я за касперского....хотя и сижу на убунту, но все же.....странные веши творятся в мире =\ то Доктор Web не возможно взломать , то каспера на 4 место =\\\\\
ну я про багу и говорю... бага gd или еще чего точно не помню )) а то что єто реализуется двумя пальцами - то да, но думал что уе нигден не канает, проверять лень
хоть и у Каспера много юзеров, но как ни горько признать, по качеству защиты и работы он уступает многим другим отечественным антивирусным ПО, я на собственном опыте убедился, что иногда каспер даже наносит вред системе...
Ну не знаю, как по мне, так меня каспер всемустраивает!!! да плюс еще аутпост, так вообще никакая зараза не проникнет!
Касперский сцуко хитрый )))) Когда не обновляешь базу потому что боишься что ключ уже в блэке - касперский 3 дня пишет что база устарела а затем вырубается и пишет что база повреждена ))))
если в сеть выпустить вирус в тираже 10-20-30к екземпляров (мы говорим про ру-нет), то каспер - единственный, кто начнет его детектить его уже через 8 часов НОД32, Др-веб и авира - через 2-4 суток, я всякие там симантеки, мак-афе и прочая дребедень - хорошо если через полторы недели, а то и вообще неизвестно когда. а что до эвристического анализатора - любой вирмейкер перед созданием штама тестирует его на всех АВ на чистоту, и никакая эвристика от такого "чистого" зверя не спасёт. Кстати, что до реальной эвристики - то она у каспера тоже таки самая лучшая. В общем кто бы что не говорил, а АВ лучше(в целом, без учета цены) Касперского на данный момент просто не существует. (хотя про их "метрвый" никчемный по сравнению с аутпостом фаервол я молчу)
на счет др.веба не согласен, их саппорт реагирует очень быстро. а вот у нода в техподдержке работяют редкие расп*здяи, отослал им как-то блокиратор так они добавили его в базу только через 5 дней.
неее, я раньше Dr.Web'ом восхищался, но че то он мне потом перестал нравится. В то время я был категорически против Касперского из за слухов типа жестко систему тормозит. Ну как то попробовал понравилось. Щас только его и уважаю и систему не сильно тормозит, даже не заметно!