Согласен. Меня, например, учил программированию человек, который в школе информатику (и программирование в частности) ненавидел. Тем не менее, так получилось, что в институт он пошел именно на информационные системы, где программирование было основным. Так что вот, кто знает, что потом в жизни пригодится. Учить нужно все. Так что реформа довольно глупая, очень уж попахивает еще одним способом обагощения для чиновников.
Одни плачут об ухудшении образования в России о вездесущей коррупции, а другие решили нах%! убрать коррупцию убрав половину образовательного процесса. Кто английский знает поговорите с американцами, там если человеку не повезло с работой или родителями то он учился в тупо школе потом колледже, и именно узкоспециализирован так как там общеобразовательные предметы до 4 класса а потом начнут спецухи и ещё раз спецухи, и человек отличный программист "вирусолог", не когда не узнаает что таокое RJ-45, что планета круглая, сталь тверже меди, почему огонь обжигает. И говорить с такими людьми неочем, только ипать если человек женского пола иначе работать!!! по специальности до конца дней своих.
мне жаль тех, кто считает, что диплом, это признак ума, а его отсутствие - признак тупости. если человек не тянется к знаниям, то и универ не поможет
Диплом в россии ху...ня , я могу себе гтук 5 за год взять , но мне и один свой который я отучил 5 лет не нужен
А чего жаловаться. Коммунизма больше не будет, социализма тоже. Страна выбрала капиталистический путь развития так и пусть получает его по полной. Образование, медицина, пенсионные фонды при полноценном капитализме и должны стать платными. Или что, кто-то кому то что-то должен? У того кто богаче - больше прав.
Солидарен, по большому счету все зависит от среды в которой человек обитает. Без всяких школ и учителей в наше время можно получить массу знаний если эти знания нужны и принудительством не стоит заниматься. Ни каждый желает изучать физику, химию, философию, психилогию, и таму подобные науки. Человек сам должен двигать свои знания относительно свох интересов и потребностей, но в наше время социальные институты оказывают сильное влияние на индивида и не дают ему раскрыть свою уникальность, забивая голову не нужной информацией. Считаю что человек должен быть готов для воспрития той или иной инфы, всему свое время.
ну вообще да. мы для власти - тупой рабочий скот. и чем мы тупее, чем больше заняты только своим делом и больше никуда не суёмся - тем лучше.
slesh + ((( Инф. война все идет, наступление все сильнее, печально. Делают рабов, рабы будут горбатиться и молчать, потому что ничего бОльшего они не умеют - в школе не выучили... Образование д.б. бесплатное! Поймите ):
Отличная новость - наконец-то учителя начнут получать более-менее нормальную з/п, а не вытягивать её всеми правдами и неправдами (на шарики, на 1-е сентября, на подтереть попку вашему гению). Бесплатный сыр только в мышеловке. Кто этого до сих пор не понимает - дурак по определению. Имхо. А те дети, у чьих родителей нет денег, автоматом летят на йух, нех нищету плодить. Нормально, правильно, адекватно. В следующий раз будут предохраняться. Да, чтобы иметь детей, надо иметь деньги, очень даже и просто. И так во всем мире. Только в России в очередной раз наблюдаю дебилоидов, раскрывших рты от нормальной инновации.
Pashkela, посмотри мир чуть дальше мкада, где закрывают градообразующие предприятия и где хорошая з/п - 12тр
Pashkela где написано про увеличение з/п учителям? Неужели не ясно, что деньги уйдут не им, а чинушам. Поимеют и учеников и учителей!
Я бы ой как обрадовался!!! Но если придет к власти Юля то это ой как врядли... А если по теме то я считаю это не есть хорошо так как позволить это сможет не каждый
2 GreenBear: Только вчера посмотрел - проехал насквозь туда и обратно вологодскую, ярославскую, владимирскую и полмосковской области - туда на поезде, обратно на машине. На машине вез мужчина из Череповца. Знаете что хочу сказать? Даже приятно ох*ел. Опрятный, чистый город, адекватный мужик, работает на РЖД, получает 20 тыс. руб. в месяц. Мало. Да. Поэтому пошел работать (т.к. 20 000 это два через два - сутки) в такси. Ездит на тойоте авенсис, вот вчера довез меня в Москву, заработал 4500 руб, за одни сутки, рассказал, как они живут - и знаете, мне даже завидно стало. В плане соотношения цена/качество. Так что нытики - они автоматом нытики. А тот мужик просто 5 лет без выходных и отпусков работает. И дочь сейчас свою отдаст в Фин. Академию в Москве. И на охоту ездит, и на рыбалку. Вот как надо жить, поцы, а не сопли на кулак мотать. Перефейрия - чушь! Кто не работает - то не ест. Вот и все. Давно пора привыкать к НОРМАЛЬНОМУ раскладу, который принят во всем ОСТАЛЬНОМ мире. Хотя умом я конечно понимаю, насколько трудно аналогичную ситуацию трудно внедрить по всей России. Везде ж халявщики. Работать никто абсолютно не хочет, а жить ВСЕ хотят хорошо. Но так не бывает. Это как 2+2.