Сонный паралич

Discussion in 'Болталка' started by -=lebed=-, 23 Oct 2009.

?
  1. Часто (раз в месяц)

13.6%
  2. Иногда (несколько раз в год)

16.7%
  3. Редко (за всю жизнь несколько раз)

18.9%
  4. Пока ни разу.

50.8%
  1. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Как ты её своим дыханием умудряешься разбудить? :) Может храпом? :D

Матрица следит за нами... пошли за белым кроликом... :D

#81 -=lebed=-, 24 Oct 2009
    Last edited: 24 Oct 2009
  2. BrainDeaD

BrainDeaD Elder - Старейшина

Reputations:
    214
    :D ну это тоже иногда бывает, но не в таких случаях. просто очень глубоко и громко дышу. она чутко спит.

3. Ambassadorik

Ambassadorik Member

Reputations:
    0
    Мммм...СП пока не было.. Но было состояние когда реальность ( звуки , ощущения ) проникали в сон...Как это называется ?
    Один раз это даже жизнь мне спасло...
    А вот ещё интересный линк по теме :
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Внетелесный_опыт
    У кого был ?

4. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Вопщем у меня так: когда происходит СП я всегда хочу проснуться полюбому, ибо это состояние угнетает. Желания падать в сон нет при этом никакого. Далее если предпрнимать попытки проснуться окончательно, т.е пытаться двинуться, пошевелиться и т.д., то чем больше пытаешься это делать тем больше гул в голове, вплоть до звона, вибрации и физической боли в ней. Получается проснуться окончательно только резко и не с первой попытки, причём резко при этом вскакиваю, серцебиение учащённое, дыхание тоже, а голова совсем уже не болит. Т.е блокировка, я думаю идёт на уровне спинного мозга, где-то в этом месте, причина мне так и не ясна. Попробую Ваши предложенные способы выхода, а так же если хватит смелости входа из него в ОС. Тут всё же есть порадокс один, если тело даёт комманду проснуться мозгу по какой либо причине (плохое кровоснабжение, затруднённое дыхание и т.д.) то получается нервные импульсы поступают от тела в мозг, хотя механизм дыхания это программа в мозгу, но всё равно нужно знать в каком состоянии лёгкие (сжаты или наоборот наполнены) т.е. входящие нервные импульсы есть, мозг бодорствует, а вот выходные импульсы перекрыты. Ведь СП не прерывает работу лёгких и сердца. Зачем тогда просыпаться, для чего и по какой причине?

5. Connor

Connor Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    Было что-то похожее всего раз. Снился кошмар и я сознательно пытался проснуться, это стоило огромных усилий, спустя примерно 10 секунд удалось проснуться. Ощущение и правда жуткое.
    По сабжу- никогда такого не случалось. Наоборот, было такое, что во сне ходил, раз или два.

#85 Connor, 24 Oct 2009
    Last edited: 24 Oct 2009
  6. dimhee

dimhee Member

Reputations:
    6
    -=lebed=- , ничего страшного в СП нет,частое явление, про выход в ОС, скорее тут лучше попробовать выйти из тела,астральным телом,чтобы в ОС зайти,нужно быть для начала хотя бы подготовленным,осознанным, просто может и если погрузишься в сон и осознаешься в нём.то любая сильная эмоция,вплоть до эмоции восторга, от того что осознался может тебя погрузить в неосознанное состояние,обычного сна.
    Если чувствуешь вибрации и учащённое сердцебиение, это очень хорошая почва для выхода из тела.
    А для регулярных выходов в ОС существуют практики,на начальном этапе рефлекторные зацепки,чтобы осознаться во сне. Но это не всем дано.
    Советую,почитай для начала Карлоса Кастанеду - поможет разобраться во всём.

7. PHOEN_i_X

PHOEN_i_X Banned

Reputations:
    -17
    Интересно тему развили, не знал, что такое бывает...
    Хм... сам я иногда люблю повалятся, бывает проснусь и минут 20 лежу неподвижно, расслабленно, думаю, но это не сп, тк встать смогу если захочу... А вот конкретно сп ни разу не было.
    Да рука часто затекает тоже. :D Да и пару раз себе нечайно по носу заехал )))
    Вот интересно еще сколько мах времени может не происходить кровоснабжение в руке...

8. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Оно происходит, но недостаточное, крупные артерии и вены защемляются . Я так думаю как и медицинский жгут:
    Жгут накладывается выше раны, поскольку использует его только при артериальном кровотечении. Время, прошедшее с момента наложения жгута, не должно превышать 1.5 — 2 часов. В холодное время года — не более часа.

9. BrainDeaD

BrainDeaD Elder - Старейшина

Reputations:
    214
    вот нашёл статью о контроле сна, про которую я писал выше.
    http://www.sacred-texts.com/bos/bos220.htm

10. DiHWO

DiHWO Member

Reputations:
    0
    Ну чтож, от себя добавлю, была фигня в детстве, когда во сне мне казалось что я прыгаю с окна, я летел и когда момент приземления, я просыпался с бешенным сердцем. Больше такого не было. Но бывает, как уже писали ранее, ты спишь, понимаешь что спишь, хочешь проснуться, но не можешь....если сон страшный то страшно очень ))) И кажеться что уже не спишь а по настоящему ))) А иногда бывает наоборот, в жизни произойдет что то такое немыслимое....что кажеться что спишь, и замираешь в раздумии на час, сам того не замечая....

11. #Wolf#

#Wolf# Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    никогда не было...а есть ли способы "вызывать/стимулировать" СП?))

12. mustang777

mustang777 Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    +1
    Тоже интересует.

13. morty10

morty10 [electric winter]

Reputations:
    238
    доброе утро ^^
    спалось отлично >_<

14. GreenBear

GreenBear наркоман с медалью

Reputations:
    612
    на*** нужно... реально пересыраешь когда так

15. Fristail

Fristail Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    чето странная у вас пруха, ачатовцы.

16. mailbrush

mailbrush Well-Known Member

Reputations:
    155
    Мде... Сегодня мне приснилась смерть... Только не моя, а та смерть, которая уже была в нашем доме... Жуть.

Да да да... И такое было у меня :) Как это называется и почему оно происходит?

Да, и еще вопрос. Вот чаще всего сон забывают после ночи. Тем более если взглянуть в окно? Почему? Но если же проснуться ночью (от кошмара и т.д), то на следующий день точь в точь сон помнить будут... Это у меня сегодня так было...

17. Fristail

Fristail Elder - Старейшина

Reputations:
    10
    единственное, что меня смущает в самом себе...это то, что ночью, во сне, я очень часто и громко матерюсь :D

18. kiper_light

kiper_light Member

Reputations:
    17
    Не было ни разу, а вот осознанное сновидение ловил раза три)

19. DiHWO

DiHWO Member

Reputations:
    0
    а мне когда сняться сны с матами или...эээ...эротические, мне всегда кажется что я матерился во сне, или пошлости болтал, потом ходишь пол дня и думаешь, говорил ты во сне или нет. Хотя как говорят родители случаев что я болтал во сне не было.

20. Ambassadorik

Ambassadorik Member

Reputations:
    0
    ОС ловлил летом очень часто ,минимум раз в неделю...Причём , когда был в ОС ,не мог из него выйти и даже , на самом деле , не хотелось. Но когда пытался проснуться - не получалось . Но вот внешние факторы : звуки , свет ,осязание , чувства будили постепенно .Причем , заметил , что в 70% ОС сопровождалось внешними факторами.