Как ты её своим дыханием умудряешься разбудить? Может храпом? Матрица следит за нами... пошли за белым кроликом...
ну это тоже иногда бывает, но не в таких случаях. просто очень глубоко и громко дышу. она чутко спит.
Мммм...СП пока не было.. Но было состояние когда реальность ( звуки , ощущения ) проникали в сон...Как это называется ? Один раз это даже жизнь мне спасло... А вот ещё интересный линк по теме : http://ru.wikipedia.org/wiki/Внетелесный_опыт У кого был ?
Вопщем у меня так: когда происходит СП я всегда хочу проснуться полюбому, ибо это состояние угнетает. Желания падать в сон нет при этом никакого. Далее если предпрнимать попытки проснуться окончательно, т.е пытаться двинуться, пошевелиться и т.д., то чем больше пытаешься это делать тем больше гул в голове, вплоть до звона, вибрации и физической боли в ней. Получается проснуться окончательно только резко и не с первой попытки, причём резко при этом вскакиваю, серцебиение учащённое, дыхание тоже, а голова совсем уже не болит. Т.е блокировка, я думаю идёт на уровне спинного мозга, где-то в этом месте, причина мне так и не ясна. Попробую Ваши предложенные способы выхода, а так же если хватит смелости входа из него в ОС. Тут всё же есть порадокс один, если тело даёт комманду проснуться мозгу по какой либо причине (плохое кровоснабжение, затруднённое дыхание и т.д.) то получается нервные импульсы поступают от тела в мозг, хотя механизм дыхания это программа в мозгу, но всё равно нужно знать в каком состоянии лёгкие (сжаты или наоборот наполнены) т.е. входящие нервные импульсы есть, мозг бодорствует, а вот выходные импульсы перекрыты. Ведь СП не прерывает работу лёгких и сердца. Зачем тогда просыпаться, для чего и по какой причине?
Было что-то похожее всего раз. Снился кошмар и я сознательно пытался проснуться, это стоило огромных усилий, спустя примерно 10 секунд удалось проснуться. Ощущение и правда жуткое. По сабжу- никогда такого не случалось. Наоборот, было такое, что во сне ходил, раз или два.
-=lebed=- , ничего страшного в СП нет,частое явление, про выход в ОС, скорее тут лучше попробовать выйти из тела,астральным телом,чтобы в ОС зайти,нужно быть для начала хотя бы подготовленным,осознанным, просто может и если погрузишься в сон и осознаешься в нём.то любая сильная эмоция,вплоть до эмоции восторга, от того что осознался может тебя погрузить в неосознанное состояние,обычного сна. Если чувствуешь вибрации и учащённое сердцебиение, это очень хорошая почва для выхода из тела. А для регулярных выходов в ОС существуют практики,на начальном этапе рефлекторные зацепки,чтобы осознаться во сне. Но это не всем дано. Советую,почитай для начала Карлоса Кастанеду - поможет разобраться во всём.
Интересно тему развили, не знал, что такое бывает... Хм... сам я иногда люблю повалятся, бывает проснусь и минут 20 лежу неподвижно, расслабленно, думаю, но это не сп, тк встать смогу если захочу... А вот конкретно сп ни разу не было. Да рука часто затекает тоже. Да и пару раз себе нечайно по носу заехал ))) Вот интересно еще сколько мах времени может не происходить кровоснабжение в руке...
Оно происходит, но недостаточное, крупные артерии и вены защемляются . Я так думаю как и медицинский жгут: Жгут накладывается выше раны, поскольку использует его только при артериальном кровотечении. Время, прошедшее с момента наложения жгута, не должно превышать 1.5 — 2 часов. В холодное время года — не более часа.
вот нашёл статью о контроле сна, про которую я писал выше. http://www.sacred-texts.com/bos/bos220.htm
Ну чтож, от себя добавлю, была фигня в детстве, когда во сне мне казалось что я прыгаю с окна, я летел и когда момент приземления, я просыпался с бешенным сердцем. Больше такого не было. Но бывает, как уже писали ранее, ты спишь, понимаешь что спишь, хочешь проснуться, но не можешь....если сон страшный то страшно очень ))) И кажеться что уже не спишь а по настоящему ))) А иногда бывает наоборот, в жизни произойдет что то такое немыслимое....что кажеться что спишь, и замираешь в раздумии на час, сам того не замечая....
Мде... Сегодня мне приснилась смерть... Только не моя, а та смерть, которая уже была в нашем доме... Жуть. Да да да... И такое было у меня Как это называется и почему оно происходит? Да, и еще вопрос. Вот чаще всего сон забывают после ночи. Тем более если взглянуть в окно? Почему? Но если же проснуться ночью (от кошмара и т.д), то на следующий день точь в точь сон помнить будут... Это у меня сегодня так было...
единственное, что меня смущает в самом себе...это то, что ночью, во сне, я очень часто и громко матерюсь
а мне когда сняться сны с матами или...эээ...эротические, мне всегда кажется что я матерился во сне, или пошлости болтал, потом ходишь пол дня и думаешь, говорил ты во сне или нет. Хотя как говорят родители случаев что я болтал во сне не было.
ОС ловлил летом очень часто ,минимум раз в неделю...Причём , когда был в ОС ,не мог из него выйти и даже , на самом деле , не хотелось. Но когда пытался проснуться - не получалось . Но вот внешние факторы : звуки , свет ,осязание , чувства будили постепенно .Причем , заметил , что в 70% ОС сопровождалось внешними факторами.