лицензия винды нужна только если проверки постоянные либо саппорт) а так нафиг не здалась лицуха... У меня линукс и тот пиратка ))))
если тебе нужно шифрование диска, 35 языков, крутые бэкапы, совместимость с XP и всякие штучки для удаленного управления пк из коробки, то конечно, стоит покупать ultimate. Купить решил после приятного опыта с Release Candidate.
В этой теме просто отлично видно адекватов и не адекватов. 2ТС Ну поддержал ты не Майкрософт а владельца магазина - где купил а вообще прально - жить нужно честно
Начать платить за софт - закономерная и логичная стадия в развитии it-профессионала. Сам задумываюсь о приобретении персональной лицензии к любимой IDE,
А я просто собираюсь на линукс. На одном компе стоит уже,когда разберусь более менее - на второй комп поставлю.
поддерживаю, благо уже полно аналогов платному софту(возьмем в общем масштабе, что бы тут не начали обсирать бесплатный софт своей убогостью =))
Вообще такую "правильность" поддерживаю. Но вопрос как бы больше не в том, я думаю, что купить или не купить лицензию, а в том можешь ли ты себе ее позволить ? Те на что ты тратишь свободные деньги ? те если ты американец с заработной платой 40-45к $ в год, то купить лиц. я думаю проблем не составит. Ну конечно другое дело это бедный школьник или бедный российский студент... их тоже можно понять, более того я думаю правильнее было бы майкрасофту исходя из ср. зар. платы и мин. зар. платы понизить цены для частных лиц в России, сделать такую цену чтобы ее могли себе позволить и пиратство было бы меньше, а так ... многие особо не задумываютья пологают, к примеру - ... ну проспонсирую я дядю Билли.. ну кину я свою копейку к его миллионам... итп Ну вообще призываю хотя бы к покупке лиц-й того, что можно себе позволить, не быть во всем халявщиками... PS Приятно видеть подобную тему, тем более от скрата )
считаю ценовую политику microsoft не правильной и покупку винды неоправданной. просто деньги на ветер. ща пойдут выпады типа "да ты вор!", "жить надо честно". вообще мне не понятно для чего вам лицензия, быть чистым перед законом? совесть мучает? а ничего что вы каждый день слушаете музыку которую воруете? смотрите фильмы в камрипе и т.д.? дейтвительно считаете что балмер голодает больше чем музыканты, актеры, режиссеры и т.д.? поддерживаю покупку продуктов только отечественных производителей