как управлять своими снами и стал тренироваться. через некоторое время я действительно мог осознать во сне, что это сон и управлять им, полетать там и всё такое. потом это дело забросил, но сонный паралич остался.

заметил такую закономерность, что это чаще происходит когда перед сном плотно наешься, а так же когда про сне присутствуют какие нибудь раздражительные факторы типа работающего телевизора. и при сильной усталости. положение тела для меня не важно.

для выхода из паралича использую два способа. если сплю один, то задерживае дыхание до тех пор, пока не просыпаюсь от удушья. если же сплю со своей девушкой (что и делаю обычно), то начинаю так глубоко дышать, что она просыпается и будит меня. она уже давно к этому привыкла. ничего другого, кроме дыхания, делать не остаётся, так как всё остальное парализовано.

#78 BrainDeaD, 24 Oct 2009
    Last edited: 24 Oct 2009
  19. seofilms

seofilms Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    мне 16 :p

20. BrainDeaD

BrainDeaD Elder - Старейшина

Reputations:
    214
    да! точно, этот невыносимый гул, и он становится всё сильней, когда проваливаешься обратно в сон. по этому старшно снова заснуть и стараешься проснуться.