ну я около 20 из списка прочитал и еще приблизительно столько же не дочитал. могу сказать, что список не обьективен и никак не описывает человека. Можно не прочесть ни одной из этих книг и не прослыть дураком перед королевой, если, конечно же, она не будет говорить о книгах... что было бы подло.
Система массового образования — это система воспроизводства дураков. Умные получаются вопреки данной системе, а не благодаря ей. Они — побочный продукт, брак или даже отходы. Массовое образование плодит массовых дураков, элитарное — элитарных. Можно иметь ум, не имея «высшего» образования. Но гораздо чаще наблюдается обратное. А. Бурьяк
теория всемирного заговора, лило. --- среди упомянутых в первом посте книг есть и хорошие вещи, вот только они имеют смысл в британии, а не в совке.
у британцев свой менталитет упор на книги они сделали не плохой,по моему мнению,правда Толстого,Достоевского,Лермонтова,Пушкина возможно не хватает....
Меня одного смутило "Филип Дик. Мечтают ли андроиды об электроовцах?" (с) ? P.S А про Властелин Колец зря вы так, хорошая книга.
дурак может сотню книг прочитать и остаться дураком, а кому-то одной достаточно для просветления, к тому же порой кажется,что книги сами выбирают читателя.