На счет налогов и предпринимательской деятельности: Конечно, если ты вывел пару (3-4-5) раз деньги через обменник или на свою карту. То тебе за это ничего не будет и никто заморачиваться даже не будет. А если допустим, что ты числишься официально безработным и у тебя имеется тачка за пару-тройку лямов рубликов. Хата в центре города, лямов за 5-6. А если еще и не одна... То у налоговой обязательно возникнет вопрос, откуда у тебя все это... и тут начнут они под тебя копать. И выяснится, что ты в течении нескольких лет выводил по 5-10к$ в неделю на свою карту. И вот тут то тебе и придет пи*дец. Отмазки типа, родственники денег дали не прокатят
Хрень это всё, какая нах незаконная предринимательская деятельность? Какие налоги? Почитайте сначала что такое титульные знаки WM операции с ними подобны покупке/продаже акций или долговых расписок. А так как при покупке и продаже их их за реальные деньги у гарантийных агенств цена остаётся одинаковой, то и дохода никакого нет! А сколько я куда передал и откуда получил акций это уже моё личное дело и налоговая тут не причём! Эти сделки неподлежат налогообложению, налог один 0,8% и его берёт вебманя за каждую транцакцию своих фантиков, которые обеспеченны каким-то золотом, какое хрен знает где хранится... Если титульные знаки R прировняют к рублю, то сбербанк мне их менять должен при первом требовании сразу, по предъявлению паспорта и аттестата ВМ, а операции с другими кошельками вообще будут незаконны, ибо за валюту ничё нельзя продавать и покупать в России, потому как она сама товар, покупается и продаётся официально только банками имеющими лицензию на валютные операции.
Не с них а с дохода от них! Титул собственности – права на имущество, имеющее юридическое документальное подтверждение. Различают: первоначальные титулы собственности, не зависящие от прав предшествующего собственника на данную вещь; производные титулы собственности, при которых право собственности на вещь возникает по воле предшествующего собственника. “Электронные деньги” – являются “титульными знаками”, имущественными правами. Электронная платежная система определяется как система обращения сообщений (титульными знаками) между зарегистрированными пользователями. В России нет понятия электронных денег! Вот когда оно будет тогда Вы и будете платить налог с операций обмена имущественными правами. См. статью Константина Трещеткина Электронные деньги с точки зрения закона на сайте MoneyNews.ru http://www.moneynews.ru/article.asp?view=4644 Если думать как Вы то скоро за обмен голосов Вконтакте налоговая будет требовать уплатить налог голосами Чтоб взымать налог с оборота электронных денег нужно быть учасником этой платёжной системы, т.е государство на уровне правительства должно признать официально систему вебмани как электронную платёжную систему электронных денег (в частности рублей) а значит должно чем-то обеспечить эти фантики, фактически вбухать туда (ввести) рубли и купить фантики гарантийного агенства (имущественное право на них). Деньги рубли чьи? прочитайте на каждой написано - билет гос. банка России, что написано на титульных знаках? ничего! это Ваше право имущественное, обменять их на золото (они им обеспечены). ни номера, ни цвета, ни вкуса, ни водянисных знаков на них нет, электронные деньги - эти титульные знаки не имеют ни запаха, ни веса, ничего вообще, что свойственно обычным деньгам, это просто пустота, просто все договорились принимая договор публичной оферты что будут их признавать, а гарантийное агенства пообещали их менять на наличные настоящие деньги. Ну дак какого хрена блочат кошельки-то? А чтоб не меняли! Придите и подтвердите имущественное право на них и заберёте свои настоящие деньги если докажете своё право на них. (предъявите паспорт и WMID на Вас зарегистрирован).
При работе в вебмани, ты подтверждаешь договор, согласно которому титульные знаки вебмани являются ценными бумагами. У тебя есть подтверждение расходов на приобретение?
На самом деле, смотря как выводить Если вывод "в счет покупки ценных бумаг", то плохо, надо платить налог. Если "продажа титульных знаков", то платить не надо
Есть! Через банк покупал! И через банк вывожу. Если банк меня сдаст я не буду с этим банком работать, если с банком работать не грамотно и к примеру с сбербанком, то наверняка он Вас сдаст налоговой. У меня же есть способ работы он такой, что расход на покупку титульных знаков (ценных бумаг) всегда будет выше чем их продажа обратно... А вот подтверждение доходов от них где возьмут? Ну продал я гараж и машину за WM ну и что? Тут же добавил и купил квартиру за них, вот тебе и налоговый вычет в размере 13 % от 2-х миллионов. Налоговой и в реале хватает работы, Вы не знаете что там за нубы сидять блатные, целое поколение уже второй династии... Да сбербанк может стукнуть в налоговую, но вы должны оперировать суммами от неск. млн. это раз, второе просто покупая что-то в реале, засветив сделку налоговая может прийти и поинтересоваться откуда собсвенно у Вас деньги, если вы платите в год всего 13 тыс. рублей налога? P.S. Серые зарплаты, откаты, взятки, всё это дерьмо в реале, не хватло ещё контролировать сделки через интернет, да никогда этого не будет - платёжных систем дохрена, всех их под контроль не взять.
Это у тебя, а многие вебмани не покупают. Если такие люди получают выплаты с партнерок по 5к$ в неделю, то налоговая явно заинтересуется.
Не надо никаких гаражей и машин. Сделал дизайн сайта за WM и все. Операции внутри платежной системы никого не волнуют и законом не контролируются. А вообще, просто так никто тобой не заинтересуется. Живи спокойно и не рассказывай всем подряд о своих больших доходах, в том числе и друзьям, они же тебя и сдадут, зависть у каждого человека есть и ничего с этим не поделать.
...когда они начнут их тратить. Дык пусть кинут часть обратно купив эти самые титульные знаки! А тачки, квартиры и прочее покупают сразу за WM в частном порядке нах выводить то в реал? лока боятся, дык покупайте аттестат продавца и платите налоги и живите спокойно! 5К $ это не сумма для интереса налоговой, тем более выводят они рубли, и интерес тут не налоговой, а МВД России по экономическим преступлениям в сфере высоких технологий должен быть в первую очередь. Налоговая полиция упразнена. Ключевое слово "партнёр" - работодатель, дык вот он и обязан все налоги уплатить перед этой самой выплатой партнёру... И натягивать его должны в первую очередь... Только вот тут опять загвоздка... партнёру работадатель платит имущественным правом на фантики, и заплатить частью этого права государству просто невозможно ибо эти фантики оно никак не может принять, давайте мне кошель Центрального банка России - я буду платить налог государству в размере 13% от дохода имущественными правами. Могу ещё картошкой, ну посадил я ведро, а вырос мешок, кому 13% от дохода картохой? Куда привезти? В налоговую? Мож пюре сделать и маслица добавить? Тогда государство мне ещё задолжает...
Кто-нибудь занимался в реале честным бизнесом? Я занимался, свернул ибо задушили этими налогами, дык ещё и с зарплаты, т.е уже с чистого дохода пришлось выплачивать вменённый налог на доход с предпринимательской деятельности! 4 месяца платил по 30% итого моё налогооблажение составило (доход-13%)-30% т.е. даже дважды обложили!
умерь свой оффтопный пыл, иначе будешь забанен как неадекватный. устал я за тобой подтирать. и отвечать мне не надо. просто прими к сведению.
А по сабжу чё? Чё там в думе думают? Кто лоббирует закон об электронных деньгах и есть ли такой законопроект вообще в России? UP: а вот нашёл http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_21961_aId_448471.html годичной давности...
да фигня все это. не теми деньгами ворочаем. захотят посадить - посадят. тут от человека зависит, от умения разговаривать и договариваться. некоторые в интернетах умные, а в реале дураки дураками.
Прально, а то на форекс пойдёт общество, а не банки и финансовые группы там будут заниматься валютными спекуляциями через трейдеров и заказывать музыку. Вывод: каждому своё P.S. У Медведева наверняка есть кошель WM или/и Яда. Сводка с биржи форекс 2012 года. - сообщает информационное агенство Интерфакс.
Adekvatnyj а теперь задумайтесь над некоторыми моментами. Когда найдете ответ на них....ответите на свой вопрос. 1. Вы едете по трассе на машине со скоростью 220 км. в час. Вопрос 1. - Вы нарушаете законодательство? Вопрос 2. - Когда Вам настучат за это по голове? ...Ответьте на этот вопрос и Вы ответите на свой.