поверишь, что твое суждение от незнания? цена, как очков, так и линз - одного price class. в принципе, в Зап Еврозоне очки за 100 EUR можно (и нужно) выкидывать после 1 года - это раз. расходы на раствор для линз чуть более, чем на салфетки для очков. и лучше и новей от этого очки не станут - это два. и в-третьих, Forcer, цены на оптику завышены изначально, и не меняются - будь то рецессия, будь то подъем.
Дык...............Никакие очки не спасут от того, что твой глаз адаптируется к пространству в 1-2 метра от лица. В этом вся фича - глаз адаптируется под ту обстановку, в которой ты находишься. ВОТЪ.
Одногрупник ходит с детства в линзах. Говорит, что их нада менять каждый месяц, но он уже эти пол года говорит носит и ничё
Для профилактики: почаще всмвтриваться в даль, после каждого часа за компом, 5 мин. перерыва. Для профилактики против катарак и прочей х: по утрам делать "зарядку" по 5 мин: вниз-вверх, влево-вправо.
vorona, Вы не замечаете, что глаза, пальцы и моск Ваш - какбы неподвластны Вам более? ХЗ, от каких-таких глазных каплей одно Ваше сообщение взяло и упятерилось. само и внезапно.
очки удобнее , с линзами возни больше, затраты...., все теже спецы доктора из "Микрохирургии Глаза" ходят в очках, с линзами глаза устают, есть возможность занести инфекцию....
Хм... может я что-то упустил конечно, но 100 евро как-то не сочетаются с понятием дешевые очки. Я свои гораздо дешевле покупал, правда было это достаточно давно. Это ты к чему? У меня нынешние очки гораздо больше 1 года и стоили в несколько раз дешевле. Впринципе, не жалуюсь. От чего не станут? От раствора для линз? Да, пожалуй ты прав. Но с расходами ты немного ошибся - раствор стоит столько же, сколько указанные тобой линзы. Интересный аргумент. Вот только по какой теме? Кстати, почему ты считаешь все в евро и про Еврозону все? Может быть из-за этого возникли некоторые разногласия в плане цен.
скажите милейший, в чем же тогда считать? ценовой расклад, да - он по Еврозоне, из салонов оптики за ближайшим углом. впрочем, взаимно ознамились с ценами на одинаковые товары, как в России, так и западнее её. линзы стоят одинаково, а вот очки в России дешевле, и понятно почему. в ЕС оправа - идет по той же цене, что и в России, но! сами стекла - дороже. это уже не стекла, а продукт хай-тек - для работы в оффисе, вождения авто, бифокальные.. когда перелистал брошюру от оптика в своем квартале, первое - было поразительное чувство - и такое умеют! а в прочем, все куда проще - можно зайти в любую оптику, проверят зоркость и отпустят с двумя линзами, макс - 25 EUR/1100 руб на 3 месяца + 180 руб All-in-One препарат)
Восстановить зрение можно по методу Шичко-Бейтса. Реально эффективный метод. Так же можешь поглядеть видео лекции профессора Жданова про зрение. Для того чтоб сохранить зрение требуется делать зарядку для глаз.
Когда зрение садится только из-за компа и сигарет, лазерным лечением востановить можно? У меня никогда небыло с этим проблем, но вот последнее время очень начал замечать