бесплатная медицина

Discussion in 'Болталка' started by GoodGod, 14 Nov 2009.

?
  1. за

28 vote(s)
    63.6%
  2. против

16 vote(s)
    36.4%
  1. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    Я застрахован не только по ОМС но и по ДМС со стоматологией. Но всё равно настороженно отношусь как к платной так и к бесплатной медицине.

При бесплатной нельзя быть уверенным в качестве, при платной могут лечить до бесконечности. Известны такие случаи со стоматологией, когда ставят временные пломбы до бесконечности и говорят "приходите ещё". Или некоторые платные клиники ставят ложные диагнозы, и имитируют лечение от болезни, которой у человека на деле нет.

З.Ы.
    Но последние лет 5-6 пользуюсь только платными услугами (хотя хожу к врачам только в экстренном случае).

2. LStr1ke

LStr1ke Elder - Старейшина

Reputations:
    73
    Скорее агенты )) Их столько в поликлиниках бесплатных, которые толкают свой препарат с "вознаграждением" врачам если продадут его =\

3. St0nX

St0nX Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Сдавал анализы для справки ВЛК необходимо было на группу. Так врач сказал типо только на след недели и там кучу заморочек всяких, что у него народу много и т д. После дачи бабла результаты получил через 10 минут. Делаем выводы.

4. Rebz

Rebz Banned

Reputations:
    1,128
    ну это почти везде так, не только в медицине.

5. SaiRus

SaiRus Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    да все от принимающего зависит, попадеться хороший врач...не важно заплотиьш ты ему или нет...все равно вылечат...это их обязанность...а некоторые сидят, им даже подумать в падлу над диагнозом, ставят как всем и хер с ним....только потом выясниться что причина совсем в другом...когда организм сам поборит болезнь....так что имхо от менталитета врача зависит...как он относиться к своей професии
    ну а если все будут давать...т.е. ты в платной больнице....будешь плотить еще что бы быстрее было? :)

#25 SaiRus, 16 Nov 2009
    Last edited: 16 Nov 2009
  6. ixtor1

ixtor1 Active Member

Reputations:
    -7
    А я сам встречался и видел слышал и испытывал на себе бесплатную так называемую медецину.... Когда я попол в сложную для себя ситуацию тут я столкнулся с откровеным взяточничеством..мне прямо говорили то,то..Но я не смог дать 6тысячи зеленых и меня вылечили бесплатно..и очень положительно... Как то познакомился с женщиной в больнице разговорились.Спросила кого я жду и тд,и что у меня было я рассказал на ,она сразу спросила- а скока ты заплатил? -почти не чего не платил...так как небыло возможности ... -тока благодарил и давал маленькие презенты.. Она мне расказала свою истрию,никогда её не забуду .. После дтп привезли её в больницу и сказали диагность ампутирование ног... конечна она была против и с родственики побеседеволи с врачом ,на что он отвтеил можно ... вообще её не стали делать ампутацию...и пообещали все хорошо,но она ходила ,и не знаю час ходит ли на костылях.. она при мне зашла в кабинет и спросила -доктор когд а я буду ходить? - на ,что он ответил -так ходишь же -так я хожу же на костылях -так ходишь же и после из него пошул мат ,а он доктор наук...
    вообщем вот такая горькая правда...

7. Qwazar

Qwazar Elder - Старейшина

Reputations:
    587
    ixtor1, ну врачи люди вообще жёсткие. Если человек ходит на костылях, хотя ей грозила ампутация, то это уже отлично.

8. ixtor1

ixtor1 Active Member

Reputations:
    -7
    хм,пациенту будет под наркозом все равно..а нервные оканчание они вообще почти не востанавливаються..самый тяжелый случай..ведь руку можно пришить ,но она не будет двигаться...если хирург задевает нерв ,то это..трагично