курил с тринадцати. в семнадцать решил бате на ДР подарить трубку (выбрал хорошую, вересковую, не забыл купить табак, чистилки, чехол и инструментик для чистки в виде раскладного девайса). Тогда я первый раз попробовал покурить качественный табак без бумаги. Вот, уже четыре года курю трубку. Прикольно было читать книгу для тех, кто хочет бросить курить. Совершенно не повлияла. ЗЫ те, кто курит трубку - отписываем табаки, которые курим. я курю: Borkum Riff Alsbo предпочитаю вишневые табаки.
курил 11 лет 1-2 пачки в день. пытался бросать кучей различных способов, включая хождение по бабкам и глотание непонятных таблеток. случайно попалась книжка Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Прочитал, не курю уже 5 лет.
6 сигарет хватило от начала пути курильщика до его конца (начать с "0" и полностью бросить) ( курил только Капитан Блек, остальное лажа ИМХО)
b0rntek,да высказывай своё мнение если так хочется. Только не согласен со многим написанным. Сейчас в интернете,по телевизору расказывают что если будишь курить то умрёшь от рака,что за год накапливается в легких пол литра смолы и всякая такая чушь.С гавном сравнение вообще убило.Лично я курю потому что мне нравится. Смысла может быть и нет,но в жизни его тоже нет.Каждый сам находит свою цель и смысл жизни,а если люди поддаются на пропаганду курение и наркотиков,а потом об этом жалеют,то такие люди обречены в жизни на вещи,которые хуже чем курение и его возможные последствия.
А я вот знаю чела, дым сигарет вобще не переносит, но каляьян и траву пачками курит, и он кагбе сказать "пративный" Делайте выводы - как бросить
Кстати мы как-то другу купили кальян на днюху. Потом понемногу стали курить и в итоге пол года его курили чуть ли ни каждый день,затягивает больше сигагрет,но зато почти безвредно и приятно,раслабиться иногда можно.